Депздрав Москвы назначил нового главного внештатного ревматолога
Сегодня, 16:53
Правительство утвердило новые правила субсидирования предприятий фарммедпрома
Сегодня, 15:25
Роспотребнадзор: заражение пациентов гепатитом С в Амурской ОДКБ продолжалось 18 лет
Сегодня, 14:10
Аптечная сеть «Мега Фарм» реструктурирует бизнес
Сегодня, 12:52
20 Ноября, 17:24

Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию

Ольга Синева
28 Июля 2017, 9:04
Фото: http://vartmedia.ru
Недостроенную первую очередь Центральной окружной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске, на которую было потрачено из бюджета около 4 млрд рублей, после шести лет строительства готовят к консервации. Тендер на эти работы стоимостью почти 7 млн рублей в середине июля выиграл основной подрядчик строительства больницы – ООО «Версо-Монолит» из Ханты-Мансийска. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (Тюменская область) обещают возобновить стройку в марте 2018 года.

Тендер на консервацию первой очереди был разыгран официальным заказчиком – Управлением капитального строительства Тюменской области, но кроме самого подрядчика, ООО «Версо-Монолит», желающих взять ответственность за консервацию долгостроя не нашлось. Стоимость работ, как следует из конкурсной документации, – 6,96 млн рублей.

Строительство первой очереди клиники ведется уже 6 лет, на него истрачено около 4 млрд рублей, отмечает интернет-издание Ura.ru.

Интересно, что в начале 2017 года, еще не сдав первую очередь, «Версо-Монолит» выиграл контракт стоимостью 2,3 млрд рублей на возведение второй очереди той же больницы.

По словам неназванного по имени собеседника Ura.ru, более чем пятилетняя задержка строительства больницы обусловлена переговорами, в ходе которых власти Ханты-Мансийского АО пытались согласовать с Тюменью вопрос о выделении дополнительного финансирования для подрядчика.

В четверг, 27 июля, в Нижневартовске прошла пресс-конференция, посвященная судьбе больницы. Заместитель председателя городской Думы Сергей Землянкин заверил общественность, что консервация первой очереди – временная мера, и в марте 2018 года, после внесения необходимых поправок в документацию, строительство государственного медцентра возобновится.

В июне 2017 года активисты Общероссийского народного фронта обнаружили в подмосковном Волоколамске недостроенную больницу, тем не менее введенную в эксплуатацию и принимавшую пациентов. Они пообещали привлечь к расследованию обстоятельств дела прокуратуру.

Источник URA.RU
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика