08 Декабря 2022 Четверг

Фристайлистка Мария Комиссарова требует с клиники реабилитации Евгения Блюма 50 млн рублей
Дарья Шубина
Мединдустрия
30 октября 2018, 22:40

Фото: youtube.com
6959

Член олимпийской сборной по фристайлу Мария Комиссарова подала в Невский районный суд Санкт-Петербурга иск - она требует с ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» (клиника профессора Евгения Блюма Blum Clinic) более 50 млн рублей. Во столько спортсменке, из-за травмы пропустившей Олимпийские игры-2014, обошлось лечение, которое, по мнению истицы, результата не принесло. В клинике настаивают - Комиссарова сама прекратила лечение раньше времени.

Мастер спорта Мария Комиссарова получила травму - перелом позвоночника со смещением - в 2014 году во время тренировки перед Олимпиадой. Спортсменка перенесла операции - сначала в России, затем в Германии, а затем отправилась на реабилитацию в испанском подразделении Blum Clinic. На лечение, продолжавшееся с 2014 по 2016-й год, в общей сложности потребовалось €627 тысяч, но восстановить подвижность ног пациентки не удалось. Комиссарова уверена, что доктор Евгений Блюм знал, что лечение не приведет к полному восстановлению после травмы. В настоящее время спортсменка передвигается на инвалидной коляске.

«Если бы при заключении договора с клиникой доктора Блюма я понимала, что оплачиваю более двух миллионов рублей в месяц фактически за занятия в тренажерном зале, которые не сделают меня снова здоровой и не позволят снова ходить, я бы не при каких обстоятельствах не заключила бы этот договор в мае 2014 года», - сообщила Мария Комиссарова.

Теперь она требует вернуть ей 51 млн рублей, потраченных на лечение, а также возместить моральный вред в размере 5 млн рублей. По словам представителей спортсменки, в досудебном порядке урегулировать конфликт не удалось, поэтому пришлось обратиться в суд. При этом, на руках у Комиссаровой нет платежных документов, так как большую часть суммы она отдавала наличными и не получила подтверждающих факт выплат документов.

В ответ на новость о судебной тяжбе в клинике сообщили, что через год лечения, «когда результат уже был очевидным», пациентка стала пропускать занятия и совершать длительные поездки. «Затем встал вопрос об отсутствии денег на продолжение восстановления. Доктор разрешил заниматься в клинике бесплатно, с условием, что на тренажерах с Марией будет работать её муж Алексей. Но Мария занималась всего три-четыре раза в неделю, по 1-2 часа, в расслабленном режиме. Так прошло около 3 месяцев, а после Мария прекратила посещать клинику совсем», - цитирует «РИА Новости» сообщение на сайте Blum Clinic. Это заявление Vademecum обнаружить не удалось, однако в блоге основателя клиники Евгения Блюма есть два поста, описывающих процесс восстановления Комиссаровой.

«Он писал несколько писем-обращений к Марии в процессе восстановления. Объяснял снова и снова, что метод работает так: ты должен «дотащить этот мешок до ступеньки, с которой он уже не покатится назад, вниз». Довести этот этап до состояния, когда результат стабилизируется. Но этому, увы, не суждено было произойти», - говорится в заявлении.

Blum Clinic (ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий») основана в 2005 году и сегодня объединяет два филиала - в Москве и в Марбелье (Испания). На 100% принадлежит реабилитологу Евгению Блюму, доктору медицинских наук и профессору, владельцу более 60 патентов на лечебные и реабилитационные методики. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2016 году выручка ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» составила 24,4 млн рублей, чистая прибыль - 15,9 млн рублей.

Источник: ТАСС

Госдума приняла закон о запрете услуг по суррогатному материнству для иностранцев

Мединдустрия

Сегодня, 18:48

ВСП просит разъяснить порядок лекобеспечения пациентов с ССЗ по новой льготе

Фарминдустрия

Сегодня, 18:27

Кассовое исполнение программы модернизации первичного звена в 2022 году достигло 69%

Мединдустрия

Сегодня, 18:09

В предметный рейтинг RUR по медицинским наукам вошли 37 российских вузов

Медобразование

Сегодня, 17:57

Перечень лечебного питания для детей-инвалидов расширят до 103 наименований

Мединдустрия

Сегодня, 17:37

На закупку Онкаспара выделено более 122 млн рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 17:23

Тележки и холодильные камеры для моргов вошли в перечень потенциально дефицитных медизделий

Мединдустрия

Сегодня, 16:32

Минздрав вновь расширит перечень медорганизаций для федерального софинансирования зарплат

Мединдустрия

Сегодня, 15:13

В санаториях Санкт-Петербурга введут курортный сбор

Мединдустрия

Сегодня, 14:35

SuperJob: стоматологу-хирургу в Красноярске готовы платить 350 тысяч рублей в месяц

Карьера

Сегодня, 12:11