Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 13:55

Досрочный выход медиков на пенсию сдвинули на пять лет

Ольга Лукьянова
3 октября 2018, 20:47
Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении пенсионного возраста – «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Согласно документу, правом выхода на досрочную пенсию медики смогут воспользоваться на пять лет позже.

Возраст выхода на пенсию с 1 января 2019 года постепенно начнет повышаться для мужчин до 65 лет и до 60 лет для женщин. Подписанные президентом изменения в пенсионном законодательстве предусматривают «поэтапное увеличение на пять лет возраста, при достижении которого у педагогических, медицинских и творческих работников наступает право на досрочную пенсию с учетом специального стажа».

Медработники смогут выйти на досрочную пенсию при стаже от 15 до 30 лет. О том, что начало отсчета специального стажа сдвинется с увеличением пенсионного возраста, говорили в аппарате вице-премьера РФ по соцвопросам Татьяны Голиковой. В Правительстве РФ обсуждалась возможность сдвинуть досрочный выход медработников на пенсию на восемь лет, при этом такая мера не распространялась бы на специалистов, работающих с вредными условиями труда. В подписанном президентом документе о каких-либо поблажках для этой категории медработниках не сказано. 

О повышении пенсионного возраста 14 июня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Госдуме состоялась дискуссия по поводу законопроекта, который был принят в первом чтении. Против пенсионной реформы – в целом и по отношению к медработникам –выступали различные представители профессионального сообщества, например, в профсоюзе медработников, а якутские медработники сняли клип с призывом не повышать пенсионный возраст.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Производители лекарств из плазмы крови получили больше полномочий
28 июня 2022, 20:27
Росфинмониторинг и ФСБ изучат «влияние» фармкомпаний на врачей
27 июня 2022, 20:41
В Феодосии за 5 млрд рублей построят больницу
23 июня 2022, 11:26
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.