07 Августа 2020
Дело Сушкевич и Белой: трансляция из зала суда. Часть 2
Сегодня, 12:11
Москва составила план закупок онкопрепаратов на 2021 год
Сегодня, 9:28
Минздрав предложил добавить в автомобильные аптечки медицинские маски
6 Августа 2020, 20:02
США закупят 100 млн доз потенциальной вакцины от COVID-19 у Johnson&Johnson за $1 млрд
6 Августа 2020, 19:44
7 Августа, 12:54

Компания Алексея Репика единственная подала заявку на второй офсет от Москвы

Полина Гриценко
19 Сентября 2018, 11:20
Фото: kommersant.ru
ООО «Р-Опра» признано единственным участником открытого конкурса властей Москвы на право заключения контракта на поставку лекарств со встречными инвестиционными обязательствами. Компания, бенефициаром которой выступает основной владелец «Р-Фарм» Алексей Репик, предложила цену на 18,5% ниже начальной.

Конкурс признан несостоявшимся. Если заявка будет признана соответствующей, контракт будет предложено заключить с единственным заявителем.

Начальная цена контракта составляла 22,6 млрд рублей, «Р-Опра» предложила заключить его за 18,4 млрд рублей.

«Р-Опра» принадлежит Репику на 1% напрямую и на 99% – через «Р-Фарм интернешнл». «Р-Опра» входит в группу компаний «Р-Фарм», уточнили в группе. Гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев ранее говорил Vademecum о том, что компания изучает условия контракта и, с высокой долей вероятности, будет в нем участвовать.

Инвестор должен будет не менее чем за 3 млрд рублей создать или модернизировать производство, чтобы выпускать лекарства по 31 МНН. Контракт заключается на 10 лет, из них четыре года отводится на организацию производства. Власти Москвы обязуются закупать эти препараты только у победителя с января 2022 года до сентября 2028 года.

Объявленные условия офсета вызвали недовольство среди производителей и Минпромторга. Ведомство в начале июня 2018 года направило свой отзыв в экспертное управление Администрации Президента РФ. Перечень представленных МНН показался министерству «разрозненным как с точки зрения нозологий, так и по требованиям к организации производства». Производство такого многообразия форм выпуска, по мнению Минпромторга, будет дорогостоящим для инвестора и в итоге нерентабельным. Российские фармпроизводители, недовольные размахом Москвы, на которую приходится 20% закупок препаратов из перечня ЖНВЛП, даже предложили переложить полномочия по проведению офсетных сделок с регионального на федеральный уровень.

Алексей Репик на прошедшем в начале сентября 2018 года Восточном экономическом форуме объявил о предстоящем партнерстве с «Росатомом» по организации производства в Москве. Объем инвестиций он оценил в 7–10 млрд рублей. Будет ли это партнерство по офсетному контракту Москвы, он не уточнил.

«Р-Фарм» заявлялся и на первый конкурс Департамента здравоохранения Москвы на право заключения офсетного контракта с начальной ценой 29 млрд рублей. Вторую заявку подал «Биокад». «Р-Фарм» предложил выполнить контракт за 14 млрд рублей, «Биокад» – за 20,5 млрд рублей. Но потом заявку «Р-Фарма» отклонили из-за несоответствия требованиям конкурсной документации, и контракт был заключен с «Биокадом», но на 14 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика