ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 11:17
20 Февраля, 11:17
66,20 руб
74,82 руб

Gilead локализует на «Фармстандарте» производство препаратов от гепатита С и ВИЧ

Полина Гриценко
31 Августа 2018, 18:04
Gilead Sciences заключила соглашение о производстве на мощностях «Фармстандарта» препаратов Совальди (софосбувир) для лечения хронического гепатита С и Трувада (тенофовир+эмтрицитабин) для лечения ВИЧ. Вопрос включения препаратов в перечень ЖНВЛП профильная комиссия Минздрава рассмотрит 4 сентября.

Как сообщила Gilead Sciences, первые партии Совальди и Трувады поступят на рынок в 2019 году.

Совальди – самый дорогой препарат от гепатита С. В России предельные цены на оба препарата не зарегистрированы. Средневзвешенная стоимость упаковки Совальди, по данным Коалиции по готовности к лечению, составляет 222,2 тысяч рублей за упаковку (28 штук по 400 мг), Трувады (30 штук по 300 мг+200 мг) – около 12 тысяч рублей.

Вопрос о включении софосбувира и тенофовир+эмтрицитабин в перечень ЖНВЛП будет рассмотрен на комиссии Минздрава 4 сентября 2018 года. Коалиция по готовности к лечению уже обращалась к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с доводами по включению в перечень Совальди.

Оба препарата в России защищены патентом. Но «Биокад» разработал и зарегистрировал аналог Трувады – Дабловир. Попытки же компании обрушить евразийский патент Gilead на препарат провалились. «Фармасинтезу»  частично удалось преодолеть патентную защиту Совальди . Аналоги препарата в России пока не зарегистрированы, но над созданием дженериков работают «Фармасинтез», «Натива» и «Технология лекарств» (входит в «Р-Фарм»).

Недавно с «Фармстандартом» начал сотрудничать «Вириом», разработавший препарат от ВИЧ Элпида (эльсульфавирин).

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Замглавы НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина задержан по делу о хищении 1,3 млрд рублей
Сегодня, 10:58
В Нижнем Новгороде главу наркорехаба осудили за похищение людей
Сегодня, 9:03
BusinesStat: в 2023 году аудитория российского санаторно-курортного комплекса вырастет до 7,8 млн человек
Сегодня, 8:40
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
19 Февраля 2019, 20:57
ВИЧ-диссидентку после гибели ее инфицированной дочери осудили к году исправительных работ
Ленинский районный суд Иркутска признал 30-летнюю ВИЧ-диссидентку виновной в смерти ее пятимесячной дочери и приговорил к году исправительных работ.
19 Февраля 2019, 13:00
«Вириом» начала испытания своего АРВ-препарата длительного действия
Входящая в группу «ХимРаР» фармкомпания «Вириом» начала клинические исследования АРВ-препарата Элпида (элсульфавирин) в инъекционной форме, предполагающей более редкое введение, следует из реестра КИ.
18 Февраля 2019, 17:12
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
«Биокад» начал испытания биоаналога самого дорогого из представленных в России орфанных препаратов
Компания «Биокад» 11 февраля начала сравнительные исследования эффективности оригинального препарата Солирис (экулизумаб) и своего биоаналога, следует из реестра КИ Минздрава. Солирис является самым дорогим в России препаратом для лечения орфанных заболеваний – сегмента, в котором «Биокад» пока не представлен.
13 Февраля 2019, 20:44
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Женщине с ВИЧ разрешили усыновить ребенка
Балашихинский городской суд Московской области разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновить ребенка, которого она с мужем с рождения воспитывала как своего. Это первый подобный случай после принятия в декабре 2018 года поправок в Семейный кодекс.
13 Февраля 2019, 14:13
В Оренбургской области пресекли незаконный ввоз контрафактных препаратов от гепатита на 2 млн рублей
Гражданин Киргизии обвиняется в незаконном ввозе в Россию незарегистрированных препаратов от гепатита С на сумму более 2 млн рублей. Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере), материалы переданы в суд.
12 Февраля 2019, 17:22
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Регионы будут закупать тесты на ВИЧ, туберкулез и гепатит за счет федерального бюджета
Минздрав РФ представил перечень средств для диагностики вируса иммунодефицита человека, туберкулеза и гепатитов С и B, разрешенных к закупке регионами за счет федеральных субсидий. Проекты ведомственных приказов опубликованы на федеральном портале нормативных правовых актов.
6 Февраля 2019, 15:50
AbbVie потеряла $1,83 млрд после выхода первых биоаналогов Хумиры
Эти данные приведены в опубликованном 25 января финансовом отчете AbbVie за четвертый квартал 2018 года. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 7,3% – до $8,31 млрд.
25 Января 2019, 20:14
В Санкт-Петербурге возобновили выдачу АРВ-препаратов по месту жительства
24 Января 2019, 17:46
Роспотребнадзор: темп прироста заболеваемости ВИЧ в 2018 году снизился на 2%
Об отрицательной динамике заболеваемости ВИЧ в России в 2018 году депутатам думской фракции «Единая Россия» рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.
23 Января 2019, 15:17
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила недочеты в организации работы отделений хронических вирусных инфекций в поликлиниках. Работа этих подразделений приостановлена, более 4 тысяч человек будут обращаться в Центр СПИД.
21 Января 2019, 9:06
The Global Fund намерен собрать $14 млрд на борьбу с инфекционными заболеваниями
По оценкам главы The Global Fund Питера Сэндса, на борьбу с инфекционными заболеваниями дополнительно требуется $14 млрд. Фонд планирует собрать указанную сумму в течение трех лет и рассчитывает помочь 16 млн пациентов, которые страдают от смертельных заболеваний – ВИЧ, туберкулеза и малярии.
14 Января 2019, 20:28
Штат Луизиана намерен платить за препараты от гепатита C по подписке
Правительство штата Луизиана в США объявило о планах испытать новый формат оплаты дорогостоящего лечения гепатита C  по подписке. Такое альтернативное соглашение об оплате Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) ранее назвал моделью Netflix по аналогии с развлекательным сервисом, предоставляющим неограниченный доступ к контенту по подписке.
11 Января 2019, 23:00
Минздрав заинтересовался судьбой детей, заразившихся гепатитом С в амурской больнице
Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что Минздрав РФ окажет помощь в лечении детей, заразившихся гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Уголовным делом, возбужденным по факту случившегося, занимается Центральный аппарат СК РФ.
10 Января 2019, 12:01
Верховный суд США признал претензии Merck к Gilead на $200 млн несостоятельными
Верховный суд США отклонил апелляцию Merck, которая на протяжении двух лет пыталась доказать, что Gilead нарушила ее патенты на препараты Sovaldi (софосбувир) и Harvoni (ледипасвир + софосбувир), и требовала компенсации в размере $200 млн.
9 Января 2019, 18:18
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2850
Яндекс.Метрика