03 Декабря 2022 Суббота

В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Дарья Шубина
Фарминдустрия Мединдустрия
20 августа 2018, 8:00
Наталья Стадченко, председатель ФФОМС
Фото: tfoms-chr.ru
3414

Глава Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко сообщила, что выделенных в 2019 году 200 млрд рублей хватит для обеспечения доступности химиотерапии пациентам с онкологическими заболеваниями.

«Уже в 2019 году на борьбу с онкозаболеваниями будет направлено около 200 млрд рублей, за счет этих средств должна быть обеспечена полная доступность пациентов химиотерапии с применением необходимых схем лечения», – сообщила Стадченко ТАСС, не уточнив, насколько увеличилось финансирование по сравнению с нынешним годом.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила, что только на препараты для химиотерапии в 2019 году будет выделено порядка 70 млрд рублей, а затем заявила, что потребность в химиотерапии «будет закрыта».

В программе госгарантий на 2019 год впервые выделены средние нормативы объема медпомощи больным раком и средний подушевой норматив финансовых затрат для случаев лечения и госпитализации таких пациентов.

По словам Натальи Стадченко, с мая 2018 года в тестовом режиме работает система автоматизированного контроля качества медпомощи онкопациентам. Каким образом она устроена, глава фонда не уточнила, однако известно, что в пилотном проекте задействованы девять регионов, с 1 сентября она будет работать по всей стране, а с 1 января 2019 году можно будет сказать о полноценном ее запуске.

Активность Минздрава и ФФОМС в отношении лечения онкозаболеваний связана с майским указом президента Владимира Путина и тематической нацпрограммой, подготовкой которой все лето занимается ведомство Скворцовой. 

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови