26 Марта 2023

В 2019 году ФФОМС направит около 200 млрд рублей на лечение онкозаболеваний
Дарья Шубина
Фарминдустрия Мединдустрия
20 августа 2018, 8:00
Наталья Стадченко, председатель ФФОМС
Фото: tfoms-chr.ru
3507

Глава Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко сообщила, что выделенных в 2019 году 200 млрд рублей хватит для обеспечения доступности химиотерапии пациентам с онкологическими заболеваниями.

«Уже в 2019 году на борьбу с онкозаболеваниями будет направлено около 200 млрд рублей, за счет этих средств должна быть обеспечена полная доступность пациентов химиотерапии с применением необходимых схем лечения», – сообщила Стадченко ТАСС, не уточнив, насколько увеличилось финансирование по сравнению с нынешним годом.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила, что только на препараты для химиотерапии в 2019 году будет выделено порядка 70 млрд рублей, а затем заявила, что потребность в химиотерапии «будет закрыта».

В программе госгарантий на 2019 год впервые выделены средние нормативы объема медпомощи больным раком и средний подушевой норматив финансовых затрат для случаев лечения и госпитализации таких пациентов.

По словам Натальи Стадченко, с мая 2018 года в тестовом режиме работает система автоматизированного контроля качества медпомощи онкопациентам. Каким образом она устроена, глава фонда не уточнила, однако известно, что в пилотном проекте задействованы девять регионов, с 1 сентября она будет работать по всей стране, а с 1 января 2019 году можно будет сказать о полноценном ее запуске.

Активность Минздрава и ФФОМС в отношении лечения онкозаболеваний связана с майским указом президента Владимира Путина и тематической нацпрограммой, подготовкой которой все лето занимается ведомство Скворцовой. 

Источник: ТАСС

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 марта 2023 года

Судмедэкспертам и наркологам разрешили проходить альтернативную службу

Смоленского депутата заподозрили в мошенничестве при поставке МИ в больницу

HH: на одну медицинскую вакансию в среднем приходится 1,4 резюме

Карьера

24.03.2023

Столичные власти закупят аппараты ИВЛ на 1,2 млрд рублей

Аналитики: оборот теневого рынка медуслуг в 2022 году достиг 215 млрд рублей

Увечья добровольцев СВО добавили в список причин установления инвалидности

Диализный центр «Фрезениус» оспорит в Верховном суде выселение из арендуемого помещения

Минздрав разъяснил порядок новых соцвыплат медикам

«Медси» инвестировала 550 млн рублей в запуск клиники в Одинцово