Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:24

Экс-министр здравоохранения Красноярского края назначен главврачом перинатального центра

Александр Пахомов
25 Июля 2018, 10:24
Вадим Янин, главврач Красноярского перинатального центра Фото: dela.ru

Экс-министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, оставивший этот пост в мае 2018 года по собственному желанию, назначен и. о. главврача Красноярского краевого перинатального центра. Его предшественник на этом посту Андрей Павлов сейчас находится под следствием по обвинению в получении взятки при закупках медизделий.

«Впереди много задач, как текущих, практических, так и клинических. Я уверен, что высокопрофессиональный коллектив, который здесь работает, с ними справится», – сказал Янин в своем обращении к коллективу.

У Янина уже был опыт управления медучреждением: он много лет проработал в Норильской городской больнице – сначала терапевтом, затем завотделением, заместителем главврача и, наконец, с 1999 года главным врачом. С 2004 по 2008 год он возглавлял краевой фонд ОМС, а с 2008 года – региональный Минздрав. В 2018 году после отставки Янина должность министра занял главный врач Красноярской городской поликлиники №14 Виталий Денисов.

Главный врач краевого перинатального центра Андрей Павлов был арестован в начале 2018 года по инициативе ФСБ, когда пытался покинуть страну. По мнению следствия, Павлов в процессе закупок медизделий, цены на которые намеренно завышались в два и более раз, получал миллионные взятки. Посредником при передаче денег, утверждают в ФСБ, выступала главная медицинская сестра медцентра Лидия Клитенкович. Свою вину Павлов отрицает: «Незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал».

В отношении Павлова возбуждены два уголовных дела – по  ч. 2 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и особо крупном размере). В настоящее время продолжается сбор подписей под петицией с требованием смягчить Павлову меру пресечения. На 25 июля 2018 года петицию подписали около 28 тысяч человек.

Красноярский клинический центр охраны материнства и детства, рассчитанный на 190 коек, открыт в декабре 2011 года. С тех пор там родились 20 тысяч детей. Перинатальный центр является структурным подразделением Красноярской краевой детской больницы и обслуживает пациентов не только своего, но и соседних регионов, в том числе республик Хакасия и Тыва, Иркутской и Кемеровской областей. Центр занимает 11-е место в рейтинге Vademecum «ТОП20 наиболее эффективных перинатальных центров в 2016 году».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика