ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Февраля, 20:37
16 Февраля, 20:37
66,70 руб
75,25 руб

Виктор Харитонин вложит 20 млрд рублей в экспансию «ПЭТ-Технолоджи»

Дарья Шубина, Ольга Синева
18 Июля 2018, 11:23
Виктор Харитонин, председатель совета директоров «МедИнвестГрупп» и основной владелец «Фармстандарта» Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»
«МедИнвестГрупп» (МИГ), на 70% принадлежащая основному владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, вложит более 20 млрд рублей в расширение сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи». На эти средства до 2025 года планируется открыть еще 40 центров ядерной медицины.

Об этом Vademecum рассказали в «ПЭТ-Технолоджи». В компании также подтвердили выход из проекта госкомпании «Роснано». Госкомпания по инициативе ее главы Анатолия Чубайса развивала сеть с 2011 года и, как уточнили в «ПЭТ-Технолоджи», обеспечила за это время 2,4 млрд рублей инвестиций. 

Первый центр сети открылся в Уфе в 2014 году. Как установил Vademecum, еще в то время проект был не чужд Виктору Харитонину – «Фармстандарт» в декабре 2014-го выдавал заем ООО «Д-Мед», занимавшемуся «ПЭТ-Технолоджи» вместе с «Роснано». 

Однако полноценным совладельцем проекта Харитонин стал только весной 2018 года, выкупив 50,1% сети через свою структуру МИГ. А теперь он консолидировал 100% акций «ПЭТ-Технолоджи». Сумма сделки составила 2,9 млрд рублей.

Если планы расширения присутствия сети будут реализованы, то «ПЭТ-Технолоджи» к 2025 году будет включать 51 центр ядерной медицины. На 1 млн населения, по нормативам ВОЗ, должен приходиться один ПЭТ, то есть России необходимо порядка 140 таких установок. 

По подсчетам Vademecum, в настоящее время в российских государственных и частных медцентрах установлены около 40 аппаратов. Основной конкурент «ПЭТ-Технолоджи» по этому профилю – МИБС Аркадия Столпнера. Он намерен создать сеть из 12 ПЭТ-центров, вложив в это направление около 5 млрд рублей.

«За счет объединения препаратных методов терапии с ядерными технологиями диагностики и лечения мы сможем каждому пациенту предлагать максимально эффективное решение», – говорит генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова, имея в виду компетенции «Фармстандарта» в сфере производства лекарств.

Виктор Харитонин же таким образом продолжает строительство многопрофильного медицинского холдинга. В настоящее время, по информации Vademecum, идет процесс его формирования. К активам Харитонина также относятся сеть клиник «К+31», в расширение которой планировалось вложить 20 млрд рублей, сеть Gamma Clinic, обещающая вырасти в сеть центров с гамма-ножом, и другие. 

Кроме того, бизнесмен инвестирует в авторскую клинику академика Константина Лядова.  В связи с этим в июне-июле 2018 года МИГ зарегистрировала несколько юрлиц: ООО «Многопрофильный медицинский центр «Клиники Лядова», ООО «Московский центр восстановительного лечения», «Клиника инноваций», «Ядерные медицинские технологии», «Высокие технологии», «Клиник Групп», «Лаборатория будущего». В IPT Group, управляющей медицинскими проектами Виктора Харитонина, назначение новых юрлиц не раскрывают. 

Сеть «ПЭТ-Технолоджи» объединяет 11 диагностических центров и два производства радиофармпрепаратов в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону. По информации СПАРК-Интерфакс, выручка ООО «ПЭТ-Технолоджи» в 2016 году составила 683,35 млн рублей. По данным «Роснано», в 2017 году выручка достигла 1 млрд рублей. К 2020 году «ПЭТ-Технолоджи» планирует построить в Екатеринбурге центр ядерной медицины полного цикла, вложив в него около 2 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 17:43
Gedeon Richter вслед за Servier отзывает в России свой аналог Эреспала
15 Февраля 2019, 19:17
В Москве директора индийской фармкомпании «Джодас Экспоим» избили битами
15 Февраля 2019, 18:26
Минтруда напишет закон о ментальной инвалидности
15 Февраля 2019, 18:12
«Ростех» и МГУ построят Центр протонной терапии
14 Февраля 2019, 14:13
GE и ГК «Росатом» объявили о локализации производства ПЭТ/КТ
14 Февраля 2019, 12:55
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2033
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Государство, банки и медицинский бизнес: возможен ли эффективный формат сотрудничества?
Обсудим в нулевой день Российского инвестиционного форума – в среду, 13 февраля, в Сочи. На площадке форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» пройдет панельная дискуссия при поддержке «Промсвязьбанка» и журнала Vademecum.
11 Февраля 2019, 15:37
Мединдустрия
Ярды на ядра: как Виктор Харитонин разгоняет частицы «ПЭТ-Технолоджи»
2610
Правительство РФ адаптировало участок под строительство многопрофильной клиники «СОГАЗ»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе 30,4 га земель лесного фонда около сельского поселения Юкки Всеволожского района Ленинградской области под строительство многопрофильного медицинского комплекса с онкологическим центром европейского уровня. Инвестором проекта выступает структура группы «СОГАЗ».
28 Января 2019, 15:01
Совет директоров АО «Медицина» возглавил Андрей Шаронов
21 Января 2019, 17:42
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
В декабре 2018 года телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал копию отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о реализации городской программы развития здравоохранения, в котором в числе прочего говорилось о недостижении целевых показателей по снижению онкозаболеваемости, смертности от новообразований, а также о сокращении количества кадров. Спустя три недели в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) все же решили отреагировать, заявив о некорректной интерпретации документа, тем самым фактически подтвердив его подлинность.
15 Января 2019, 20:35
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2827
Центр ядерной медицины в Бурятии построит структура НИЦ «Курчатовский институт»
13 Декабря 2018, 12:37
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
10 Декабря 2018, 11:57
Уголовное дело против владельцев и управленцев компании «НТфарма» направлено в суд
5 Декабря 2018, 16:53
Инвестиции в ГЧП-проекты по ядерной медицине превысили 10 млрд рублей
30 Ноября 2018, 8:44
Яндекс.Метрика