ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 0:55
23 Октября, 0:55
65,31 руб
75,37 руб

Константин Лядов откроет авторскую клинику

Дарья Шубина
18 Июня 2018, 21:47
Константин Лядов, академик Фото: Максим Новиков

Как выяснил Vademecum, академик Константин Лядов покидает ГК «Медси», чтобы заняться собственным медицинским проектом. Он намерен организовать стационар с реабилитационным центром под названием «Клиники Лядова». Инвестором проекта выступит основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

Как рассказал Vademecum Константин Лядов, речь идет о создании многопрофильной клиники со стационаром и центром реабилитации в Москве. «Бизнес-модель проекта учитывает особенности работы в системе ОМС. Я искренне верю, что можно и нужно оказывать медицинскую помощь эффективно в рамках программы госгарантий, не исключая при этом платные услуги», – пояснил он.

Объект под «Клиники Лядова» уже выбран. Площадь будущего медцентра составит 14 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект Лядов назвать отказался.

В настоящее время он занимается получением патентов на новые технологии стационарной реабилитации: «Надеюсь, мы сможем организовать полноценную реабилитацию, уложившись в те тарифы ОМС, которые существуют». Масштабировать эту часть проекта планируется за счет продажи прав на использование технологий региональным партнерам.

Ранее Константин Лядов представил систему дистанционной реабилитации пациентов на дому под контролем врача – по телемедицинской связи. Этот проект, по данным Vademecum, уже апробируется в пилотных регионах.

С февраля 2017 года Константин Лядов возглавляет в ГК «Медси» бизнес-единицу Отрадное, включающую многопрофильный стационар и ряд поликлиник в Москве и Московской области. Он продолжит принимать участие в работе группы еще некоторое время – до запуска нового проекта.

«Руководство ГК «Медси» благодарит Константина Викторовича за проделанную работу. За рекордно короткие сроки, в том числе благодаря его участию, клиническая больница на Пятницком шоссе стала одним из ведущих активов сети. Константин Викторович собрал уникальную команду специалистов, которые продолжат работу в группе. Считаем логичным и последовательным шагом создание им собственной клиники», – прокомментировали в «Медси» уход одного из ключевых управленцев группы.

«Считаю, что у проекта есть перспективы – Константин Лядов обладает большим опытом совмещения продажи государственных и коммерческих услуг. Позиционируя клинику как недорогой стационар, можно вполне получить квоты как на операции, так и на базовый набор реабилитационной помощи, а зарабатывать – на продажах дополнительных медицинских услуг», – говорит управляющий партнер компании DMG Владимир Гераскин.

Информация о двух новых компаниях, подконтрольных Константину Лядову, появилась в ЕГРЮЛ 15 июня. Это ООО «Многопрофильный медицинский центр «Клиники Лядова» и ООО «Московский центр восстановительного лечения». В них Лядову принадлежат по 10%, по 90% владеет ООО «МИГ». Эта компания на 70% принадлежит Виктору Харитонину.

Параллельно ООО «МИГ» зарегистрировало еще несколько компаний – «Клиника инноваций», «Ядерные медицинские технологии», «Высокие технологии», «Клиник Групп». В IPT Group, управляющей медицинскими проектами Виктора Харитонина, назначение новых юрлиц не раскрыли. 

По информации Vademecum, этот шаг может быть связан с необходимостью структурировать медицинские активы Харитонина, которых в последнее время прибавилось. К первому проекту – московской сети клиник «К+31» – добавились 50,01% сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи», Gamma Clinic, обещающая вырасти в сеть центров с гамма-ножом, и другие.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
22 Октября 2018, 12:27
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
18 Октября 2018, 17:41
Владельцы московской клиники «Москворечье» готовят к открытию стационар
12 Октября 2018, 14:30
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Суд признал незаконным увольнение из НИИГБ врача с 40-летним стажем
Таганский районный суд города Москвы посчитал решение об увольнении проработавшей 40 лет в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ) Надежды Макашовой незаконным и восстановил врача в должности.
10 Октября 2018, 20:57
Обязательным требованием к руководителям клиник может стать наличие медицинского образования
9 Октября 2018, 11:18
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
ГК «Медси» консолидировала 100% пермской сети клиник «Медлайф»
ГК «Медси» завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания пермской сети из семи клиник), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. Сумма сделки не раскрывается. В планах собственника – открытие в Перми круглосуточного стационара «Медлайф».
3 Октября 2018, 17:29
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
Компания Елены Малышевой лишилась контракта на разработку методички для ЕМИАС
26 Сентября 2018, 11:58
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Яндекс.Метрика