ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Января, 13:30
21 Января, 13:30
66,33 руб
75,58 руб

Константин Лядов откроет авторскую клинику

Дарья Шубина
18 Июня 2018, 21:47
Константин Лядов, академик Фото: Максим Новиков

Как выяснил Vademecum, академик Константин Лядов покидает ГК «Медси», чтобы заняться собственным медицинским проектом. Он намерен организовать стационар с реабилитационным центром под названием «Клиники Лядова». Инвестором проекта выступит основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

Как рассказал Vademecum Константин Лядов, речь идет о создании многопрофильной клиники со стационаром и центром реабилитации в Москве. «Бизнес-модель проекта учитывает особенности работы в системе ОМС. Я искренне верю, что можно и нужно оказывать медицинскую помощь эффективно в рамках программы госгарантий, не исключая при этом платные услуги», – пояснил он.

Объект под «Клиники Лядова» уже выбран. Площадь будущего медцентра составит 14 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект Лядов назвать отказался.

В настоящее время он занимается получением патентов на новые технологии стационарной реабилитации: «Надеюсь, мы сможем организовать полноценную реабилитацию, уложившись в те тарифы ОМС, которые существуют». Масштабировать эту часть проекта планируется за счет продажи прав на использование технологий региональным партнерам.

Ранее Константин Лядов представил систему дистанционной реабилитации пациентов на дому под контролем врача – по телемедицинской связи. Этот проект, по данным Vademecum, уже апробируется в пилотных регионах.

С февраля 2017 года Константин Лядов возглавляет в ГК «Медси» бизнес-единицу Отрадное, включающую многопрофильный стационар и ряд поликлиник в Москве и Московской области. Он продолжит принимать участие в работе группы еще некоторое время – до запуска нового проекта.

«Руководство ГК «Медси» благодарит Константина Викторовича за проделанную работу. За рекордно короткие сроки, в том числе благодаря его участию, клиническая больница на Пятницком шоссе стала одним из ведущих активов сети. Константин Викторович собрал уникальную команду специалистов, которые продолжат работу в группе. Считаем логичным и последовательным шагом создание им собственной клиники», – прокомментировали в «Медси» уход одного из ключевых управленцев группы.

«Считаю, что у проекта есть перспективы – Константин Лядов обладает большим опытом совмещения продажи государственных и коммерческих услуг. Позиционируя клинику как недорогой стационар, можно вполне получить квоты как на операции, так и на базовый набор реабилитационной помощи, а зарабатывать – на продажах дополнительных медицинских услуг», – говорит управляющий партнер компании DMG Владимир Гераскин.

Информация о двух новых компаниях, подконтрольных Константину Лядову, появилась в ЕГРЮЛ 15 июня. Это ООО «Многопрофильный медицинский центр «Клиники Лядова» и ООО «Московский центр восстановительного лечения». В них Лядову принадлежат по 10%, по 90% владеет ООО «МИГ». Эта компания на 70% принадлежит Виктору Харитонину.

Параллельно ООО «МИГ» зарегистрировало еще несколько компаний – «Клиника инноваций», «Ядерные медицинские технологии», «Высокие технологии», «Клиник Групп». В IPT Group, управляющей медицинскими проектами Виктора Харитонина, назначение новых юрлиц не раскрыли. 

По информации Vademecum, этот шаг может быть связан с необходимостью структурировать медицинские активы Харитонина, которых в последнее время прибавилось. К первому проекту – московской сети клиник «К+31» – добавились 50,01% сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи», Gamma Clinic, обещающая вырасти в сеть центров с гамма-ножом, и другие.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав прописал критерии независимой экспертизы качества медпомощи
Сегодня, 12:44
Минздрав Камчатки возглавила Елена Сорокина
Сегодня, 10:05
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Сегодня, 9:06
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Января 2019, 9:34
«Вы хотите, чтобы на эти 10% было вкусно? Не будет». Краткий пересказ первого после отставки выступления Печатникова
17 Января 2019, 20:49
Сеть клиник «Семейная» открыла филиал в Туле и планирует выйти еще в три региона
17 Января 2019, 15:40
Скворцова: к 2022 году будут созданы централизованные архивы медицинских данных
16 Января 2019, 8:30
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
В декабре 2018 года телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал копию отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о реализации городской программы развития здравоохранения, в котором в числе прочего говорилось о недостижении целевых показателей по снижению онкозаболеваемости, смертности от новообразований, а также о сокращении количества кадров. Спустя три недели в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) все же решили отреагировать, заявив о некорректной интерпретации документа, тем самым фактически подтвердив его подлинность.
15 Января 2019, 20:35
ДЗМ присвоил статус «московский врач» 142 специалистам
14 Января 2019, 8:12
Банкир Александр Лебедев запустил клинику натуротерапии
11 Января 2019, 18:12
«Система» и ВТБ купили акции фармкомпании «Оболенское»
АФК «Система» сообщила о приобретении пакета акций фармкомпании «Оболенское». В сделке участвует банк ВТБ, продавцом выступила кипрская компания Alvansa Ltd. Целью сделки называется создание фармацевтического холдинга, объединяющего «Оболенское» с «Биннофармом», входящим в «Систему».
28 Декабря 2018, 12:09
Следователи проверяют информацию об ослепшей пациентке частной московской клиники
27 Декабря 2018, 17:27
ФРИИ инвестировал в Pharmznanie еще 100 млн рублей
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал еще 100 млн рублей в онлайн-сервис для аптечного бизнеса pharmznanie.ru. Осенью прошлого года фонд уже вложил в стартап 19,8 млн рублей.
26 Декабря 2018, 13:03
Жителей Калуги с редкими заболеваниями предложили переселить в Москву
24 Декабря 2018, 19:09
Экс-гендиректор клиники «Кивач» Наталия Шупик откроет клинику «адаптационной» медицины
21 Декабря 2018, 17:40
Минздрав разработает критерии привлечения частных инвестиций на реализацию нацпроекта
20 Декабря 2018, 12:24
Московского пластического хирурга Гульнару Шах арестовали
ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области сообщил о результатах проверки московской Клиники доктора Шах («НПЦ РХ «Сфера»), пациентка которой утверждает, что после пластической операции впала в кому. Директор клиники пластический хирург Гульнара Шах и ее коллега Геворг Степанян, проводивший операцию, арестованы. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
19 Декабря 2018, 10:37
У главы ДЗМ появились два новых заместителя
17 Декабря 2018, 23:48
Мединдустрия
Достоевские республики: ГК «Регион» может поучаствовать в стройке национального центра борьбы с эпилепсией НМХЦ им. Н.И. Пирогова
1719
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил 5 проектов из различных регионов, одним из получателей займа станет компания «Генериум». Эти средства будут направлены на организацию производства двух орфанных препаратов – на основе имиглюцеразы и дорназы альфа – и омализумаба. Все они входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, а имиглюцераза и дорназа альфа будут закупаться в соответствии со списком высокозатратных нозологий.
11 Декабря 2018, 20:07
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
11 Декабря 2018, 19:17
В Красноярске появится частный кардиохирургический стационар
11 Декабря 2018, 17:58
Диана Кобесова покинула «ПЭТ-Технолоджи»
10 Декабря 2018, 11:57
Яндекс.Метрика