24 Мая 2024 Пятница

Константин Лядов откроет авторскую клинику
Дарья Шубина
Мединдустрия
18 июня 2018, 21:47
Константин Лядов, академик
Фото: Максим Новиков
18989

Как выяснил Vademecum, академик Константин Лядов покидает ГК «Медси», чтобы заняться собственным медицинским проектом. Он намерен организовать стационар с реабилитационным центром под названием «Клиники Лядова». Инвестором проекта выступит основной владелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

Как рассказал Vademecum Константин Лядов, речь идет о создании многопрофильной клиники со стационаром и центром реабилитации в Москве. «Бизнес-модель проекта учитывает особенности работы в системе ОМС. Я искренне верю, что можно и нужно оказывать медицинскую помощь эффективно в рамках программы госгарантий, не исключая при этом платные услуги», – пояснил он.

Объект под «Клиники Лядова» уже выбран. Площадь будущего медцентра составит 14 тысяч кв. м. Объем инвестиций в проект Лядов назвать отказался.

В настоящее время он занимается получением патентов на новые технологии стационарной реабилитации: «Надеюсь, мы сможем организовать полноценную реабилитацию, уложившись в те тарифы ОМС, которые существуют». Масштабировать эту часть проекта планируется за счет продажи прав на использование технологий региональным партнерам.

Ранее Константин Лядов представил систему дистанционной реабилитации пациентов на дому под контролем врача – по телемедицинской связи. Этот проект, по данным Vademecum, уже апробируется в пилотных регионах.

С февраля 2017 года Константин Лядов возглавляет в ГК «Медси» бизнес-единицу Отрадное, включающую многопрофильный стационар и ряд поликлиник в Москве и Московской области. Он продолжит принимать участие в работе группы еще некоторое время – до запуска нового проекта.

«Руководство ГК «Медси» благодарит Константина Викторовича за проделанную работу. За рекордно короткие сроки, в том числе благодаря его участию, клиническая больница на Пятницком шоссе стала одним из ведущих активов сети. Константин Викторович собрал уникальную команду специалистов, которые продолжат работу в группе. Считаем логичным и последовательным шагом создание им собственной клиники», – прокомментировали в «Медси» уход одного из ключевых управленцев группы.

«Считаю, что у проекта есть перспективы – Константин Лядов обладает большим опытом совмещения продажи государственных и коммерческих услуг. Позиционируя клинику как недорогой стационар, можно вполне получить квоты как на операции, так и на базовый набор реабилитационной помощи, а зарабатывать – на продажах дополнительных медицинских услуг», – говорит управляющий партнер компании DMG Владимир Гераскин.

Информация о двух новых компаниях, подконтрольных Константину Лядову, появилась в ЕГРЮЛ 15 июня. Это ООО «Многопрофильный медицинский центр «Клиники Лядова» и ООО «Московский центр восстановительного лечения». В них Лядову принадлежат по 10%, по 90% владеет ООО «МИГ». Эта компания на 70% принадлежит Виктору Харитонину.

Параллельно ООО «МИГ» зарегистрировало еще несколько компаний – «Клиника инноваций», «Ядерные медицинские технологии», «Высокие технологии», «Клиник Групп». В IPT Group, управляющей медицинскими проектами Виктора Харитонина, назначение новых юрлиц не раскрыли. 

По информации Vademecum, этот шаг может быть связан с необходимостью структурировать медицинские активы Харитонина, которых в последнее время прибавилось. К первому проекту – московской сети клиник «К+31» – добавились 50,01% сети центров позитронно-эмиссионной томографии «ПЭТ-Технолоджи», Gamma Clinic, обещающая вырасти в сеть центров с гамма-ножом, и другие.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту