06 Февраля 2023 Понедельник

Детская областная больница в Твери сгорела из-за окурка
Александр Пахомов
Мединдустрия
28 марта 2018, 19:21

Фото: tvernews.ru
6446

Как выяснили в Следственном комитете (СК), пожар в Детской областной клинической больнице в Твери в феврале 2017 года произошел из-за окурка, брошенного в мусорное ведро. Медицинское учреждение было практически уничтожено огнем, строительство новой больницы обойдется в 4,5 млрд рублей.

Вычислить того, кто бросил окурок, следователям не удалось. К ответственности по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность) привлекли замглавврача больницы по хозяйственным вопросам. Суд приговорил его к судебному штрафу в 30 тысяч рублей.

Пожар в детской областной клинической больнице в Твери начался в полночь 24 февраля 2017 года. Его площадь составила 1,2 тысячи кв. м, всех пациентов успели эвакуировать. А вот само здание пострадало настолько, что его пришлось законсервировать. По данным региональных СМИ, ущерб от пожара превысил 337 млн рублей.

По инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени было решено построить новый корпус. Начать работы планируется в 2018 году, а завершить – к 2021 году. Стоимость строительства оценивается в 4,5 млрд рублей, из них 3 млрд будет выделено из федерального бюджета, 1,5 млрд – из регионального.

Другое, намного более страшное происшествие произошло 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово: на четвертом этаже здания разгорелся пожар, который за несколько часов охватил площадь в 1 600 кв. м, после чего здание начало рушиться.

К сожалению, без жертв не обошлось: по данным Следственного комитета (СК) РФ погибли 64 человека, из которых более 40 – дети. День 28 марта по всей России объявлен траурным. 

Источник: Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Тверской области

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду