ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 14:09
18 Октября, 14:09
65,40 руб
75,65 руб

Минздравом Самарской области заинтересовались следователи

Анастасия Левкович
28 Апреля 2018, 10:46
Геннадий Гридасов, министр здравоохранения Самарской области Фото: minzdrav.samregion.ru

Следственное управление СК РФ по Самарской области внесло представление врио губернатора Дмитрию Азарову с требованием устранить нарушения в работе регионального Министерства здравоохранения при проведении госзакупок. Поводом послужило дело о картельном сговоре, фигурантами которого стали владелец компании – поставщика медоборудования «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергей Шатило и теперь уже бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

Как стало известно газете «Самарское обозрение», СК требует наказать руководство Минздрава и персонально министра здравоохранения Геннадия Гридасова. Своими действиями чиновники содействовали коррупции в ведомстве, считают следователи.

Геннадий Гридасов возглавляет региональный Минздрав с 2010 года. Весной 2016 года  компания «СМТ» выиграла контракт на техобслуживание и ремонт томографов в 22 самарских больницах на общую сумму 728 млн рублей. Через месяц в офис компании и областной Минздрав с обысками пришли сотрудники СУ СК РФ по Самарской области.

Следователи объявили Сергея Шатило, его заместителя Алексея Санкеева и замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна подозреваемыми по двум уголовным делам – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) соответственно.

Следователи ссылались на дело о картельном сговоре, раскрытом областным УФАС. Согласно ему, ООО «СМТ» с конкурентами ООО «ЦЭХ-Здоровье» и ООО «Медсимвол», хозяйствующим субъектом ООО «ДжиИ Хэлскеа», организатором торгов ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина», а также с Минздравом заранее договорились о результатах торгов. Перед проведением конкурса ведомство организовало переговоры между «СМТ» и «ЦЭХ-Здоровье», где последней пообещали договор подряда за отказ от участия в торгах. Оспорить результаты решения УФАС «СМТ» не удалось.

Из-за уголовных дел против компании на четыре года затянулось строительство кардиоцентра «Клиника сердца», инвестором которого стала «СМТ». По данным местной прессы, чтобы закончить строительство и ввести клинику в строй, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в апреле 2018 года  обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину.

У Азарова есть и собственные претензии к Минздраву региона. Выступая 10 апреля с посланием жителям Самарской области, он признался, что Минздрав России считает недостоверными данные о статистике смертности в регионе. Этот факт и другие проблемы самарского здравоохранения Азаров списал на управленческий кризис и заявил о персональной ответственности министров за просчеты.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав: «Третий лишний» не помешает закупкам импортных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 12:45
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Сегодня, 12:08
США могут вернуться к реформе здравоохранения
Сегодня, 8:26
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
17 Октября 2018, 12:55
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Светлана Гусева
Главный врач Самарской городской поликлиники №6
«На модернизацию регистратуры мы потратили 17 тысяч рублей»
9 Октября 2018, 8:59
В Казани возбудили уголовное дело после смерти пациентки клиники коррекции веса
2 Октября 2018, 9:16
Следователи пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовного дела против врача
Два следователя Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Нижегородской области пойдут под суд за незаконный отказ возбуждать уголовное дело против врача. Сотрудников Следственного комитета обвиняют в халатности.
27 Сентября 2018, 19:14
Татьяну Лемешко отстранили от должности министра здравоохранения Камчатки

Камчатский краевой суд отстранил подозреваемую в хищении 22 млн рублей Татьяну Лемешко от должности министра здравоохранения на время следствия. Об этом ходатайствовал следователь.

25 Сентября 2018, 8:45
Акушер заплатит 950 тысяч рублей за смерть двух новорожденных

Во Владимирской области суд вынес приговор акушеру-гинекологу Александровской районной больницы, признав ее виновной в смерти двух новорожденных детей. Женщине удалось избежать уголовного наказания в связи с примирением сторон. Вместо этого она заплатит матерям погибших детей компенсацию на общую сумму 950 тысяч рублей.

12 Сентября 2018, 15:22
Нацмедпалата выступила против внесения в УК РФ термина «плод человека»
Представители Национальной медицинской палаты (НМП) на встрече со Следственным комитетом (СК) РФ выступили против внесения термина «плод человека» в проект новой статьи 124.1 УК РФ «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)», – говорится в сообщении общественной организации. Следователи в свою очередь считают такую меру необходимой. 
10 Сентября 2018, 13:55
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
Входящий в ГК «Дельрус» поставщик препятствовал проверке ФАС

Аффилированное с ГК «Дельрус» ООО «Медицинская компания» препятствовало сотрудникам Федеральной антимонопольной службы, которые 5 сентября пришли с проверкой к поставщику. Ведомство заподозрило дистрибьютора в заключении антиконкурентного соглашения – разделу рынка по территориальному признаку.

5 Сентября 2018, 16:31
СК РФ следит за делом ангарских врачей, допустивших разрыв аппендикса у двухлетнего пациента

Следственный комитет России поставил на контроль расследование уголовного дела в отношении врачей детской поликлиники и «скорой» города Ангарска, подозреваемых в халатности при оказании медицинской помощи двухлетнему мальчику. 

4 Сентября 2018, 15:58
СК: кардиохирург вымогал у пациентов деньги за качественное выполнение операций
3 Сентября 2018, 16:54
СК расследует смерть пациентки после отказа в госпитализации
3 Сентября 2018, 14:36
ФАС признала «Р-Фарм» участником картеля на торгах в Хакасии
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Р-Фарм» и ряд других компаний участниками картеля, нарушившими закон «О защите конкуренции». Фирмы при участии в 29 аукционах на поставку лекарств и медоборудования договаривались о поддержании цен между собой и с заказчиком – Межведомственным центром организации закупок Хакасии.
3 Сентября 2018, 14:34
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
СК возбудил уголовное дело из-за забытого в теле пациентки зажима
24 Августа 2018, 14:38
СК: отказ в госпитализации закончился гибелью пациента от перитонита

Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти пациента от тонкокишечного заворота с развитием гнойного перитонита после отказа в госпитализации. 

21 Августа 2018, 15:09
Яндекс.Метрика