ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 15:39
20 Июля, 15:39
59,24 руб
68,28 руб

Замминистра здравоохранения Самарской области стал фигурантом уголовного дела

Дарья Шубина
26 Мая 2016, 17:26
Фото: yaostrov.ru

Управление СК РФ по Самарской области возбудило уголовные дела в отношении заместителя министра здравоохранения региона Альберта Навасардяна, а также директора и владельца компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) Сергея Шатило по двум статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Коммерческий подкуп». 

Первым о задержании Сергея Шатило и Альберта Навасардяна 25 мая сообщил депутат, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн в своем аккаунте в «Твиттере». «Самарский «медицинский олигарх», директор ООО «СМТ» С. Шатило задержан сегодня вместе с заммининистра здравоохранения СО А. Навасардяном и другими лицами», – написал он.

Впоследствии информация о задержании не подтвердилась, но СУ СК РФ по Самарской области официально сообщило о возбуждении в отношении Навасардяна, Шатило и его заместителя в компании «СМТ» двух уголовных дел – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Хинштейн также привел предварительные данные о том, что фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Альберт Навасардян действительно связан с закупками, так как он возглавляет департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения регионального Минздрава. Он же занимается развитием государственно-частного партнерства и регулярно выступает с докладами на эту тему на различных конгрессах и конференциях.

Компания Сергея Шатило – «СМТ» – является одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе. Так, на 2016 год, по данным СПАРК-Интерфакс, «СМТ» заключила контракты с местными медучреждениями совокупно на 514,4 млн рублей.

Бизнесмен Сергей Шатило является инициатором строительства в Самаре международного медицинского центра «Клиника сердца». Об этом проекте стало известно в конце 2012 года. Проект поддерживал губернатор области Николай Меркуш­кин, и потому создание Клиники сердца легко позиционировалось как государственно-частное партнерство (ГЧП). Формально проект реализовывался в соответствии с инвестиционным мемо­рандумом региональных властей и инве­стора, по сути же частный инвестор был выбран без конкурса. 

Строительство кар­диоцентра стартовало на арендованной части территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). Летом 2016 года, когда комплекс будет открыт, Клиника сердца благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Случай вызвал большой резо­нанс, история муссировалась в печатных и электронных СМИ. Впрочем, ажиотаж вокруг ситуации в настоящее время стих, а Клиника сердца уже набирает штат врачей и управленцев и готовится к открытию. 

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Создана ассоциация офтальмологов, специализирующихся на лечении косоглазия
Сегодня, 12:13
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
Сегодня, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
Сегодня, 7:00
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Центр Илизарова посещают 600 иностранных пациентов в год
Около 600 туристов из стран ближнего зарубежья ежегодно посещают Российский научный центр им Г.А. Илизарова в городе Кургане, рассказал его руководитель Александр Губин на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».
12 Июля 2017, 14:32
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Найдено украденное из московской больницы оборудование
22 Июня 2017, 14:13
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Яндекс.Метрика