ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Декабря, 22:49
18 Декабря, 22:49
66,62 руб
75,38 руб

В Калужской области централизуют закупки лекарств для больниц

Полина Гриценко
18 Апреля 2018, 15:21
Фото: klgfarma.ru
Калужская область стала еще одним регионом, где планируется назначить единственного поставщика лекарств в медучреждения области. Такой законопроект на ближайшем заседании рассмотрит областное Заксобрание.

Единственным поставщиком хотят назначить госпредприятие «Калугафармация». Законопроект получил одобрение Комитета по бюджету, финансам и налогам Заксобрания.

Сейчас каждая больница региона самостоятельно закупает лекарства и стремится провести закупки без проведения торгов, то есть на сумму до 100 тысяч рублей, объясняют в ведомстве.

За основу взят опыт Нижнего Новгорода, который давно работает по такой схеме. Лекарства в больницы и для льготников региона поставляет «Нижегородская областная фармация». Такой статус был закреплен за госпредприятием в 2016-2017 годах на уровне местного законодательства. С этим борется местное управление Федеральной антимонопольной службы, но пока безуспешно.

Некоторые регионы последовали примеру Нижнего Новгорода. Например, в Чувашии статус единственного поставщика расходных материалов для медучреждений региона закреплен за ГУП «Фармация», в феврале 2018 года такой же статус получило ГУП в Архангельской области. 

Поделиться в соц.сетях
Законопроект о клинических рекомендациях одобрен во втором чтении
Сегодня, 19:15
Минздрав переписывает правила надлежащей аптечной практики
Сегодня, 17:16
Совет Федерации предлагает создать центр цифровой трансформации здравоохранения
Сегодня, 16:32
Глава Башкирии предложил районным начальникам «петь и танцевать» для врачей
Сегодня, 16:03
Яндекс.Метрика