Яндекс.Метрика
26 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
26 июня, 11:07

Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом

Дарья Шубина, Анастасия Левкович
9 апреля 2018, 12:46
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ГК «Ренова» Фото: sk.ru
Американский производитель медизделий Medtronic, партнер группы компаний «Ренова» по совместному предприятию «Стентекс», оценит последствия введенных Минфином США санкций в отношении группы и ее владельца Виктора Вексельберга.

«В настоящее время мы оцениваем последствия этих санкций для нашего бизнеса», – ответили Vademecum в департаменте по связям с общественностью Medtronic в России.

Компания Medtronic и «Ренова» в 2016 году создали в России совместное предприятие «Стентекс» для производства и реализации коронарных стентов, катетеров и баллонов, применяемых в  лечении острого коронарного синдрома.  Выпуск продукции на СП стартовал в 2017 году.  Задолго до этого «Стентекс» претендовал на получение статуса единственного поставщика профильной продукции, однако успеха не достиг. 

ГК «Ренова»  и Виктор Вексельберг попали в опубликованный 6 апреля 2018 года список российских компаний, предпринимателей и чиновников – «особых национальных структур и граждан», в отношении которых Минфин США ввел санкции. Также в этот перечень попали основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие. 

Как сообщают на сайте министерства, под ограничения попали те, кто извлекают выгоду из режима Путина и «играют ключевую роль в злонамеренной деятельности России». Все, кто попал под санкции, не смогут заключать каких-либо сделок с гражданами и организациями США. Также ограничения коснутся контрагентов по крупным сделкам в интересах людей и компаний из списка. В Минфине также объясняют, что эти меры вводятся потому, что российское правительство участвует в мировых конфликтах. 

О последствиях решения Минфина США пока заявили только в UC Rusal. В сообщении для инвесторов Гонконгской биржи говорится, что санкции могут привести к техническому дефолту. После этого акции компании рухнули более чем на 49%. Вскоре вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что правительство окажет поддержку компаниям, попавшим в санкционный список: «В нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем [эту поддержку оказывать] и заранее уже некоторые вещи обсуждали».

30 января 2018 года Минфин США занялся разра­боткой «кремлевского доклада», в котором было 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 «российских олигархов». В перечень попали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, основной владелец компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин и основатель группы компаний «Протек» Вадим Якунин. Однако этот список не был санкционным. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Оспа обезьян. Мониторинг
24 июня 2022, 20:10
В США аудиоконсультации врачей приравняли к полноценной телемедицине
15 июня 2022, 13:44
Почти 50% российских фитнес-клубов не смогли перестроить бизнес из-за санкций
15 июня 2022, 12:43
Минздрав США проверит работу FDA из-за дефицита детских смесей
3 июня 2022, 15:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.