ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июля, 17:31
18 Июля, 17:31
62,44 руб
73,24 руб

Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом

Дарья Шубина, Анастасия Левкович
9 Апреля 2018, 12:46
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ГК «Ренова» Фото: sk.ru
Американский производитель медизделий Medtronic, партнер группы компаний «Ренова» по совместному предприятию «Стентекс», оценит последствия введенных Минфином США санкций в отношении группы и ее владельца Виктора Вексельберга.

«В настоящее время мы оцениваем последствия этих санкций для нашего бизнеса», – ответили Vademecum в департаменте по связям с общественностью Medtronic в России.

Компания Medtronic и «Ренова» в 2016 году создали в России совместное предприятие «Стентекс» для производства и реализации коронарных стентов, катетеров и баллонов, применяемых в  лечении острого коронарного синдрома.  Выпуск продукции на СП стартовал в 2017 году.  Задолго до этого «Стентекс» претендовал на получение статуса единственного поставщика профильной продукции, однако успеха не достиг. 

ГК «Ренова»  и Виктор Вексельберг попали в опубликованный 6 апреля 2018 года список российских компаний, предпринимателей и чиновников – «особых национальных структур и граждан», в отношении которых Минфин США ввел санкции. Также в этот перечень попали основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска, сенатор Сулейман Керимов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев и другие. 

Как сообщают на сайте министерства, под ограничения попали те, кто извлекают выгоду из режима Путина и «играют ключевую роль в злонамеренной деятельности России». Все, кто попал под санкции, не смогут заключать каких-либо сделок с гражданами и организациями США. Также ограничения коснутся контрагентов по крупным сделкам в интересах людей и компаний из списка. В Минфине также объясняют, что эти меры вводятся потому, что российское правительство участвует в мировых конфликтах. 

О последствиях решения Минфина США пока заявили только в UC Rusal. В сообщении для инвесторов Гонконгской биржи говорится, что санкции могут привести к техническому дефолту. После этого акции компании рухнули более чем на 49%. Вскоре вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал, что правительство окажет поддержку компаниям, попавшим в санкционный список: «В нынешней ситуации при ухудшении их положения, конечно, мы будем [эту поддержку оказывать] и заранее уже некоторые вещи обсуждали».

30 января 2018 года Минфин США занялся разра­боткой «кремлевского доклада», в котором было 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 «российских олигархов». В перечень попали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, основной владелец компании «Фармстандарт» Виктор Харитонин и основатель группы компаний «Протек» Вадим Якунин. Однако этот список не был санкционным. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
С больницы требуют 500 тысяч рублей за забытую в теле пациентки иглу
Сегодня, 16:23
Госдума настаивает на выделении выходного дня для прохождения диспансеризации
Сегодня, 15:30
Детскую больницу Святой Ольги отреставрируют
Сегодня, 14:33
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ
Сегодня, 14:32
Хакеры атаковали базу пациентов крупнейшей клинической лаборатории США
17 Июля 2018, 13:27
«Стентекс» намерен увеличить объем производства до 250 тысяч стентов к 2020 году
Компания «Стентекс», входящая в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, намерена нарастить объемы выпуска стентов до 250 тысяч медизделий в год к 2020 году. Об этом сообщил гендиректор компании Егор Лукьянов.
16 Июля 2018, 13:31
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2397
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Депутат предложил пересмотреть правила штрафных санкций для медучреждений
25 Июня 2018, 13:29
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году
Как перманентная нестабильность индустрии отразилась в ежегодном рейтинге Vademecum
8205
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
РПЦ будет настаивать на выведении абортов из системы ОМС
31 Мая 2018, 19:31
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1412
Яндекс.Метрика