02 Октября 2022

ФСБ обыскала Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга
Ольга Синева
Мединдустрия
30 марта 2018, 9:04

Фото: gdb.rferl.org

Сотрудники ФСБ провели обыск в Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. Это может быть связано с госконтрактами с ООО «СтройРеанимация».

В четверг, 29 марта, сотрудники ФСБ обыскали отдел по развитию учреждений здравоохранения, а также подведомственное комздраву ГБУ «Стройкомплект». Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Предметом интереса могли быть контракты с ООО «СтройРеанимация», входящим в одноименный холдинг. Компания, как указано на ее сайте, выполняет проектирование, реконструкцию, капитальный ремонт объектов здравоохранения I и II уровней ответственности, а также поставляет медицинское и технологическое оборудование.

По данным Kartoteka.ru, организацией владеют Андрей Пименов (14,7%), Леонид Лебедев (6,3%), АО «Альтернативная наука» (43,7%), ООО «Наука-Сервис-Медицина» (20,6%) и Татьяна Поликарпова (14,7%).

В 2015 году «СтройРеанимация» заключила 46 контрактов почти на миллиард рублей, а суммарно за 2016 и 2017 годы – 95 контрактов стоимостью 1,1 млрд рублей. Подряды связаны с капитальным ремонтом и поставкой оборудования и расходных материалов в санкт-петербургские медучреждения.

Оперативные мероприятия в конце марта 2018 года прошли и в Минздраве Дагестана. Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы в связи с уголовным делом в отношении заместителя министра Хаджимурада Мирзабекова, подозреваемого в хищении более 100 млн рублей. Эти деньги выделялись на закупку медоборудования.

Источник: Фонтанка