ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 15:18
25 Апреля, 15:18
61,66 руб
75,21 руб

«Военторг» планирует открыть аптечную сеть

Александр Пахомов
29 Марта 2018, 18:26
Фото: news.unipack.ru

ООО «Военторг-Ритейл», занимающееся розничными продажами товаров для военнослужащих и членов их семей, планирует открыть сеть аптек. Сейчас компания ищет человека, который будет управлять сетью: соответствующая вакансия была размещена на сайте hh.ru 27 марта.

Вакансию обнаружил корреспондент РБК. В отделе кадров ООО «Военторг-Ритейл» ему рассказали, что речь идет о вакансии в сети аптек, которой «пока не существует», но компания планирует развивать ее на базе существующей сети магазинов «Военторг-Пятерочка» (по данным сайта оператора, таких магазинов всего 22). Аптеки также планируется открывать и вне этих магазинов, в отдельных помещениях. Под каким брендом будут работать новые аптеки, в компании не уточнили.

«Военторг-Ритейл» входит в структуру Минобороны: ее владельцами являются АО «Военторг-Москва» (74,9%) и АО «Военторг» (25,1%).  АО «Военторг» занимается розничными продажами товаров, в том числе продуктов питания для военнослужащих и членов их семей. Торговые точки максимально приближены к местам службы и проживания военнослужащих.

Партнером по реализации проекта с 2014 года является крупнейший российский розничный оператор X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток и «Карусель»). В 2015 году компания уже проявляла интерес к развитию аптечного сегмента под брендом «Военторг-Аптека», но проект так и не был запущен.

X5 Retail Group также сотрудничает с аптечной сетью «Мега Фарм», входящей в «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Сеть развивается под брендами «А-Мега» и «Да, здоров» в прикассовых зонах и в формате shop-in-shop в магазинах сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). В 2017 году выручка «Мега Фарма» составила 4,4 млрд рублей. Сейчас сеть насчитывает 950 аптек, к 2021 году планируется открыть более 4 тысяч розничных точек.

Источник РБК
Поделиться в соц.сетях
Новосибирский минздрав проверит работу бюро судебно-медицинской экспертизы
Сегодня, 14:41
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Сегодня, 14:04
Две московские поликлиники запустили телемедицинские консультации
Сегодня, 12:24
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
«Мега Фарм» планирует работать в формате дрогери
23 Апреля 2018, 17:42
Фармбизнес
Елена Рудинская: «Когда Игоря не стало, от меня требовали просто все отдать»
Как выживала «СИА Интернейшнл»
4762
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Апреля 2018, 8:23
«Магнит» продолжит расширять аптечную сеть
Розничная сеть «Магнит» ищет замдиректора группы по фармацевтическому направлению в восьми городах в Южном, Приволжском, Уральском и Центральном округах. Ранее в «Магните» говорили, что не планируют в ближайшее время открытие новых точек.
11 Апреля 2018, 12:44
В фармкомпании «Форт» сменился генеральный директор
26 Марта 2018, 14:19
Сеть магазинов стройматериалов «Вимос» откроет аптеки
Торговый дом «Вимос», DIY-ритейлер (продажа товаров для строительства и ремонта) из Ленинградской области, откроет в своих магазинах аптеки. Так сеть планирует привлечь дополнительный клиентский трафик.
26 Марта 2018, 12:16
Андрей Тясто перешел из «А1» в «Марафон групп»
Бывший глава инвестиционной компании «А1» Андрей Тясто стал партнером «Марафон групп», основанной бывшими топ-менеджерами «А1» Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым.
2 Марта 2018, 8:03
ВЭБ реструктурировал долг «Форта»
Внешэкономбанк (ВЭБ) реструктурировал долг производителя вакцин «Форт», который находится в процессе покупки инвесткомпанией «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Расчет по выданному до 2021 года кредиту в размере 4,8 млрд рублей отложен до 2029 года.
29 Января 2018, 14:02
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
В испанских аптеках начали без рецепта продавать экспресс-тесты на ВИЧ, которые позволяют пользователю менее чем за 20 минут по образцу крови или слюны самостоятельно определить свой ВИЧ-статус. Минздрав Испании рассчитывает с помощью этой меры сократить количество недиагностированных носителей ВИЧ, а также больных с поздним диагнозом.
24 Января 2018, 7:30
Глава аптечного подразделения «Магнита» покинул компанию
Сергей Гончаров, отвечавший за развитие аптек и сети «Магнит косметик», ушел из «Магнита». Руководить аптеками будет директор формата «Магнит косметик» Максим Онищенко. Аптечная сеть «Магнита» сейчас насчитывает 51 аптеку в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.
23 Января 2018, 12:30
«Союзфарма» выступила против продажи лекарств в магазинах
Объединение 759 аптечных сетей «Союзфарма» 12 января отправило в Минпромторг обращение с просьбой обсудить с представителями фармотрасли подготовленный ведомством законопроект, который разрешает продажу безрецептурных препаратов в магазинах. В письме приводятся аргументы против принятия такого закона.

12 Января 2018, 17:25
Чемезов: «Нацимбио» может стать полностью частной компанией
Входящая в «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту». Сейчас «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.
27 Декабря 2017, 12:52
Фармбизнес
Одиночные выстрелят
Проект «Спасти рядового Райана» презентовали аптечным сетям Поволжья
1093
Яндекс.Метрика