ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:12
19 Февраля, 15:12
56,36 руб
70,65 руб

Выручка сети «Мега Фарм» достигла 4,4 млрд рублей в 2017 году

Полина Гриценко
30 Января 2018, 16:05
«Марафон Групп» подвела предварительные итоги деятельности своей аптечной сети «Мега Фарм» в 2017 году – это первый полный год работы созданной в 2016 году розничной компании. В  развитие сети за год было инвестировано 3 млрд рублей, выручка «Мега Фарм» достигла 4,4 млрд рублей.

За 2017 год было открыто почти 700 аптек «Мега Фарм», сеть выросла с 172 до 870 розничных точек в 32 регионах. В среднем открывалось по две аптеки в день, приводятся в сообщении слова председателя правления «Марафон Групп» Сергея Захарова. Средний чек сети составляет 450 рублей, в премиальном сегменте – 1,3–1,5 тысячи рублей.

Аптечная сеть «Мега Фарм» развивается под брендами «А-Мега» и «Да, здоров» в прикассовых зонах и в формате shop-in-shop в магазинах сети X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Первая аптека была открыта в июне 2016 года в Москве. Кроме того, в магазинах сети «Азбука вкуса» открываются аптеки премиального сегмента под брендом «Азбука Life».

Также «Марафон Групп» в партнерстве с X5 и фондом прямых инвестиций Acmero Capital Limited (акционер сети «Шоколадница») начала открывать центры обслуживания пассажиров (ЦОП) на вокзалах и автостанциях. На территории каждого центра свои товары и услуги будут предлагать аптека, продуктовый магазин, кафе, билетная касса, постамат, банкомат и терминал по перечислению платежей. Таких ЦОП до конца 2021 года планируется создать от 600 до 1 тысячи. 

По данным на январь 2018 года, у сети «Мега Фарм» 880 аптек, из них 828 – в рамках сотрудничества с X5, 26 – в прикассовых зонах магазинов «Азбука вкуса». Всего к 2021 году сеть планирует открыть более 4 тысяч аптек по всей стране. В развитие сети планируется вложить в общей сложности до 6 млрд рублей.

«Марафон Фарма» – субхолдинг созданной бывшими топ-менеджерами инвесткомпании «А1» Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым компании «Марафон Групп». В «Марафон Фарму» переведены принадлежащие Винокурову активы на фармрынке: дистрибьютор «СИА Интернейшнл», заводы «Синтез» и «Биоком», аптечная сеть «Мега Фарм». Также в субхолдинг входят доли в «Бентус Лабораториях» (производит продукцию под брендом Sanitelle) и «Форте» (производство иммунобиологических вакцин, сделка по приобретению доли в 50,01% еще не завершена).  

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
«Ростех» и «Марафон» подписали соглашение по «Нацимбио»
«Ростех» и «Марафон Групп» подписали соглашение об объединении фармацевтических активов. По условиям сделки, «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова получит 25% плюс одна акция «Нацимбио», а «Ростех» – 49% дистрибьютора «СИА Групп»
12 Февраля 2018, 11:34
В «Аптечной сети 36,6» назначили новых топ-менеджеров
6 Февраля 2018, 16:27
ВЭБ реструктурировал долг «Форта»
Внешэкономбанк (ВЭБ) реструктурировал долг производителя вакцин «Форт», который находится в процессе покупки инвесткомпанией «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова. Расчет по выданному до 2021 года кредиту в размере 4,8 млрд рублей отложен до 2029 года.
29 Января 2018, 14:02
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Декабря 2017, 9:00
Чемезов: «Нацимбио» может стать полностью частной компанией
Входящая в «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») может стать полностью частной, заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту». Сейчас «Нацимбио» находится в процессе объединения с частной компанией «Марафон Групп» Александра Винокурова и Сергея Захарова.
27 Декабря 2017, 12:52
Марьям Хубиева не будет работать в «Марафон Фарме»
Бывший генеральный директор государственной Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») Марьям Хубиева не выходила на работу в компанию «Марафон Фарма» Александра Винокурова и Сергея Захарова, выяснил Vademecum. По словам самой Хубиевой, она и руководство «Марафон Фармы» не сошлись во взглядах на то, как должна развиваться «Нацимбио» после объединения с «Марафоном».
15 Декабря 2017, 12:21
Бывший партнер Игоря Рудинского выиграл суд у акционера «СИА»
В конце ноября 2017 года Московский арбитражный суд опубликовал решение по иску акционера «СИА Интернейшнл Лтд» Serengate advisors limited к бывшему партнеру покойного основателя компании Игоря Рудинского Андрею Соловову. Суд отказал компании Serengate в удовлетворении исковых требований о признании недействительной сделки по продаже принадлежавших «СИА» нежилого помещения и других объектов недвижимости в Пензе Андрею Соловову. Эта тяжба лишь один из эпизодов длительного противостояния Соловова с нынешними владельцами «СИА» в лице «Марафон Групп» (чьи интересы, вероятно, представляет Serengate).
30 Ноября 2017, 19:20
«Ростех» и «Нацимбио» ответили на обвинения Transparency International
Расследование Transparency International в отношении «Ростеха» и его дочерней компании «Нацимбио» не выдерживает никакой критики, и к нему «сложно относиться серьезно», – говорится в совместном комментарии госкомпаний. Компании отвергают обвинения в монополизме и закупке вакцин у завода «Форт» по завышенной цене. Предположение Transparency о возможном конфликте интересов главы «Ростеха» Сергея Чемезова, одобрившего сделку по слиянию «Нацимбио» с компаниями частной Marathon Group,  в «Ростехе» назвали «домыслами» и «передергиванием фактов».
16 Октября 2017, 23:45
Transparency International попросила проверить «Ростех» и «Нацимбио»
Российское подразделение неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International обратилось в Администрацию президента, Правительство РФ, Счетную палату и пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой оценить деятельность госкорпорации «Ростех» и ее дочерней компании «Нацимбио» на фармрынке. По мнению Transparency, наделение «Нацимбио» статусом единого поставщика лекарств нарушает антимонопольное законодательство, сделки «Нацимбио» с заводом «Форт» имеют признаки растраты госсредств, а у главы «Ростеха» Сергея Чемезова возник конфликт интересов, когда он подписывал соглашение с частной компанией Marathon Group.
16 Октября 2017, 17:16
Marathon Pharma претендует на госзаказ медизделий из ПВХ
Marathon Pharma, дочерняя компания холдинга Marathon Group Александра Винокурова, займется выпуском полимерных контейнеров для крови и ее компонентов на курганском заводе «Синтез». Четыре вида изделий из ПВХ появятся в продаже в 2018 году. Это может открыть компании доступ к гарантированному государственному заказу.
9 Октября 2017, 17:58
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
7 Октября 2017, 9:23
Яндекс.Метрика