ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 3:14
21 Февраля, 3:14
65,86 руб
74,68 руб

Начался прием заявок в Высшую школу онкологии

На правах рекламы
22 Марта 2018, 16:09
Открылся прием заявок в Высшую школу онкологии (ВШО) – проект Фонда профилактики рака, основной целью которого является подготовка для отечественной медицины врачей-онкологов с новым современным взглядом на медицину и организацию здравоохранения. Конкурс проходит в четвертый раз. По его итогам грант на обучение, стипендию и участие в специальной образовательной программе получат 10 молодых врачей из России и СНГ. Планируется, что трое из них будут патоморфологами.

ВШО – это грантовая программа финансирования и дополнительного обучения лучших ординаторов-онкологов. Участники конкурса борются за возможность получить грант на оплату ординатуры в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, а также в других университетах Петербурга. Победа в конкурсе не гарантирует поступление, так как здесь важную роль играет аккредитация, однако победителям гарантируют оплату обучения, выплату стипендии в размере не более 20 тысяч рублей и участие в образовательной части программы.

Отбор проходит в три этапа. Первый – оформление заявки на сайте ВШО. Если портфолио участника набирает необходимое число баллов, он проходит во второй тур. Первый этап продолжается месяц. Во втором туре участники решают задачи по общей медицине и пишут эссе. 15 лучших по итогам этапа приглашаются в Санкт-Петербург на очный тур.

«В этом году мы продолжаем экспериментировать с системой отбора в очный тур. Получается что-то вроде исследования состояния образованности выпускников. Теперь мы решили стандартизировать измерение общемедицинских знаний и разработали сложные тесты на время со множественным выбором по всем специальностям. Но будет и часть с открытым ответом – написание эссе. Я глубоко убежден, что умение выражать свои мысли письменно – это верный признак высокого интеллекта. Это не означает, что те, кто не умеют, – глупые, но мы точно знаем, что те, кто умеют, – умные», – прокомментировал Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака.

Высшая школа онкологии – это не только финансовая поддержка молодых онкологов, но в большей степени образование нового образца. Организаторы проекта создали специальную программу дополнительных курсов, которые нигде в России в ординатурах пока не преподают: принятие клинических решений, навыки общения с пациентами, базовая биостатистика, академическое письмо и другие. Занятия ведут лучшие российские и зарубежные врачи-онкологи, эпидемиологи, исследователи и менеджеры. Многие из курсов создали сами участники проекта.

Однако кроме программы и гранта ВШО, это еще и команда единомышленников. В проекте уже 28 молодых врачей, которые формируют сеть молодых специалистов-онкологов, которые способны изменить отечественную медицину к лучшему: создать точки роста для новых идей, внедрить полезные проекты, организовывать журнальные клубы, обучать коллег и оставаться на передовой медицины.

Подать заявку можно на сайте ВШО.

Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
20 Февраля 2019, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
20 Февраля 2019, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
20 Февраля 2019, 15:46
Яндекс.Метрика