ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 17:45
20 Августа, 17:45
66,88 руб
76,18 руб

Марк Курцер консолидирует группу компаний «Мать и дитя»

Дарья Шубина
16 Марта 2018, 18:03
Марк Курцер, основатель и гендиректор ГК «Мать и дитя» Фото: park72.ru

MD Medical Group (MDMG) Марка Курцера, управляющая группой компаний «Мать и дитя», запросила в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) разрешение на покупку долей миноритариев в трех своих московских клиниках. Как выяснил Vademecum, продавцом во всех случаях выступает партнер Курцера Евгений Корешков. В группе объясняют консолидацию стремлением сократить управленческие расходы и повысить эффективность бизнеса.

В ФАС поступили ходатайства от MDMG о покупке долей в компаниях группы «Мать и дитя»: 26% – в ООО «Велюм», 20% в ООО «Клиника здоровья», 30% в ООО «Мать и дитя Юго-Запад», а также 30% в лаборатории «ФимедЛаб». В результате сделок доли MDMG в этих компаниях возрастут до 80–100%.

Продавцом, как установил Vademecum, выступает партнер Марка Курцера Евгений Корешков. Он является владельцем 30% в ООО «ФимедЛаб», а также, согласно кипрскому реестру, ему на 100% принадлежит офшор Zuegina Investments, который владеет выкупаемыми MDMG долями в других компаниях.

В ГК «Мать и дитя» пояснили, что покупка «неконтролирующих долей» в дочерних компаниях «направлена на повышение эффективности работы и снижение управленческих расходов». Информация о предполагаемой стоимости сделок появится в понедельник, во время раскрытия финансовых результатов за 2017 год, уточнили в пресс-службе группы.

Евгений Корешков также владеет 15% в клинике «Мать и дитя» в Уфе, но в базе данных ФАС нет сведений о намерении MDMG приобрести эти акции. В группе этот факт не комментируют.

С Корешковым оперативно связаться не удалось.

Газета «Коммерсантъ» подсчитала, опираясь на данные СПАРК-Интерфакс, что из всех компаний, входящих в группу, только в восьми у MDMG сейчас нет стопроцентного контроля. 

ГК «Мать и дитя» объединяет 36 медцентров, в том числе пять стационаров и 31 амбулаторную клинику в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Владимире, Новосибирске, Рязани, Костроме, Новокузнецке, Красноярске, Омске, Барнауле, Тюмени, Воронеже и Нижнем Новгороде. Кроме того, три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. Закончив 2016 год с выручкой 12,2 млрд рублей, группа компаний укрепила лидирующие позиции в ТОП100 частных многопрофильных клиник страны Аналитического центра Vademecum.

Источник ФАС России
Поделиться в соц.сетях
Самарская частная «скорая» намерена через суд взыскать с властей оплату выездов в цыганский табор
Сегодня, 17:06
Верховный суд РФ обязал врачей разъяснять пациентам все нюансы лечения
Сегодня, 16:32
Хосписы спорят с Минздравом о численности страдающих эпилепсией детей
Сегодня, 14:42
ФФОМС будет согласовывать тарифы на медпомощь в каждом регионе
Сегодня, 14:17
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
17 Августа 2018, 14:09
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сеть клиник «Центр ЭКО» открыла в Севастополе филиал, ставший первым в городе медучреждением, проводящим полный цикл экстракорпорального оплодотворения. 
15 Августа 2018, 19:00
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
«Росгосстрах» намерен отсудить у Данила Хачатурова 100% лидера рынка производственной медицины «Медис»
14 Августа 2018, 20:51
Арбитраж вернул на санавиационные маршруты в Иркутской области компанию «Ангара»
14 Августа 2018, 12:58
ФАС выявила сговор во время поставок в больницы Петербурга
9 Августа 2018, 14:03
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Бюро судмедэкспертизы в Туле запретили оказывать платные ритуальные услуги
8 Августа 2018, 20:46
Ульяновское УФАС добилось признания 64 клиник региона нарушителями антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области спустя полтора года разбирательств признало 64 больницы региона виновными в нарушении закона «О защите конкуренции» при проведении в 2017 году единой закупки на 587 млн рублей.

7 Августа 2018, 13:58
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Решение УФАС о сговоре «СМТ» и самарского Минздрава осталось в силе
3 Августа 2018, 11:42
Пензенский арбитраж признал закупку оборудования для областного Центра крови противозаконной
Арбитражный суд Пензенской области подтвердил законность решения регионального Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) о признании сговора между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и ООО «Проект инжиниринг Девелопмент» при закупке медицинского модуля «Служба крови».
2 Августа 2018, 18:15
ФАС расследует дело о сговоре во время госзакупок лекарств на 500 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области возбудило дело в отношении ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Севастопольфармация», ООО «Фармсервис» и ООО «Фармцентр». Компании подозреваются в том, что в течение последних трех лет они работали по предварительному сговору на закупках лекарств для медучреждений региона.

2 Августа 2018, 17:02
Суд впервые аннулировал статус единственного в регионе поставщика лекарств
Архангельский областной суд признал недействующими нормативные акты, утвердившие ГУП «Фармация» в качестве единственного поставщика лекарств и медизделий в области, встав на сторону московской компании, заявившей о нарушении своих прав как участника торгов. Территориальные органы ФАС давно, но безуспешно борются с созданием государственных единственных поставщиков в регионах. 
2 Августа 2018, 9:57
Минпромторг изменит правила отбора поставщиков медизделий из ПВХ
31 Июля 2018, 18:52
НМИЦ эндокринологии уличили в нарушении Закона о рекламе
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) сочло рекламу НМИЦ эндокринологии с формулировкой «гарантируем здоровье» недостоверной. Рассмотрение дела назначено на 23 августа.
31 Июля 2018, 16:55
Шесть компаний признаны виновными в сговоре при поставке медизделий на 6 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области признало виновными ООО «Фаворит», ООО «Клатона», ООО «Медицинские системы», ООО «НовоМед», ООО «Фарминтер», ООО «Легион Новосибирск» в заключении антиконкурентного соглашения, приведшего к поддержанию высокой цены на 187 аукционах на поставку медицинских изделий для учреждений здравоохранения на общую сумму более 6 млрд рублей. Компаниям грозит крупный штраф, а их руководителям – уголовное преследование.
27 Июля 2018, 12:40
Яндекс.Метрика