ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июля, 18:46
23 Июля, 18:46
63,49 руб
73,93 руб

Самарскую Клинику сердца могут достроить за счет федеральных средств

Анастасия Левкович
13 Марта 2018, 17:44
Фото: kommersant.ru
Правительство Самарской области попросило Минздрав РФ помочь достроить кардиохирургический центр «Клиника сердца», который не могут закончить из-за нескольких судебных дел, возбужденных против инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»). Как заявил глава региона Дмитрий Азаров на пленарном заседании Самарской губернской думы, соответствующее поручение уже якобы подписал президент Владимир Путин.

«Само здание построено на 90%. Но общую готовность, с учетом того, что оборудование до сих пор не поставили, оценивают в 55%. Мы не можем допустить, чтобы такой объект превратился в долгострой. Есть несколько предложений о том, как довести работы до конца. Попросили помощь у Министерства здравоохранения РФ. Есть поручение главы государства Владимира Путина», – цитирует Азарова региональное издание 63.ru.

Он также добавил, что во время изучения проекта стало известно, что мощности кардиоцентра превышают потребности региона, так как он рассчитан на 11 тысяч операций в год, а Самарской области необходимо только 5,5 тысячи таких операций. Глава региона предлагает привлекать пациентов из соседних регионов.

«Клиника сердца» – совместный проект поставщика медоборудования ООО «СМТ» и правительства Самарской области. В 2014 году стороны подписали инвестиционный меморандум, согласно которому инвестор обязался построить медцентр, вложив в него 3 млрд рублей, по соседству с Самарским областным кардиодиспансером, а правительство региона должно было гарантировать загрузку нового объекта кардиохирургическим госзаказом. В случае если госзадания будет недостаточно для окупаемости инвестиций, регион обязался возместить инвестору «недополученный доход».

К 2016 году клиника была фактически достроена, но срок ее сдачи неоднократно откладывался. Весной 2016 года в отношении инвестора Сергея Шатило было возбуждено уголовное дело. Его, а также заместителя гендиректора «СМТ» Алексея Санкеева и бывшего замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна заподозрили в сговоре на госторгах по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования. Им были предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» соответственно.

В августе 2017 года первый заместитель прокурора Самарской области подал в арбитражный суд иск, в котором потребовал признать недействительными пункты инвестиционного соглашения между «СМТ» и правительством области. По итогам судебного разбирательства медучреждение осталось без гарантий госзаказа.

Источник 63.ru
Поделиться в соц.сетях
Протонную терапию могут включить в ОМС к 2021 году
Сегодня, 17:30
Завершено строительство нового общежития МГМУ им. И.М. Сеченова
Сегодня, 17:23
Следователи проверят обстоятельства смерти пациентки после удаления миндалин
Сегодня, 16:57
Мурашко призвал граждан худеть для предотвращения онкозаболеваний
Сегодня, 16:46
Завершено строительство нового общежития МГМУ им. И.М. Сеченова
Сегодня, 17:23
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют многопрофильный центр в «Сколково»
Сегодня, 13:28
Самарские власти хотят забрать у инвестора «Клинику сердца» и передать ее в концессию
20 Июля 2018, 18:35
В Вологодской области завершат больничный долгострой 90-х
Инфекционный корпус Тотемской центральной районной больницы в Вологодской области, который начали строить еще в 90-х годах, откроют в ноябре. В отделение на 15 коек в общей сложности вложили 140 млн рублей.
18 Июля 2018, 17:33
На достройку больницы в Нижневартовске направили 7 млрд рублей

Власти Тюменской области объявили аукцион на завершение строительства первой очереди центральной районной больницы в Нижневартовске на сумму 6,97 млрд рублей. Медучреждение, которое с перерывами строится с 2007 года, должно быть введено в строй к 2020 году, а его общая стоимость приблизится к 10 млрд рублей.

17 Июля 2018, 17:30
В Северной Осетии планируют построить детский противотуберкулезный стационар
До октября 2018 года планируют подготовить проектно-сметную документацию детского отделения противотуберкулезного диспансера на 40 коек в Республике Северная Осетия – Алания (РСО – Алания). Об этом сообщил глава региона Вячеслав Битаров.
17 Июля 2018, 14:55
Биофонд РВК и ФРП вложили в лаборатории Genetico более 450 млн рублей
Биофонд Российской венчурной компании и Фонд развития промышленности (ФРП) инвестировали в создание пяти генетических лабораторий компании Genetico. Общая сумма вложений составила около 479 млн рублей. На эти средства были оборудованы четыре технологических лаборатории и одна клиническая лаборатория, специализирующаяся на биоинформатике.
16 Июля 2018, 18:28
Раковый конкурс: чем может пополниться инфраструктура для борьбы с онкозаболеваниями
16 Июля 2018, 12:01
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
В ХМАО на жилье для врачей перинатального центра направят 500 млн рублей
Глава Сургута Вадим Шувалов сообщил, что из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа будет выделено около 500 млн рублей на постройку социального жилья для сотрудников будущего перинатального центра. Срок сдачи этого объекта неоднократно сдвигался.
10 Июля 2018, 18:04
В Башкирии ищут подрядчика для реконструкции кардиоцентра
9 Июля 2018, 14:28
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
2070
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медкластера
В Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера в Академическом районе города. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.
3 Июля 2018, 19:33
В Балашихе на месте госпиталя КГБ построят больницу за 9 млрд рублей
В 2019 году в Балашихе планируют построить новую главную городскую больницу. Медучреждение на 2 тысячи коек появится на месте снесенного госпиталя КГБ. Объем инвестиций в проект составит 9 млрд рублей.
29 Июня 2018, 17:02
Яндекс.Метрика