ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июня, 0:56
20 Июня, 0:56
64,07 руб
74,18 руб

Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»

Анастасия Левкович
23 Января 2018, 14:54
Международный медицинский центр «Клиника сердца» Фото: heartclinic.ru
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.

Иск был подан и принят Арбитражным судом Самарской области в августе 2017 года, рассмотрение дела по существу еще не началось. Владелец «СМТ» Сергей Шатило объясняет, что эти средства компания получила на основании Закона об инвестициях в Самарской области в качестве частичной компенсации затрат на подключение «Клиники сердца» к энергосетям.

«Это единственное, что мы получили от государства при строительстве кардиохирургического центра. По условиям договора, государство обязалось предоставить нам подключение ко всем коммуникациям, но, не выполнив этого, предоставило нам субсидию по затратам на электроэнергию. И эти деньги они теперь оспаривают», – цитирует бизнесмена информагентство «Волга Ньюс».

Адвокат «СМТ» Денис Анисимов сообщил журналистам, что компания иск не признает, потому что работы по строительству трансформаторной подстанции, прокладке силовых кабелей и технологическому присоединению были завершены в полном объеме и в установленный срок, их общая стоимость составила 34 млн рублей.

«Клиника сердца» – совместный проект поставщика медоборудования ООО «СМТ» и правительства Самарской области. В 2014 году стороны подписали инвестиционный меморандум, согласно которому инвестор обязался построить медцентр, вложив в него 3 млрд рублей, по соседству с Самарским областным кардиодиспансером, а правительство региона должно было гарантировать загрузку нового объекта кардиохирургическим госзаказом. В случае если госзадания будет недостаточно для окупаемости инвестиций, регион обязался возместить инвестору «недополученный доход». 

К 2016 году клиника была фактически достроена, но срок ее сдачи неоднократно откладывался. Весной 2016 года в отношении инвестора Сергея Шатило было возбуждено уголовное дело. Его, а также заместителя гендиректора «СМТ» Алексея Санкеева и бывшего замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна заподозрили в сговоре на госторгах по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования. Им были предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» соответственно.

Проект строительства «Клиники сердца» также тормозит судебное дело, инициированное прокуратурой Самарской области. По мнению прокуроров, правительство и компания заключили некорректный инвестиционный меморандум. На последнем заседании стороны обсудили возможность мирового соглашения.

Источник Волга Ньюс
Поделиться в соц.сетях
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
19 Июня 2018, 19:37
Google создал нейронную сеть, предсказывающую вероятность смерти пациента
19 Июня 2018, 19:31
В систему поддержки принятия решений в реконструктивной хирургии вложат 200 млн рублей
19 Июня 2018, 18:35
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
19 Июня 2018, 18:07
Больницу в ЕАО оштрафовали после смерти пациентов
В Еврейской автономной области проверили ОГБУЗ «Областная больница», где в январе 2018 года от пневмонии скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната (ПНИ). Медучреждение оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований.
19 Июня 2018, 16:39
Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 млн рублей за взятку
Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Косенко – главврача городской поликлиники №112 и муниципального депутата от «Единой России» – виновным в получении взятки в крупном размере. При заключении договора на ремонт поликлиники главврач получил от подрядчика почти 900 тысяч рублей, за это суд приговорил его к штрафу в 18 млн рублей.
9 Июня 2018, 19:29
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Путин одобрил соглашение о медпомощи по ОМС россиянам, проживающим в Южной Осетии
Президент РФ Владимир Путин ратифицировал соглашение между Россией и Южной Осетией об обязательном медицинском страховании (ОМС) граждан РФ, постоянно проживающих в республике, подписанное в Москве 14 ноября 2017 года.
4 Июня 2018, 20:19
Дело Елены Шишмаревой закрыто
30 Мая 2018, 9:11
Нацмедпалата защитит хирурга, обвиняемого в смерти хоккеиста
Национальная медицинская палата (НМП) провела независимую экспертизу материалов дела против врача-хирурга 1-го хирургического отделения ГБУЗ Свердловской области «Городская больница №1 г. Нижнего Тагила» Романа Уланова, которого обвиняют в выборе неверной тактики оперативного вмешательства и некачественно выполненной операции по перевязке сосудов, что повлекло смерть игрока хоккейного клуба «Спутник» Сергея Симонова. По мнению НМП, врач невиновен, о чем эксперты готовы заявить в кассационной инстанции.
29 Мая 2018, 20:16
Саратовское общество больных диабетом признали иностранным агентом
Фрунзенский районный суд города Саратова признал региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.
29 Мая 2018, 11:44
Доцента Воронежского медуниверситета оштрафовали на полмиллиона за взятку
Центральный районный суд Воронежа осудил доцента местного Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко за взятку на экзамене. Преподаватель заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.
28 Мая 2018, 18:13
Гадалка убедила банкиров обмануть «Фармстер» на 350 млн рублей
Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного  поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.
25 Мая 2018, 17:38
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
В Новосибирском госуниверситете будут готовить медицинских юристов
В Новосибирском государственном университете (НГУ) запустят магистерскую программу «Юристы в здравоохранении». Она рассчитана на людей с высшим юридическим или медицинским образованием.
14 Мая 2018, 10:43
Больница заплатит врачу за использование его интеллектуальной собственности
Хирург Андрей Бодрых доказал в Свердловском областном суде, что его бывший работодатель – Краснотурьинская городская больница – незаконно использовал его интеллектуальную собственность – методы хирургического лечения. Медучреждение обязали выплатить врачу-разработчику более 500 тысяч рублей.
11 Мая 2018, 15:10
В Орловской области врачам пришлось добиваться «подъемных» выплат через суд

Советский районный суд Орла удовлетворил требования десяти врачей, не получивших выплаты по программе «Земский доктор». Ранее прокуратура региона обнаружила, что деньги не выделили 18 специалистам.

11 Мая 2018, 8:21
Экс-главврача роддома в Коми приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима. Местные врачи и жители настаивают, что полученные средства Попов направлял на нужды медучреждения.
8 Мая 2018, 11:19
Яндекс.Метрика