ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 23:06
25 Апреля, 23:06
61,66 руб
75,21 руб

Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»

Анастасия Левкович
23 Января 2018, 14:54
Международный медицинский центр «Клиника сердца» Фото: heartclinic.ru
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.

Иск был подан и принят Арбитражным судом Самарской области в августе 2017 года, рассмотрение дела по существу еще не началось. Владелец «СМТ» Сергей Шатило объясняет, что эти средства компания получила на основании Закона об инвестициях в Самарской области в качестве частичной компенсации затрат на подключение «Клиники сердца» к энергосетям.

«Это единственное, что мы получили от государства при строительстве кардиохирургического центра. По условиям договора, государство обязалось предоставить нам подключение ко всем коммуникациям, но, не выполнив этого, предоставило нам субсидию по затратам на электроэнергию. И эти деньги они теперь оспаривают», – цитирует бизнесмена информагентство «Волга Ньюс».

Адвокат «СМТ» Денис Анисимов сообщил журналистам, что компания иск не признает, потому что работы по строительству трансформаторной подстанции, прокладке силовых кабелей и технологическому присоединению были завершены в полном объеме и в установленный срок, их общая стоимость составила 34 млн рублей.

«Клиника сердца» – совместный проект поставщика медоборудования ООО «СМТ» и правительства Самарской области. В 2014 году стороны подписали инвестиционный меморандум, согласно которому инвестор обязался построить медцентр, вложив в него 3 млрд рублей, по соседству с Самарским областным кардиодиспансером, а правительство региона должно было гарантировать загрузку нового объекта кардиохирургическим госзаказом. В случае если госзадания будет недостаточно для окупаемости инвестиций, регион обязался возместить инвестору «недополученный доход». 

К 2016 году клиника была фактически достроена, но срок ее сдачи неоднократно откладывался. Весной 2016 года в отношении инвестора Сергея Шатило было возбуждено уголовное дело. Его, а также заместителя гендиректора «СМТ» Алексея Санкеева и бывшего замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна заподозрили в сговоре на госторгах по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования. Им были предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» соответственно.

Проект строительства «Клиники сердца» также тормозит судебное дело, инициированное прокуратурой Самарской области. По мнению прокуроров, правительство и компания заключили некорректный инвестиционный меморандум. На последнем заседании стороны обсудили возможность мирового соглашения.

Источник Волга Ньюс
Поделиться в соц.сетях
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
Сегодня, 19:38
Росздравнадзор уличил три ТФОМС в недостаточном контроле за страховщиками
Сегодня, 19:36
Минздрав считает, что курилки в аэропортах противоречат Конституции
Сегодня, 18:17
Сеть оптик «Счастливый взгляд» намерена открыть офтальмологическую клинику
Сегодня, 17:53
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
Сегодня, 12:00
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-главу Минздрава Забайкалья оставили в СИЗО
13 Апреля 2018, 10:43
Завотделением клиники КФУ будут судить за вымогательство денег у пациентов

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении заведующего отделением клиники Казанского федерального университета (КФУ) Айдара Шарафеева. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в течение 2017 года врач требовал с пациентов деньги за операции, финансируемые по ОМС.

13 Апреля 2018, 9:40
Экс-начальник медчасти ФСИН осужден на два года за попытку мошенничества
Бывшего главу воронежской медчасти №36 Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) признали виновным в покушении на мошенничество. Он обещал освободить заключенного из-под стражи за 5 млн рублей, не имея на это права.
12 Апреля 2018, 12:14
Минздрав уличил Самарскую область в манипуляциях статистикой смертности
11 Апреля 2018, 9:11
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
Яндекс.Метрика