ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 16:39
20 Февраля, 16:39
56,34 руб
69,90 руб

Самарская область подала в суд на инвестора «Клиники сердца»

Анастасия Левкович
23 Января 2018, 14:54
Международный медицинский центр «Клиника сердца» Фото: heartclinic.ru
Попытка привлечь частные инвестиции в строительство кардиохирургического центра «Клиника сердца» в Самарской области обернулась очередным судебным разбирательством. Областное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли обратилось в арбитражный суд с требованием взыскать с инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») 25 млн рублей государственных субсидий. В «СМТ» с претензией несогласны, поскольку работы по подключению клиники к энергосетям, на которые выдавалась субсидия, выполнены в полном объеме, утверждает адвокат компании.

Иск был подан и принят Арбитражным судом Самарской области в августе 2017 года, рассмотрение дела по существу еще не началось. Владелец «СМТ» Сергей Шатило объясняет, что эти средства компания получила на основании Закона об инвестициях в Самарской области в качестве частичной компенсации затрат на подключение «Клиники сердца» к энергосетям.

«Это единственное, что мы получили от государства при строительстве кардиохирургического центра. По условиям договора, государство обязалось предоставить нам подключение ко всем коммуникациям, но, не выполнив этого, предоставило нам субсидию по затратам на электроэнергию. И эти деньги они теперь оспаривают», – цитирует бизнесмена информагентство «Волга Ньюс».

Адвокат «СМТ» Денис Анисимов сообщил журналистам, что компания иск не признает, потому что работы по строительству трансформаторной подстанции, прокладке силовых кабелей и технологическому присоединению были завершены в полном объеме и в установленный срок, их общая стоимость составила 34 млн рублей.

«Клиника сердца» – совместный проект поставщика медоборудования ООО «СМТ» и правительства Самарской области. В 2014 году стороны подписали инвестиционный меморандум, согласно которому инвестор обязался построить медцентр, вложив в него 3 млрд рублей, по соседству с Самарским областным кардиодиспансером, а правительство региона должно было гарантировать загрузку нового объекта кардиохирургическим госзаказом. В случае если госзадания будет недостаточно для окупаемости инвестиций, регион обязался возместить инвестору «недополученный доход». 

К 2016 году клиника была фактически достроена, но срок ее сдачи неоднократно откладывался. Весной 2016 года в отношении инвестора Сергея Шатило было возбуждено уголовное дело. Его, а также заместителя гендиректора «СМТ» Алексея Санкеева и бывшего замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна заподозрили в сговоре на госторгах по ремонту и обслуживанию медицинского оборудования. Им были предъявлены обвинения по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» и по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» соответственно.

Проект строительства «Клиники сердца» также тормозит судебное дело, инициированное прокуратурой Самарской области. По мнению прокуроров, правительство и компания заключили некорректный инвестиционный меморандум. На последнем заседании стороны обсудили возможность мирового соглашения.

Источник Волга Ньюс
Поделиться в соц.сетях
В Красноярске расследуют два нападения на врачей скорой помощи
Сегодня, 15:56
Три московских медвуза получили гранты на 143 млн рублей
Сегодня, 14:48
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ
Сегодня, 12:00
Уфимская сеть «Меги» хочет вложиться в крупнейшую госбольницу
Сегодня, 11:52
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Избивший санитара мужчина отправится в колонию на три года

В Омской области суд признал виновным в избиении санитара скорой помощи и угрозе представителям власти неоднократно судимого 42-летнего Владимира Кориневского и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы. 

16 Февраля 2018, 11:59
Bayer ведет переговоры с ФАС о согласовании слияния с Monsanto
14 Февраля 2018, 14:47
Врач пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка

Заведующий отделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой» (Астраханская область) пойдет под суд за смерть двухмесячного ребенка, которому он ненадлежащим образом оказал медицинскую помощь. 

13 Февраля 2018, 10:30
Офтальмолога оштрафовали на 200 тысяч рублей за ослепшего ребенка

Врач-офтальмолог Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники признана судом виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего ослеп новорожденный ребенок. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

9 Февраля 2018, 14:22
ТАСС: Замминистра здравоохранения Татарстана найдена мертвой
Заместителя министра здравоохранения Татарстана Елену Шишмареву, которую 3 февраля 2018 года заключили под домашний арест по делу о мошенничестве и превышении служебных полномочий, нашли мертвой в ее доме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах республики.
7 Февраля 2018, 19:43
Экс-директора «Приморской краевой аптеки» признали виновным в растрате 145 млн рублей и тут же освободили
7 Февраля 2018, 14:54
Бывших руководителей клиники ИЭМ признали виновными в мошенничестве
6 Февраля 2018, 19:51
Елену Мисюрину освободили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения гематологу Елене Мисюриной, две недели назад осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента и находившейся с тех пор в следственном изоляторе. Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты и прокурора Юго-Западного округа Олега Левченко об изменении меры пресечения и разрешил врачу находиться под подпиской о невыезде, пока будет рассматриваться апелляционная жалоба на сам приговор. 

5 Февраля 2018, 16:09
Родственники умершего пациента требуют с Мисюриной 17 млн рублей
Гематолога ГКБ №52 Елену Мисюрину, приговоренную к двум годам лишения свободы по уголовному делу, возбужденному после смерти ее пациента, ожидает еще и гражданский иск о взыскании 17 млн рублей в пользу членов семьи умершего, рассказали Vademecum коллеги врача. Предъявлены ли какие-либо материальные требования к группе «Медси», в клинике которой скончался мужчина, неизвестно: в «Медси» отказались от комментариев.
2 Февраля 2018, 17:36
Бывшие владельцы «Астро-Волга-Мед» отсудили у «МАКС-М» 51 млн рублей
Самарский областной суд второй инстанции обязал медицинскую страховую компанию «МАКС-М» полностью оплатить покупку «Астро-Волга-Мед», перечислив по 25,5 млн рублей каждому из двух ее бывших владельцев. «МАКС-М» удержала часть оговоренной суммы покупки, ссылаясь на то, что прежние владельцы скрыли от покупателя информацию об истинном финансовом положении их компании.
2 Февраля 2018, 14:50
«Медси» сделала заявление по делу Елены Мисюриной
1 Февраля 2018, 10:00
ВИЧ-диссидентку приговорили к ограничению свободы за смерть дочери

Калининский районный суд Тюмени приговорил к шести месяцам ограничения свободы 34-летнюю ВИЧ-инфицированную женщину за смерть ее двухлетней дочери. Женщина принадлежала к так называемому движению ВИЧ-диссидентов, которые не верят в существование вируса, из-за этого она не лечила дочь. 

31 Января 2018, 19:48
Прокуратура обжаловала приговор и попросила выпустить Елену Мисюрину из СИЗО
31 Января 2018, 16:46
Хирург пойдет под суд за смерть подростка

В Белгородской области перед судом предстанет хирург Городской больницы №2 Старого Оскола, обвиняемый в смерти 16-летнего пациента. 

31 Января 2018, 12:28
Защита обжаловала приговор по делу Елены Мисюриной

Защита обжаловала приговор по уголовному делу врача-гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента. 

31 Января 2018, 11:10
Яндекс.Метрика