На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сегодня, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
Сегодня, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Сегодня, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
Сегодня, 13:58
23 Апреля, 20:03

Сеть «Альфа – Центр Здоровья» возглавил Илья Якубсон

Дарья Шубина
1 Марта 2018, 12:11
Фото: shopandmall.ru

Генеральным директором сети клиник «Альфа – Центр Здоровья» стал Илья Якубсон. Ранее он занимал должность президента ГК «Дикси».

Как рассказали Vademecum в пресс-службе «Альфа – Центр Здоровья», Илья Якубсон приступил к своим обязанностям 2 февраля. Последние восемь лет он был президентом и главным исполнительным директором ГК «Дикси», включающей сети магазинов «Дикси», «Виктория» и «Мегамарт». «Под его руководством компания показала значительный рост и вошла в ТОП3 среди национальных российских ретейлеров, существенно увеличив количество магазинов на территории России. В «Альфа – Центр Здоровья» господину Якубсону предстоит решить похожую задачу – вывести компанию в лидеры частной медицины России», – сообщили в «Альфа – Центр Здоровья».

На этом посту Якубсон сменил Анастасию Маркович, которая перешла на пост операционного директора компании «Медицина АльфаСтрахования». За время ее работы сеть клиник «Альфа – Центр Здоровья» поднялась на две строчки в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России» Vademecum – с 14-й на 12-ю позицию. В 2016 году выручка компании достигла 1,845 млрд рублей, что на 16% больше аналогичного показателя за 2015 год.

Илья Якубсон окончил исторический факультет Орловского государственного педагогического института. В 2002 году получил степень MBA в бизнес-школе Кингстонского университета в Великобритании. В 2006 году стал вице-президентом торговой компании «Мегаполис» (ГК «Меркурий»), а в 2008-м – вице-президентом ГК «Дикси». Через год занял пост президента группы. Под его руководством сеть приобрела ГК «Виктория» за 25 млрд рублей и стала одним из крупнейших операторов продовольственного ретейла в России. Пост президента «Дикси» Якубсон покинул в конце 2015 года.

Сеть «Альфа – Центр Здоровья» входит в группу «АльфаСтрахование» и объединяет 12 поликлиник в разных регионах страны – в Москве, Пермском крае, Ростовской, Саратовской, Самарской, Мурманской, Кировской, Ярославской, Тюменской, Нижегородской и Свердловской областях. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика