ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Апреля, 10:54
26 Апреля, 10:54
61,75 руб
75,33 руб

На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело

Александр Пахомов
12 Февраля 2018, 19:39
Дмитрий Марьянов Фото: showbizzz.net

Следственные органы Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью лечился актер Дмитрий Марьянов.  

В отношении директора реабилитационного центра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела по факту гибели актера продолжается.

Как уверяла директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова, в центре Марьянову не давали никаких лекарств, с ним работали только психотерапевты. Однако, как установили следователи, сотрудники центра, несмотря на отсутствие лицензии на оказание медицинских услуг, все-таки вводили актеру медицинские препараты.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», – сообщили в Следственном комитете (СК) России.

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года по дороге в больницу. По данным СМИ, когда Марьянову стало плохо, сотрудники «Феникса» попытались вызвать ему скорую помощь, однако сделать это не удалось из-за «ошибочных действий диспетчера». Тогда сотрудники реабилитационного центра повезли актера в больницу на своем автомобиле, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).


Поделиться в соц.сетях
Правительство Санкт-Петербурга разработает программу развития гериатрической помощи
Сегодня, 10:41
В новом перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок
Сегодня, 9:48
Александр Бастрыкин взял на контроль три «медицинских» уголовных дела
Сегодня, 8:40
Федеральное казначейство возьмет под контроль закупки лекарств в Карелии
25 Апреля 2018, 19:38
В Федеральный центр детской реабилитации вложат 3 млрд рублей
25 Апреля 2018, 15:47
Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии

Правобережный районный суд Магнитогорска приговорил к двум годам колонии сотрудников Центра пластической хирургии – его директора Виктора Маркова и врача-анестезиолога Евгения Яшина. В 2012 году в клинике скончалась пациентка – местная жительница Екатерина Климентьева.

24 Апреля 2018, 15:08
В московской клинике пластической хирургии скончалась пациентка

Следователи ГСУ СК РФ по Москве выясняют обстоятельства смерти пациентки частной клиники в Москве. Женщина скончалась во время пластической операции.

24 Апреля 2018, 14:09
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
24 Апреля 2018, 10:17
На замглавврача Александровской больницы завели уголовное дело
Следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении Людмилы Рошковской, заместителя главного врача петербургской Городской Александровской больницы. Ее подозревают в фальсификации амбулаторных карт.
23 Апреля 2018, 19:36
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Семье пациентки, погибшей от инъекции формалина, выделят 1 млн рублей
12 Апреля 2018, 21:47
Два фельдшера пойдут под суд за неправильный диагноз
10 Апреля 2018, 18:48
После смерти девочки в больнице Мурманска возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета (СК) по Мурманской области возбудили уголовное дело по факту смерти 15-летней девочки в одном из медучреждений Мурманска. 

10 Апреля 2018, 18:04
Илья Труханов
Генеральный директор «Открытая клиника – Куркино»
Продавец реабилитационного оборудования – о выходе на рынок медуслуг
10 Апреля 2018, 16:35
Мединдустрия
С чего должен начинаться успешный медицинский бизнес
505
Яндекс.Метрика