ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Марта, 11:02
22 Марта, 11:02
63,74 руб
72,79 руб

На директора центра, где лечился Дмитрий Марьянов, завели уголовное дело

Александр Пахомов
12 Февраля 2018, 19:39
Дмитрий Марьянов Фото: showbizzz.net

Следственные органы Следственного комитета по Московской области возбудили уголовное дело в отношении директора реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью лечился актер Дмитрий Марьянов.  

В отношении директора реабилитационного центра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Расследование уголовного дела по факту гибели актера продолжается.

Как уверяла директор реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова, в центре Марьянову не давали никаких лекарств, с ним работали только психотерапевты. Однако, как установили следователи, сотрудники центра, несмотря на отсутствие лицензии на оказание медицинских услуг, все-таки вводили актеру медицинские препараты.

«По данным следствия, с 6 по 15 октября 2017 года актер находился в реабилитационном центре. Установлено, что в указанном центре Марьянову вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличия каких-либо заболеваний и противопоказаний, препятствующих применению конкретных лекарственных средств. Данные препараты назначаются врачом и продаются по рецепту. Кроме этого, несмотря на неоднократные жалобы Марьянова на плохое самочувствие, актеру продолжительное время не вызывали «скорую», чем лишили его своевременной и квалифицированной помощи», – сообщили в Следственном комитете (СК) России.

Актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года по дороге в больницу. По данным СМИ, когда Марьянову стало плохо, сотрудники «Феникса» попытались вызвать ему скорую помощь, однако сделать это не удалось из-за «ошибочных действий диспетчера». Тогда сотрудники реабилитационного центра повезли актера в больницу на своем автомобиле, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).


Поделиться в соц.сетях
В Башкирии потратили 3,7 млрд рублей на ВМП в 2018 году
Сегодня, 9:04
В США подан коллективный иск против монополии AbbVie на адалимумаб
21 Марта 2019, 17:18
Нарушение правил культивирования мака для медицинских целей попадет в УК РФ
21 Марта 2019, 16:12
Проигрыш Bayer в суде по гербициду «глифосат» снизил капитализацию фармгиганта на $8 млрд
21 Марта 2019, 15:44
Хабаровских чиновников отправили в колонию за взятки от подрядчика строительства медучреждения
18 Марта 2019, 19:06
Фигурантов дела о сговоре поставщиков медучреждений Якутии отправили под домашний арест
Якутский городской суд отправил под домашний арест до 12 мая 2019 года подозреваемых по уголовному делу о картельном сговоре при поставках в медучреждения республики лекарств и медизделий на сумму около 3 млрд рублей. По данным региональных СМИ, речь идет об учредителях ООО «Мед-Маркет» и «Регион-Столица» Ренате Малогулове и Михаиле Андросове.
15 Марта 2019, 15:11
В Белоруссии задержали главу госкомпании «Белфармпром»
Генерального директора белорусского республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром» Валерия Шевчука обвинили в получении взятки. По версии следствия, Шевчук за деньги способствовал «благоприятному решению вопросов, входящих в его компетенцию».
11 Марта 2019, 18:35
Компания «СМТ» выплатила 29 млн рублей штрафа за сговор с самарским Минздравом
Компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило выплатила около 29 млн рублей штрафов, наложенных УФАС по Самарской области за участие в сговоре при заключении контракта на ремонт медоборудования в медучреждениях региона.
6 Марта 2019, 19:20
В Санкт-Петербурге врача подозревают в перепродаже онкопрепаратов
Главное Следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело против врача, который, по версии следствия, может быть причастен к перепродаже дорогостоящего препарата Мабтера (ритуксимаб) производства Roche.
6 Марта 2019, 14:34
В Саратове по факту смерти пациентки в частной клинике возбуждено уголовное дело
В Октябрьском районе Саратова следственные органы территориального СУ СК РФ возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя) в отношении частной клиники TerraSomnia, где 20 февраля скончалась пациентка.
26 Февраля 2019, 18:11
Директора частной московской клиники осудили на 1,5 года за смерть пациентки
Гендиректора частной московской клиники «Асклепий мед», в которой летом 2018 года во время интимной пластики скончалась 39-летняя пациентка, приговорили к полутора годам лишения свободы. Сама клиники закрыта, сообщили в Росздравнадзоре.
21 Февраля 2019, 16:29
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
В российских городах нужно создавать реабилитационные центры мирового уровня, заявил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Сначала будут построены два детских центра, которые могут стать частью программы, аналогичной федеральной программе по строительству перинатальных центров.
20 Февраля 2019, 15:46
В Нижнем Новгороде главу наркорехаба осудили за похищение людей
Канавинский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего руководителя центра реабилитации «Компас НН» Алексея Аниканова, признав его виновным по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение людей). Приговор в законную силу пока не вступил.
20 Февраля 2019, 9:03
Экс-главврач пойдет под суд за хищения и взятки более чем на 35 млн рублей
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главврача Городской больницы №2 и депутата городского собрания Артема Черепанова. Он обвиняется в хищениях и получении взяток на общую сумму более 35 млн рублей.
15 Февраля 2019, 12:06
В Курской области завели уголовное дело на грозившего взорвать больницу лже-террориста
Управление МВД России по Курской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника одного из коммунальных подразделений администрации города Щигры Алексея Гончарова, угрожавшего взорвать районную больницу.
12 Февраля 2019, 19:29
Директора пермского частного пансионата для престарелых объявили в розыск
8 Февраля 2019, 15:39
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
В Приморском крае начато уголовное расследование в связи с гибелью 32-летней пациентки горбольницы
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты «Взморье» Юлии Балухты в городской больнице Большого Камня. Пациентка скончалась от отказа печени и почек, возможно, вызванного приемом поддельного лекарства.
6 Февраля 2019, 12:34
В Саратове поищут концессионера для создания детского центра реабилитации
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев включил историческое здание «Казармы Деконского» в перечень объектов, которые могут стать объектом концессионного соглашения в 2019 году. На месте казарм планируется организовать детский центр реабилитации.
31 Января 2019, 12:02
СК: пациентка частной клиники потеряла зрение после косметологической инъекции
30 Января 2019, 16:57
Минздрав Челябинской области взялся проверять горбольницу Копейска после серии детских смертей
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному Минздраву проверить больницу города Копейска, где за последние два месяца умерли трое детей.
30 Января 2019, 14:59
Яндекс.Метрика