ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Апреля, 13:25
24 Апреля, 13:25
61,77 руб
75,79 руб

Экс-директора «Приморской краевой аптеки» признали виновным в растрате 145 млн рублей и тут же освободили

Александр Пахомов
7 Февраля 2018, 14:54
Василий Сысойкин Фото: primamedia.ru

Первореченский районный суд во Владивостоке признал бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина виновным в растрате 144,8 млн рублей и приговорил к двум годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей. Однако наказание Сысойкину отбывать уже не придется – он был освобожден в зале суда, так как ему зачли сроки содержания под стражей и под домашним арестом. Прокуратура уже заявила, что будет обжаловать приговор.

«Василий Сысойкин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 800 тысяч рублей и лишению на два года права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе. Срок содержания под стражей и под домашним арестом был зачтен, суд постановил считать лишение свободы отбытым», – рассказал ТАСС представитель суда.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Елены Телегиной, гособвинитель просил суд назначить Сысойкину значительно более суровое наказание – девять лет и шесть месяцев лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. В связи с этим прокуратура намерена обжаловать приговор. «Учитывая, что государственный обвинитель в судебных прениях предлагал суду назначить Сысойкину девять лет и шесть месяцев лишения свободы, приговор районного суда будет обжалован прокуратурой в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания», – сказала она.

По версии следствия, с мая 2006 года по декабрь 2012 года Сысойкин в общей сложности растратил 144,8 млн рублей. В частности, в 2012 году «Приморская краевая аптека» выиграла аукцион по закупке лекарств для льготников региона, однако половина выделенных на это денег была выведена на счета Сысойкина. На вторую часть средств аптека закупила лекарства, не соответствующие списку из госзаказа, в результате чего многие льготники остались без лекарств. Чтобы исправить ситуацию, пришлось выделить дополнительные средства из краевого бюджета.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
О чем говорят на Аптечном конгрессе Vademecum Pharm Day
Сегодня, 12:51
Владимир Кинцурашвили покинул пост директора «Аптечной сети 36,6»
Сегодня, 10:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Сегодня, 10:17
В Магаданской области пожаловались на недостаток субвенций ФФОМС
Сегодня, 8:55
В Новосибирске обнаружили картель медпоставщиков на 576 млн рублей
Главное следственное управление МВД России по Новосибирской области возбудило уголовное дело против двух предпринимателей. Они подозреваются в картельном сговоре во время закупок лекарств и медизделий на общую сумму более 576 млн рублей.
Сегодня, 10:17
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Экс-главврача онкодиспансера в Пензе подозревают во взяточничестве
В отношении бывшего главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Виталия Серебрякова возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Его подозревают в получении денег от поставщика за победу в аукционе на закупку лекарств. Это второе уголовное дело, фигурантом которого стал Серебряков. 
23 Апреля 2018, 8:50
Бухгалтера РКОБ Татарстана задержали по подозрению в мошенничестве
Главного бухгалтера Республиканской клинической офтальмологической больницы (РКОБ) Татарстана Айгуль Авзалову задержали в качестве подозреваемой по уголовному делу о мошенничестве со средствами системы обязательного медицинского страхования.
20 Апреля 2018, 12:43
Депздрав Ненецкого АО не смог взыскать с главврача стоимость испорченных вакцин
19 Апреля 2018, 19:50
Новым президентом «Биотэка» назначен Вадим Семенов из «Микрогена»
18 Апреля 2018, 18:32
Суд вернул дело совладельца «Тиона» в прокуратуру
18 Апреля 2018, 11:50
Врача будут судить за смерть пациентки из-за повреждения легкого катетером
Прокуратура Нижневартовска возбудила уголовное дело против анестезиолога-реаниматолога Нижневартовской окружной больницы №2. Его обвиняют в том, что он проткнул катетером легкое пациентки, что стало причиной ее смерти.
16 Апреля 2018, 19:50
Суд отменил приговор Елене Мисюриной

Мосгорсуд постановил отменить приговор суда первой инстанции в отношении гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года колонии после смерти пациента. Дело решено вернуть в прокуратуру для устранения нарушений.

16 Апреля 2018, 17:37
Проект 12-этажной клиники в Воронеже хотят лишить земельного участка
16 Апреля 2018, 17:01
Дело Елены Мисюриной будут рассматривать в закрытом режиме
Мосгорсуд приступил к рассмотрению апелляционной жалобы защиты гематолога Елены Мисюриной, приговоренной после смерти пациента к двум годам колонии общего режима. По ходатайству потерпевшей стороны дело решено рассматривать в закрытом режиме. О том, что происходило в зале суда, – репортаж Vademecum.
16 Апреля 2018, 13:07
Экс-главу Минздрава Забайкалья оставили в СИЗО
13 Апреля 2018, 10:43
Завотделением клиники КФУ будут судить за вымогательство денег у пациентов

Прокуратура Татарстана передала в суд уголовное дело в отношении заведующего отделением клиники Казанского федерального университета (КФУ) Айдара Шарафеева. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в течение 2017 года врач требовал с пациентов деньги за операции, финансируемые по ОМС.

13 Апреля 2018, 9:40
Яндекс.Метрика