ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июня, 23:09
21 Июня, 23:09
63,62 руб
73,61 руб

ФРП профинансирует производство саморазрушающихся шприцев

Александр Пахомов, Михаил Мыльников
31 Января 2018, 17:40

Фонд развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил льготный заем до 200 млн рублей предприятию «Кострома-Медико», которое планирует модернизировать производство для выпуска саморазрушающихся шприцев. Сейчас в России такие изделия не производятся, они импортируются в основном из Китая и Европы.

Общая стоимость проекта составляет 400 млн рублей, из которых 200 млн могут быть предоставлены со стороны ФРП в виде льготного займа по сниженной ставке. После модернизации предприятие планирует производить до 150 млн шприцев в год.

«Предприятие «Кострома-Медико» из Костромы планирует выпускать саморазрушающиеся шприцы, оборудованные специальным устройством дезактивации, которое срабатывает после первого применения. Подобные шприцы имеют большое значение для обеспечения безопасности населения и медицинского персонала, поскольку их конструкция предполагает принципиальную невозможность повторного использования. По стоимости разработанный костромской компанией шприц будет приближен к цене обычного трехдетального шприца, что в два-три раза дешевле известных импортных аналогов. До 60% продукции компания планирует экспортировать, а средняя доля выручки от экспорта составит за период с 2018 по 2022 год порядка 48% от объема реализации», – сообщили в РФП.

В самой компании «Кострома-Медико» не смогли оперативно предоставить комментарий. 

Летом 2017 года заявку на специнвестконтракт на создание производства саморазрушающихся шприцев направила в Минпромторг компания «Снабполимер Медицина»: строительство предприятия мощностью 700 млн изделий и с объемом инвестиций в 1,3 млрд рублей предполагалось начать в городе Бор Нижегородской области. По данным Vademecum, заявка была изучена на профильном совещании Минпромторга и после устранения замечаний «Снабполимером» будет рассмотрена повторно.

Источник РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
Сегодня, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
Сегодня, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
Сегодня, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
Сегодня, 19:55
«Ростех» создал консорциум для продажи нейротренажера ReviVR

В России создан консорциум «Трансляционная медицина» для разработки, производства и вывода на рынок нейротренажера на базе виртуальной реальности ReviVR, предназначенного для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. В эту разработку Самарский государственный медуниверситет вложил 20 млн рублей.

Сегодня, 13:13
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
В Свердловской области открылось производство медизделий из титана
14 Июня 2018, 12:36
Арам Бекчян
Совладелец и генеральный директор МК «Юникс»
«Насильно закупать какие-то изделия врачей не заставишь»
13 Июня 2018, 7:48
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1017
Путину пожаловались на сложности в регистрации медизделий

Руководитель комплекса НБИКС-природоподобных технологий Курчатовского института Юлия Дьякова в ходе прямой линии 7 июня рассказала Президенту России Владимиру Путину о слишком долгой процедуре сертификации новых технологий, в том числе в области медицины. 

7 Июня 2018, 17:15
В Пензе запустили российско-китайское производство медизделий для ортопедии
7 Июня 2018, 14:02
Виктория Цыбульская
Начальник отдела информационного обеспечения в сфере закупок Минфина России
«Работы по медизделиям у нас еще как минимум на два года»
7 Июня 2018, 8:14
Опубликован рейтинг «ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году»
5 Июня 2018, 15:55
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медизделий в 2017 году
Как перманентная нестабильность индустрии отразилась в ежегодном рейтинге Vademecum
7044
Росздравнадзор сообщил об упрощении правил регистрации медизделий

В Росздравнадзоре сообщили, что Правительство РФ утвердило проект поправок в постановление №1416, позволяющих упростить процедуру получения регистрационных удостоверений для медицинских изделий.

4 Июня 2018, 18:51
Яндекс.Метрика