ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 22:07
18 Июня, 22:07
62,69 руб
72,53 руб

Депздрав Москвы настаивает на пересмотре дела Елены Мисюриной

Тимофей Добровольский
29 Января 2018, 11:54
Елена Мисюрина (в центре) Фото: mbk.media
Департамент здравоохранения города Москвы сообщил, что «делает все возможное» для пересмотра дела гематолога Елены Мисюриной, которую признали виновной в смерти пациента и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Ведомство пообещало предоставить адвокатам врача экспертов для переоценки причин случившегося.

«Департамент здравоохранения был проинформирован о ходе и результатах уголовного дела, длившегося пять лет, и вынесении обвинительного приговора в отношении врача Елены Николаевны Мисюриной только после принятия судом решения. Несомненно, что до принятия этого решения можно было получить независимое, объективное мнение более широкого состава экспертов и оказать врачу полноценную поддержку в суде. Важно понимать, что оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей», – сообщили Vademecum в департаменте.

По информации Депздрава, в понедельник, 29 января 2018 года, адвокат Мисюриной  подаст апелляционную жалобу на решение Черемушинского суда. Во время обжалования департамент обещает предоставить защите осужденной «все необходимые  консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений». 

За пересмотр дела Мисюриной выступает и Лига защиты врачей. Созданная организацией петиция на change.org набрала за четыре дня 61 тысячу подписей. Представители ГКБ №52, в которой работала Мисюрина, сообщили Vademecum, что Национальное гематологическое общество подготовило обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную думу и Общественную палату. Также в Москве на 3 февраля запланирован митинг в поддержку гематолога. Место и время его проведения с мэрией пока не согласованы. На собранные медсообществом 700 тысяч рублей были наняты два адвоката для обжалования приговора.  

«Доктор Мисюрина сделала более 8 тысяч данных манипуляций, она – профессионал, которого знает все сообщество гематологов России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту, просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно: произошла огромная несправедливость и врач оказался за решеткой», – говорится на сайте 52-й больницы.

25 июля 2013 года к Елене Мисюриной, работавшей тогда в  частной клинике «Генотехнология», поступил пациент для проведения трепанобиопсии. Мужчина был тяжело болен – на момент обращения у него были диагностированы рак предстательной железы, несахарный диабет и миелофиброз с переходом в стадию острого лейкоза. Через час после проведения процедуры пациент самостоятельно покинул клинику, но вечером того же дня он поступил в «Медси» с острым аппендицитом. 28 июля пациент скончался в реанимационном отделении клиники «Медси». 

По версии следствия, гематолог «нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался». Уголовное дело в отношении Елены Мисюриной было возбуждено в январе 2015 года по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», а 22 января 2018 года женщину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Константин Лядов откроет авторскую клинику
Сегодня, 21:47
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина
Сегодня, 19:19
В Красноярске открылся новый корпус больницы скорой помощи за 2,2 млрд рублей
Сегодня, 19:17
Кудрин назвал кандидата на место главного аудитора по здравоохранению
Сегодня, 19:03
В Бурятии расследуют дело о хищении здания лечебницы
Прокуратура Тункинского района Республики Бурятии подозревает бывших сотрудников местной администрации в том, что они незаконно переписали недвижимость курортной бальнеологической лечебницы «Нилова-Пустынь» на баланс сторонней компании.
15 Июня 2018, 17:28
Конституционный суд изучит запрет на усыновление детей ВИЧ-инфицированными
Конституционный суд РФ принял  на рассмотрение жалобу семейной пары из Подмосковья, которой отказали в усыновлении ребенка из-за того, что женщину инфицировали ВИЧ в медучреждении. Адвокат из международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев считает, что нормы пп. 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ трактуются властями и судами однобоко, из-за чего больных ВИЧ лишают возможности быть опекунами.
13 Июня 2018, 16:32
Главврача петербургской поликлиники оштрафовали на 18 млн рублей за взятку
Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Косенко – главврача городской поликлиники №112 и муниципального депутата от «Единой России» – виновным в получении взятки в крупном размере. При заключении договора на ремонт поликлиники главврач получил от подрядчика почти 900 тысяч рублей, за это суд приговорил его к штрафу в 18 млн рублей.
9 Июня 2018, 19:29
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Клиника пластической хирургии закрылась после смерти пациентки
8 Июня 2018, 12:14
Директора «Крым-Фармации» задержали по подозрению во взятке

Крымское управление СК РФ подозревает директора ГУП «Крым-Фармация» в получении взятки в 400 тысяч рублей от фармкомпаний. Руководителя предприятия задержали. Не исключено, что речь идет об Ирине Бахлиной, которая в настоящее время на сайте «Крым-Фармации» значится директором.

7 Июня 2018, 9:40
СК: школьная медсестра работала с открытой формой туберкулеза
1 Июня 2018, 18:10
Экс-гендиректору «Нацимбио» продлили домашний арест
30 Мая 2018, 20:15
Дело Елены Шишмаревой закрыто
30 Мая 2018, 9:11
Нацмедпалата защитит хирурга, обвиняемого в смерти хоккеиста
Национальная медицинская палата (НМП) провела независимую экспертизу материалов дела против врача-хирурга 1-го хирургического отделения ГБУЗ Свердловской области «Городская больница №1 г. Нижнего Тагила» Романа Уланова, которого обвиняют в выборе неверной тактики оперативного вмешательства и некачественно выполненной операции по перевязке сосудов, что повлекло смерть игрока хоккейного клуба «Спутник» Сергея Симонова. По мнению НМП, врач невиновен, о чем эксперты готовы заявить в кассационной инстанции.
29 Мая 2018, 20:16
Саратовское общество больных диабетом признали иностранным агентом
Фрунзенский районный суд города Саратова признал региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), иностранным агентом и оштрафовал на 300 тысяч рублей.
29 Мая 2018, 11:44
Доцента Воронежского медуниверситета оштрафовали на полмиллиона за взятку
Центральный районный суд Воронежа осудил доцента местного Государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко за взятку на экзамене. Преподаватель заплатит штраф в размере 500 тысяч рублей.
28 Мая 2018, 18:13
Гадалка убедила банкиров обмануть «Фармстер» на 350 млн рублей
Гадалка Нона Михай, в отношении которой ведется расследование в связи с хищением средств из «Нота-Банка», убедила банкиров обмануть крупного  поставщика медизделий – «Фармстер» – на общую сумму 350 млн рублей.
25 Мая 2018, 17:38
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Свердловский областной суд обязал городскую больницу Первоуральска выплатить 750 тысяч рублей пациенту, ослепшему на один глаз после лечения в офтальмологическом отделении.
23 Мая 2018, 15:23
Главврача онкоцентра Чувашии поместили под домашний арест
В понедельник, 21 мая, Ленинский районный суд Чебоксар постановил отправить под домашний арест главного врача Республиканского онкологического диспансера Лидию Воропаеву. Ее подозревают в махинациях при закупке медоборудования.
22 Мая 2018, 19:02
На руководство медсанчасти, где пациентке ввели формалин, завели уголовное дело
17 Мая 2018, 22:15
Яндекс.Метрика