ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 6:14
21 Февраля, 6:14
65,86 руб
74,68 руб

Депздрав Москвы настаивает на пересмотре дела Елены Мисюриной

Тимофей Добровольский
29 Января 2018, 11:54
Елена Мисюрина (в центре) Фото: mbk.media
Департамент здравоохранения города Москвы сообщил, что «делает все возможное» для пересмотра дела гематолога Елены Мисюриной, которую признали виновной в смерти пациента и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Ведомство пообещало предоставить адвокатам врача экспертов для переоценки причин случившегося.

«Департамент здравоохранения был проинформирован о ходе и результатах уголовного дела, длившегося пять лет, и вынесении обвинительного приговора в отношении врача Елены Николаевны Мисюриной только после принятия судом решения. Несомненно, что до принятия этого решения можно было получить независимое, объективное мнение более широкого состава экспертов и оказать врачу полноценную поддержку в суде. Важно понимать, что оказание инвазивной медицинской помощи всегда сопряжено с риском развития осложнений, а оценка их причин является зачастую очень сложной задачей», – сообщили Vademecum в департаменте.

По информации Депздрава, в понедельник, 29 января 2018 года, адвокат Мисюриной  подаст апелляционную жалобу на решение Черемушинского суда. Во время обжалования департамент обещает предоставить защите осужденной «все необходимые  консультации и возможности для получения дополнительных и исчерпывающих экспертных мнений». 

За пересмотр дела Мисюриной выступает и Лига защиты врачей. Созданная организацией петиция на change.org набрала за четыре дня 61 тысячу подписей. Представители ГКБ №52, в которой работала Мисюрина, сообщили Vademecum, что Национальное гематологическое общество подготовило обращение к Президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную думу и Общественную палату. Также в Москве на 3 февраля запланирован митинг в поддержку гематолога. Место и время его проведения с мэрией пока не согласованы. На собранные медсообществом 700 тысяч рублей были наняты два адвоката для обжалования приговора.  

«Доктор Мисюрина сделала более 8 тысяч данных манипуляций, она – профессионал, которого знает все сообщество гематологов России, и предположить, что она намеренно провела процедуру с целью нанесения вреда пациенту, просто абсурдно. К сожалению, невозможно привести все обстоятельства этого процесса, но ясно одно: произошла огромная несправедливость и врач оказался за решеткой», – говорится на сайте 52-й больницы.

25 июля 2013 года к Елене Мисюриной, работавшей тогда в  частной клинике «Генотехнология», поступил пациент для проведения трепанобиопсии. Мужчина был тяжело болен – на момент обращения у него были диагностированы рак предстательной железы, несахарный диабет и миелофиброз с переходом в стадию острого лейкоза. Через час после проведения процедуры пациент самостоятельно покинул клинику, но вечером того же дня он поступил в «Медси» с острым аппендицитом. 28 июля пациент скончался в реанимационном отделении клиники «Медси». 

По версии следствия, гематолог «нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался». Уголовное дело в отношении Елены Мисюриной было возбуждено в январе 2015 года по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», а 22 января 2018 года женщину признали виновной и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
20 Февраля 2019, 19:12
Президент призвал перевести все детские поликлиники на новые стандарты к 2021 году
20 Февраля 2019, 16:15
Путин анонсировал создание сети детских реабилитационных центров
20 Февраля 2019, 15:46
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Суд вернул Нижегородской областной фармации статус единственного поставщика
Первый арбитражный апелляционный суд признал законным наделение ГП НО «Нижегородская областная фармация» (НОФ) статусом единственного оператора госзаказа лекарств и медизделий в регионе.
20 Февраля 2019, 19:12
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
В Нижнем Новгороде главу наркорехаба осудили за похищение людей
Канавинский райсуд Нижнего Новгорода приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего руководителя центра реабилитации «Компас НН» Алексея Аниканова, признав его виновным по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение людей). Приговор в законную силу пока не вступил.
20 Февраля 2019, 9:03
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Коллективный иск, поданный 67 пациентами, был принят к рассмотрению окружным судом Нью-Джерси. Гособвинение поддержало заявителей, которые полагают, что «большая инсулиновая тройка», действуя в сговоре с аптечными сетями, взвинчивает цены на препараты, жизненно необходимые больным диабетом первого типа.
19 Февраля 2019, 19:59
Суд отказал в удовлетворении иска на 10,8 млн рублей за посмертное изъятие органов без уведомления близких донора
19 Февраля 2019, 9:27
Иск Марии Комиссаровой к Blum Clinic на 56 млн рублей удовлетворен частично – на 60 тысяч
Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по резонансному делу члена Олимпийской сборной России по фристайлу Марии Комиссаровой, требовавшей от ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» (Blum Clinic), где она проходила реабилитацию,  возврата 51 млн рублей, заплаченных за лечение, и возмещения морального ущерба в размере 5 млн. Судья Оксана Вишневицкая постановила удовлетворить претензии частично, назначив клинике выплату истице 40 тысяч рублей компенсации, а также 20 тысяч рублей штрафа.
18 Февраля 2019, 20:05
Экс-главврач пойдет под суд за хищения и взятки более чем на 35 млн рублей
Прокуратура Орджоникидзевского района города Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главврача Городской больницы №2 и депутата городского собрания Артема Черепанова. Он обвиняется в хищениях и получении взяток на общую сумму более 35 млн рублей.
15 Февраля 2019, 12:06
Ульяне Супрун разрешили исполнять обязанности замминистра здравоохранения Украины
Смещенная с поста руководителя Минздрава Украины Ульяна Супрун может выполнять обязанности первого заместителя министра здравоохранения, заявил судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин.
13 Февраля 2019, 19:20
Женщине с ВИЧ разрешили усыновить ребенка
Балашихинский городской суд Московской области разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией и гепатитом С усыновить ребенка, которого она с мужем с рождения воспитывала как своего. Это первый подобный случай после принятия в декабре 2018 года поправок в Семейный кодекс.
13 Февраля 2019, 14:13
В Курской области завели уголовное дело на грозившего взорвать больницу лже-террориста
Управление МВД России по Курской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника одного из коммунальных подразделений администрации города Щигры Алексея Гончарова, угрожавшего взорвать районную больницу.
12 Февраля 2019, 19:29
В Оренбургской области пресекли незаконный ввоз контрафактных препаратов от гепатита на 2 млн рублей
Гражданин Киргизии обвиняется в незаконном ввозе в Россию незарегистрированных препаратов от гепатита С на сумму более 2 млн рублей. Следственный комитет по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела по ст. 238.1 УК РФ (незаконный ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, совершенный в крупном размере), материалы переданы в суд.
12 Февраля 2019, 17:22
Директора пермского частного пансионата для престарелых объявили в розыск
8 Февраля 2019, 15:39
ФАС признала действовавших в Дагестане поставщиков лекарств и медизделий виновными в картельном сговоре на 2 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Регионфарма», «Глобалмедтех», «Дагмедтехника» и «Медфармаснаб» виновными в заключении картельного сговора, приведшего к искусственному поддержанию цен на аукционах по поставке лекарств, медицинских изделий и услуг по обслуживанию и ремонту медтехники в Республике Дагестан в 2015–2018 годах.
7 Февраля 2019, 17:22
В Новосибирске экс-главврач детской больницы получила три года колонии за мошенничество
6 Февраля 2019, 20:17
Мэрия Москвы направит 15,6 млрд рублей из резервного фонда на лечение онкозаболеваний
Правительство Москвы выделило 15,6 млрд рублей на новые технологии для лечения онкозаболеваний. Ранее власти заявляли, что планируют раньше других регионов перейти на новые клинические рекомендации по химиотерапии по шести видам рака.
6 Февраля 2019, 19:49
Судебные споры пациентов и клиник стали объектом инвестиций
Сервис по финансированию судебных процессов Platforma проанализировал, к каким спорам россияне привлекают дополнительное финансирование. Иски, связанные с оказанием медицинских услуг, составляют 3%. Из них по количеству обращений лидируют иски к клиникам пластической хирургии и стоматологии.
6 Февраля 2019, 18:24
Суд в США обязал Takeda выплатить Bayer $122 млн роялти
Федеральный суд в Делавере 5 февраля опубликовал вердикт, согласно которому Takeda обязана выплатить Bayer $122 млн за использование патента на препарат для лечения гемофилии. Речь идет о дженерике Когенэйта (октоког альфа) производства Baxalta – подразделения Shire, приобретенной Takeda в январе 2019 года за $59 млрд.
6 Февраля 2019, 15:35
В Приморском крае начато уголовное расследование в связи с гибелью 32-летней пациентки горбольницы
Следственные органы Следственного комитета (СК) РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 32-летней журналистки местной газеты «Взморье» Юлии Балухты в городской больнице Большого Камня. Пациентка скончалась от отказа печени и почек, возможно, вызванного приемом поддельного лекарства.
6 Февраля 2019, 12:34
Яндекс.Метрика