Яндекс.Метрика
11 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
11 августа, 11:31

Медсестры сочинской больницы оставили пациента на улице

Анастасия Левкович
26 января 2018, 11:22
Фото: youtube.com
Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю начало проверку инцидента, о котором стало известно после публикации видео в интернете. Судя по ролику, две медсестры Городской больницы №4 в Сочи вывезли больного на инвалидной коляске на улицу и оставили его лежать на земле. В краевом Минздраве пообещали уволить сотрудниц.
Опубликованное 25 января 2018 года видео привлекло внимание Минздрава Краснодарского края и сотрудников местного управления СК РФ. В ролике присутствуют кадры с камер видеонаблюдения и съемка прохожего: сначала медсестры вывозят на улицу пациента на инвалидной коляске, затем забирают коляску и удаляются, а мужчина остается лежать на земле возле гаражей.


«Готовятся документы на увольнение двух медсестер. В настоящий момент служебная проверка продолжается в отношении заведующей отделением», – цитирует начальника управления здравоохранения администрации Сочи Марину Вартазарян агентство «Интерфакс-Юг».

В министерстве уточнили, что на видео запечатлены пациент и медсестры Городской больницы №4 Сочи. Мужчина сам потребовал, чтобы его выписали из больницы и вывезли из учреждения, настаивают в ведомстве. «Он утверждал, что на улице его ждет друг. Санитарки оттранспортировали мужчину на кресле с территории больницы в указанное им место и там оставили», – объяснила Вартазарян.

Это не первый случай, когда правоохранительные органы начинают проверку после распространения видео в социальных сетях. Например, в начале января 2018 года врачей кардиодиспансера уволили после застолья на работе, которое засняли и распространили в интернете пациенты. Вскоре в сети появилось видео, на котором заведующий отделением Нерюнгринской центральной районной больницы вступает в конфликт с пациенткой и наносит ей удар. После публикации видео врач был уволен
Источник: Интерфакс-Юг
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Бастрыкин указал Мишустину на бюрократию при обеспечении детей лекарствами
28 июля 2022, 21:41
Обновлен список специальностей для получения статуса «московская медсестра»
14 июня 2022, 10:14
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.