ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Апреля, 0:08
25 Апреля, 0:08
61,66 руб
75,21 руб

Пациенты просят вернуть уволенную после скандала в СМИ завотделением рязанского кардиодиспансера

Анастасия Левкович
16 Января 2018, 15:30
Более 8 тысяч человек уже подписали петицию на сайте Change.org с просьбой восстановить в должности заведующую диспансерно-консультативным отделением Рязанского областного клинического кардиологического диспансера Галину Лазареву. Ее и замглавврача диспансера по лечебной работе уволили после того, как в СМИ появился видеоролик, на котором врачи собрались в кабинете заведующей отделением за накрытым столом, в то время как пациенты ожидали их в очереди.

В петиции автор объясняет, что врачи собрались отметить новогодний праздник, и указывает, что это не повод увольнять сотрудников.

«Галина Николаевна – человек, беззаветно преданный своему делу, который спас не одну сотню жизней за свой долгий трудовой путь. Большей отзывчивости и бескорыстия сложно сегодня сыскать среди высшего кадрового медицинского состава. Очевидно, что тяжесть наказания несоизмерима с тяжестью нарушения трудовой дисциплины и тем более неадекватна профессиональным заслугам и человеческим качествам Галины Николаевны», – сказано в письме на имя губернатора Рязанской области Николая Любимова.

Скандал с увольнением сотрудников Рязанского областного кардиодиспансера разразился в январе 2018 года.

К решению проблемы с помощью петиции в подобной ситуации пытались прибегнуть и ранее. В апреле 2017 года пациентки Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина (РОНЦ), проходящие в клинике лечение от рака молочной железы, обратились в Минздрав, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и администрацию президента с просьбой восстановить в должности Сергея Портного, смещенного с должности заведующего отделением оперативной маммологии. 

Источник Change.org
Поделиться в соц.сетях
Экс-директор скандального ИЭМ приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей
24 Апреля 2018, 16:33
Минздрав Ульяновской области не будет централизованно закупать медизделия
24 Апреля 2018, 16:30
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
24 Апреля 2018, 15:55
Пластического хирурга Виктора Маркова приговорили к двум годам колонии
24 Апреля 2018, 15:08
Яндекс.Метрика