Росздравнадзор больше не будет проводить массовые проверки клиник пластической хирургии
Сегодня, 18:17
Французская Orpea Group построит в Ново-Переделкино геронтологический центр на 150 мест
Сегодня, 18:11
УФАС заподозрило Пермский тубдиспансер в сговоре с поставщиками медизделий на 14 млн рублей
Сегодня, 18:01
Врачей Сосновской ЦРБ заподозрили в халатности после смерти пациента с болезнью Фабри
Сегодня, 17:36
24 Января, 20:23

Пациентки попросили восстановить в должности завотделением РОНЦ

Анна Родионова
11 Апреля 2017, 18:17
Фото: http://sportnoj.ru
Пациентки Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина (РОНЦ), проходящие в клинике лечение от рака молочной железы, обратились в Минздрав, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и администрацию президента с просьбой восстановить в должности Сергея Портного, смещенного с должности заведующего отделением оперативной маммологии.

Пациентки онкоцентра, проходящие лечение в хирургическом отделении №8 (оперативной маммологии), борются за восстановление в должности Сергея Портного, которому в ноябре 2017 года исполнилось 65 лет.

«Мы знаем, что работодатель имеет право снимать с руководящих должностей специалистов по достижении 65-летнего возраста, но мы считаем, что такие действия со стороны работодателя должны быть выборочными, не вредить уникальным специалистам, а самое главное – не наносить вред здоровью и жизни пациентов», – говорится в обращении пациенток РОНЦ в ОНФ. 

Женщины также разместили на сайте change.org петицию c требованием восстановить Сергея Портного в должности заведующего отделением. «Мы очень просим Вас взять под контроль этот вопрос и посодействовать в возвращении С.М. Портного на должность заведующего, дать ему возможность руководить отделением и продолжать лечебную деятельность. Такие врачи должны лечить и спасать людей, передавать свой опыт, вести научную деятельность. К ним должно быть проявлено особое уважение со стороны государства», – говорится в петиции.

Аналогичное письмо было направлено в Минздрав, в ответе ведомства говорится, что их обращение перенаправлено в администрацию РОНЦ. Ответа от онкоцентра пациентки в настоящее время не получили.

В марте этого года сразу 17 заведующих отделениями РОНЦ были отстранены от своих должностей. «Мы проводим плановую ротацию научных кадров с целью повышения эффективности научной и клинической деятельности», – заявил тогда Давыдов в интервью Vademecum. 

Сейчас экс-заведующие переведены на должности ведущих научных сотрудников в своих отделениях. 

В начале апреля появилась информация, что один из отстраненных – академик Михаил Личиницер – восстановлен в должности заместителя директора РОНЦ.



Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика