03 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
Сегодня, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
3 Августа, 23:38

ФРИИ инвестировал в фармацевтический стартап «Фармзнание»

Анна Дерябина
23 Октября 2017, 19:38
Фото: http://21russia.ru
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал в онлайн-сервис для аптечного бизнеса pharmznanie.ru, говорится в совместном заявлении сторон. Взамен ФРИИ получит долю в компании в размере 15%. 

В «Фармзнании» не уточняют, какую сумму ФРИИ инвестирует в компанию. Привлеченные средства «Фармзнание» направит на масштабирование бизнеса и развитие в регионах, говорит основатель и генеральный директор компании Елена Ватутина. «По мере роста проекта мы увидели, как можем помочь с решением задач средней и мелкой аптечной розницы, особенно в регионах, и поддержать этот сегмент в текущей рыночной ситуации при помощи наших сервисов, – объясняет она. – Кроме того, в результате сделки мы получаем доступ к передовой экспертизе в области IT». 

Онлайн-сервис pharmznanie.ru – это образовательная платформа для фармацевтов, провизоров и торговая площадка для заключения контрактов между аптечными сетями и фармкомпаниями. На площадке сервиса ежемесячно проходит более 45 вебинаров, тренингов и других образовательных программ, в одной онлайн-конференции принимают участие в среднем 1 600 человек. 

По данным СПАРК, выручка ООО ФЦ «Знание» в 2016 году составила 2,2 млн рублей, чистый убыток – 1,4 млн рублей. ФРИИ уже является совладельцем компании, свидетельствуют данные СПАРК: фонду принадлежат 3%. Другие доли в ФЦ «Знание» распределены следующим образом: 56,04% – у Елены Ватутиной, 21,56% – у Александра Ватутина, 19,40% – у Марии Рябухи. 

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) – российский фонд венчурных инвестиций. В портфеле фонда более 330 компаний. Он инвестирует в технологические компании на ранних этапах развития, оказывает стартапам образовательную и консалтинговую поддержку, участвует в разработке методов правового регулирования интернет-бизнеса и венчурной отрасли. Принадлежит Агентству стратегических инициатив (АСИ). 

В мае 2017 года ФРИИ и Bayer отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health (цифровой медицины). Победителями конкурса стали сервис помощи в принятии решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний Semantic Hub, онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания BestDoctor, сервис на основе технологий искусственного интеллекта TeleMD, мобильное приложение по поиску лекарств в аптеках «Аптеки+», система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения mediSensum. В августе ФРИИ вложил 24 млн рублей в Semantic Hub.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика