ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 1:43
22 Января, 1:43
56,59 руб
69,40 руб

Bayer и ФРИИ отобрали лучшие стартапы в сфере цифровой медицины

Мария Сидорова
17 Мая 2017, 18:30
Фото: www.grants4apps.com
Компания Bayer совместно с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) отобрали лучшие российские проекты в сфере digital health – цифровой медицины. Пять победителей получат возможность поработать над своими заявками с помощью специалистов компании Bayer, а после – поехать на второй этап конкурса в Берлин и побороться за главный приз в размере 50 тысяч евро.

Эксперты Bayer и ФРИИ отобрали лучшие проекты в digital health для более детальной проработки (акселерации) в российском офисе компании. Участников акселератора будут консультировать специалисты концерна по регистрации, маркетингу, продажам. Эксперты ФРИИ обещают информационную поддержку ведения бизнеса и выходов на новые рынки.

Конкурс стартапов в России Bayer проводит уже второй раз. В самой компании говорят, что в этом году были выбраны более зрелые проекты с налаженной системой продаж, клиентской базой, продуманной бизнес-моделью.

Победители конкурса:

  • Semantic Hub – сервис помощи принятия решений в области R&D и маркетинга для медицинских и фармацевтических компаний

  • BestDoctor – онлайн-система корпоративного медицинского обслуживания, которая агрегирует информацию о медицинских организациях, программы мониторинга здоровья с аналитикой бюджета и контролем качества медпомощи

  • TeleMD – сервис на основе технологий искусственного интеллекта. Работает как CRM на рынке медицинских услуг, служба техподдержки и система поддержки принятия врачебных решений

  • «Аптеки+» – мобильное приложение по поиску лекарств в аптеках

  • mediSensum – система поддержки принятия врачебного решения и контроля качества лечения 

Акселерация в Москве продлится три месяца, после чего российские стартапы в области digital health смогут подать заявки в глобальный акселератор Grants4Apps, который проходит в штаб-квартире Bayer в Берлине. Победитель акселератора получит поддержку в размере до 50 тысяч евро.

Впервые акселератор Bayer Grants4Apps стартовал в 2013 году, российскую версию компания запустила совместно с ФРИИ три года спустя. Изначально целью региональной версии был поиск самых перспективных стартапов в области цифровой медицины. Региональные версии акселератора Bayer запустила также в Испании и Китае.

Bayer AG – немецкая компания, основанная в 1863 году. Одним из ведущих направлений Bayer является здравоохранение. Количество сотрудников Bayer превышает 107 тысяч человек по всему миру. Оборот Bayer в 2016 году составил 46,77 млрд евро, а прибыль – 4,53 млрд евро. 


Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Правительство привнесет информационные технологии в медицину

Правительство утвердило план мероприятий по направлению «формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, нужно делать упор на появление новых прорывных технологий. Для этого к 2020 году в сфере здравоохранения планируется реализовать 16 проектов – от искусственного интеллекта до сверхчувствительных квантовых сенсоров. 

9 Января 2018, 15:56
Клименко намерен привлечь $40 млн на медсистему «Третье мнение»
Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко 20 декабря провел в Администрации президента совещание, на котором презентовал предварительные итоги разработки интеллектуальной системы распознавания медицинских изображений «Третье мнение». Он объявил, что возглавляемый им фонд Института развития интернета (ИРИ) намерен привлечь в этот стартап до $40 млн инвестиций, причем частично через механизм продажи собственной криптовалюты, так называемый ICO (initial coin offering).
20 Декабря 2017, 19:14
Герман Клименко возглавил фонд ИРИ по цифровой медицине
4 Декабря 2017, 20:33
В «Сколково» открылась лаборатория для медицинских стартапов
26 Октября 2017, 9:08
Medme инвестировал 2 млн евро в итальянский стартап Biotechware
29 Сентября 2017, 9:06
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2271
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья одиноких пенсионеров
22 Мая 2017, 14:54
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
2084
Мединдустрия
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
2743
Мединдустрия
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
3981
Яндекс.Метрика