Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 12:02

В новое лекарство от туберкулеза инвестировали 44 млн рублей

Анна Дерябина
9 октября 2017, 12:11
Фото: http://inosmi.ru
Резидент «Сколково» – компания «МТ-Медикалс» – привлекла инвестиции на сумму 44 млн рублей от венчурного биотехфонда Primer Capital, Министерства образования и науки РФ и частного инвестора, говорится в пресс-релизе фонда «Сколково». Деньги пойдут на проведение доклинических исследований нового противотуберкулезного препарата, предназначенного для лечения форм болезни с множественной лекарственной устойчивостью.

«Компания «МТ-Медикалс» разработала высокоспецифичный ингибитор ферментов группы цитохрома Р450, которые участвуют в ключевых процессах жизнедеятельности патогенных микобактерий, при этом ни один из используемых на сегодняшний день препаратов для лечения туберкулеза не направлен на данную мишень», – сказано в релизе. 

По словам исполнительного директора Primer Capital Елизаветы Рождественской, применение ингибитора P450 M. tuberculosis позволит значительно оптимизировать существующие схемы комбинированного приема лекарств в терапии резистентных форм туберкулеза. «В результате реализации проекта будет получен принципиально новый эффективный лекарственный препарат для терапии туберкулеза с меньшими побочными эффектами, который целенаправленно действует на мишень», – говорит Рождественская.

ООО «МТ-Медикалс» было зарегистрировано в июле 2016 года. В том же году компания заняла третье место на самой крупной стартап-конференции в России и странах СНГ по технологиям Startup Village и стала резидентом «Сколково». По данным СПАРК, компания принадлежит Андрею Гилепу и Алексею Ключеновичу. 

Цены на препараты для лечения туберкулеза, ВИЧ, гепатитов В и С, бактериальных заболеваний в России на 29% ниже минимальных цен в 38 странах мира, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы, выпущенном в начале 2017 года. К такому выводу ФАС пришла на основе анализа цена на 845 лекарственных препаратов. При этом 95 лекарств из этого списка оказались за границей существенно дешевле, чем в России.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.