ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июля, 17:20
18 Июля, 17:20
62,44 руб
73,24 руб

Выявлены нарушения при закупке шовного материала для московских больниц

Александр Пахомов
3 Октября 2017, 8:31
Фото: www.ural.org

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили нарушения при проведении аукциона по закупке шовного материала для нужд 82 учреждений здравоохранения Москвы с начальной максимальной ценой контракта 324,8 млн рублей. В ОНФ полагают, что аукцион был незаконно отменен, чтобы не дать победить компании, предложившей наименьшую цену.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, аукцион был объявлен в мае 2017 года Агентством по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы, а организатором торгов выступил Департамент Москвы по конкурентной политике.

С жалобой на процедуру проведения торгов в ОНФ обратился один из участников аукциона. По его словам, несмотря на то что его компания  предложила наиболее выгодную цену за исполнение данных работ и должна была стать победителем, было принято решение об отмене определения поставщика.

«Подобные ситуации возникают в том случае, если заказчик предполагал победу в аукционе определенного, заранее выбранного участника. Таким образом происходит «успешное освоение» бюджетных средств, а эффективность расходования и вопросы экономии отходят на второй план. Данный способ проведения сомнительных закупок уже давно известен экспертам и даже имеет название «проигравший победитель». Получив в результате данных торгов нежелательного участника, заказчик, нарушая нормы действующего законодательства, не опубликовал протокол подведения итогов и отменил закупку после проведения торгов, чтобы этот выгодный лот не достался никому», – прокомментировал сложившуюся ситуацию член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Сергей Демин.

Решив отстоять свое право на участие в конкурсе, компания обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве, где жалобу признали обоснованной. Однако, как выяснили эксперты ОНФ, закупка до сих пор остается в статусе отмененной.

«Вероятно, она была или будет разыграна в рамках нового конкурса под новым номером. Это делается для того, чтобы избежать необходимости выполнять предписания Федеральной антимонопольной службы по городу Москве и обеспечить получение «нужным» участником аукциона значительных сумм из столичного бюджета. Причем, по заявлению руководителя московского управления ФАС, больше всего подобных нарушений за этот год выявлено именно в сфере закупок медицинского оборудования и техники. И по сравнению с прошлым годом их количество выросло почти вдвое», – заявил Демин.

В связи с этим московский штаб ОНФ намерен проконтролировать исполнение предписания УФАС со стороны ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы». Кроме того, по словам Демина, эксперты будут наблюдать за проведением закупок данным заказчиком.

Ранее активист ОНФ Александр Кулаков обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) с просьбой проверить МКУ «Управление капитального строительства» Красноярска, Минздрав Красноярского края, Агентство госзаказа Красноярского края и ООО «ГК Медпром» в связи препятствованием конкуренции при закупках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на сумму 153 млн рублей.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях
С больницы требуют 500 тысяч рублей за забытую в теле пациентки иглу
Сегодня, 16:23
Госдума настаивает на выделении выходного дня для прохождения диспансеризации
Сегодня, 15:30
Детскую больницу Святой Ольги отреставрируют
Сегодня, 14:33
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ
Сегодня, 14:32
Детскую больницу Святой Ольги отреставрируют
Архитектурный ансамбль Детской больницы Святой Ольги, построенный в 1880–1890-х годах в Орлово-Давыдовском переулке, признали объектом культурного наследия регионального значения. Главный, амбулаторный, служебный и карантинный корпуса медучреждения начали изучать специалисты, которые разработают проект реставрационных работ.
Сегодня, 14:33
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

Сегодня, 14:32
PwC: Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов по уровню системы здравоохранения
Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проанализировала 15 мегаполисов мира с точки зрения организации медицинской помощи и эффективности мероприятий по охране здоровья. В ходе исследования города были разделены на три группы: «здоровые», «нездоровые» и «развивающиеся». Москва вошла в ТОП5 «развивающихся» городов.
Сегодня, 8:13
На достройку больницы в Нижневартовске направили 7 млрд рублей

Власти Тюменской области объявили аукцион на завершение строительства первой очереди центральной районной больницы в Нижневартовске на сумму 6,97 млрд рублей. Медучреждение, которое с перерывами строится с 2007 года, должно быть введено в строй к 2020 году, а его общая стоимость приблизится к 10 млрд рублей.

17 Июля 2018, 17:30
ОНФ: в 51 регионе не подключили сервис «Электронная медицинская карта»
Только 34 региона пользуются сервисом «Электронная медицинская карта», который, согласно письму Минздрава РФ, к декабрю 2014 года должны были освоить не менее 80% сотрудников медучреждений. К таким выводам пришел Общероссийский народный фронт (ОНФ), проанализировав данные профильного ведомства.
17 Июля 2018, 12:26
Замминистра здравоохранения Ульяновской области уволят после скандала с госзакупками
17 Июля 2018, 9:49
Счетная палата обнаружила нарушения в Онкоцентре им. Дмитрия Рогачева
16 Июля 2018, 16:43
«Стентекс» намерен увеличить объем производства до 250 тысяч стентов к 2020 году
Компания «Стентекс», входящая в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, намерена нарастить объемы выпуска стентов до 250 тысяч медизделий в год к 2020 году. Об этом сообщил гендиректор компании Егор Лукьянов.
16 Июля 2018, 13:31
Исследование: в Москве работают 724 стационара
Компания BusinesStat подсчитала, что с 2013 по 2017 год численность стационаров в Москве сократилась на 8,1%, до 724. При этом в последние годы общая численность стационаров в Москве снижалась незначительно, поскольку основной этап оптимизации государственных стационаров завершился, а частных клиник с такими мощностями стало больше.
12 Июля 2018, 16:04
Инфекционисты смогут претендовать на статус «московский врач»
В число медицинских специальностей, представители которых могут претендовать на статус «московский врач», включили инфекционистов. Ежемесячную прибавку к зарплате в 15 тысяч рублей теперь будут получать медработники в общей сложности 17 профилей.
12 Июля 2018, 13:48
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
Чиновников Минздрава Дагестана подозревают в организации картеля на 7 млрд рублей
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Дагестан обнаружило картельный сговор на 7 млрд рублей во время закупок лекарств и медицинской техники. В организации картеля подозреваются шесть поставщиков и чиновники регионального Минздрава. По материалам проверки возбуждено уголовное дело.
11 Июля 2018, 16:09
ОНФ: в 31 регионе в льготные перечни не вошли противотуберкулезные препараты
Общероссийский народный фронт (ОНФ) изучил отчет о Стратегии лекарственного обеспечения до 2025 года Правительства РФ и проверил региональные льготные перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Выяснилось, что в 31 регионе в 2017 году в перечни льготных лекарств не попали противотуберкулезные препараты. 
11 Июля 2018, 15:23
ФАС: сфере медуслуг нужны дополнительные меры по развитию конкуренции
10 Июля 2018, 20:12
В Москве откроют вторую «Клинику памяти»
10 Июля 2018, 13:49
В Башкирии ищут подрядчика для реконструкции кардиоцентра
9 Июля 2018, 14:28
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
1981
Яндекс.Метрика