ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 7:15
23 Октября, 7:15
57,51 руб
67,89 руб

Выявлены нарушения при закупке шовного материала для московских больниц

Александр Пахомов
3 Октября 2017, 8:31
Фото: www.ural.org

Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили нарушения при проведении аукциона по закупке шовного материала для нужд 82 учреждений здравоохранения Москвы с начальной максимальной ценой контракта 324,8 млн рублей. В ОНФ полагают, что аукцион был незаконно отменен, чтобы не дать победить компании, предложившей наименьшую цену.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, аукцион был объявлен в мае 2017 года Агентством по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы, а организатором торгов выступил Департамент Москвы по конкурентной политике.

С жалобой на процедуру проведения торгов в ОНФ обратился один из участников аукциона. По его словам, несмотря на то что его компания  предложила наиболее выгодную цену за исполнение данных работ и должна была стать победителем, было принято решение об отмене определения поставщика.

«Подобные ситуации возникают в том случае, если заказчик предполагал победу в аукционе определенного, заранее выбранного участника. Таким образом происходит «успешное освоение» бюджетных средств, а эффективность расходования и вопросы экономии отходят на второй план. Данный способ проведения сомнительных закупок уже давно известен экспертам и даже имеет название «проигравший победитель». Получив в результате данных торгов нежелательного участника, заказчик, нарушая нормы действующего законодательства, не опубликовал протокол подведения итогов и отменил закупку после проведения торгов, чтобы этот выгодный лот не достался никому», – прокомментировал сложившуюся ситуацию член московского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Сергей Демин.

Решив отстоять свое право на участие в конкурсе, компания обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Москве, где жалобу признали обоснованной. Однако, как выяснили эксперты ОНФ, закупка до сих пор остается в статусе отмененной.

«Вероятно, она была или будет разыграна в рамках нового конкурса под новым номером. Это делается для того, чтобы избежать необходимости выполнять предписания Федеральной антимонопольной службы по городу Москве и обеспечить получение «нужным» участником аукциона значительных сумм из столичного бюджета. Причем, по заявлению руководителя московского управления ФАС, больше всего подобных нарушений за этот год выявлено именно в сфере закупок медицинского оборудования и техники. И по сравнению с прошлым годом их количество выросло почти вдвое», – заявил Демин.

В связи с этим московский штаб ОНФ намерен проконтролировать исполнение предписания УФАС со стороны ГКУ «Агентство по закупкам Департамента здравоохранения города Москвы». Кроме того, по словам Демина, эксперты будут наблюдать за проведением закупок данным заказчиком.

Ранее активист ОНФ Александр Кулаков обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) с просьбой проверить МКУ «Управление капитального строительства» Красноярска, Минздрав Красноярского края, Агентство госзаказа Красноярского края и ООО «ГК Медпром» в связи препятствованием конкуренции при закупках аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на сумму 153 млн рублей.

Источник ОНФ
Поделиться в соц.сетях
Бывшие руководители Natur Produkt осуждены за хищение 160 млн рублей
20 Октября 2017, 20:36
Карелии не хватает 97 млн рублей на повышение зарплат медикам
20 Октября 2017, 20:33
Статус «московский врач» получили 39 медиков
20 Октября 2017, 20:23
В Москве откроется аптека под брендом «Доктор Лиза»
20 Октября 2017, 15:04
Статус «московский врач» получили 39 медиков

Статус «московский врач», предполагающий прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, смогли получить 39 медиков из «нескольких сотен», участвовавших в конкурсе, сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун.

20 Октября 2017, 20:23
Сергей Морозов
Главный радиолог Москвы
«Чаще всего врач попросту не видит на снимке патологию»
20 Октября 2017, 10:11
Правительство выделило 720 млн рублей на льготные лекарства и медизделия
18 Октября 2017, 12:59
ФАС оштрафовала Sanofi на 1 млн рублей за ненадлежащую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала французскую фармацевтическую компанию Sanofi на 1 млн рублей за незаконную рекламу Но-шпы и других препаратов, которая транслировалась на федеральных телеканалах.

17 Октября 2017, 18:11
ФАС предложила продавать презервативы в торговых автоматах
В ходе реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование товарного рынка барьерных контрацептивов и разработала меры по их популяризации. ФАС предлагает на государственном уровне пропагандировать использование презервативов, а чтобы повысить их доступность, наладить массовую продажу недорогих кондомов через торговые автоматы. Соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
16 Октября 2017, 14:23
Назначена и. о. главного судмедэксперта Москвы
13 Октября 2017, 19:08
ФАС поддерживает идею продажи лекарств в магазинах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддерживает предложение о продаже лекарственных препаратов в супермаркетах, заявил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ведомства Тимофей Нижегородцев.

13 Октября 2017, 19:07
Мединдустрия
Росздравнадзор vs ФАС
Почему Михаил Мурашко не внял предостережению Игоря Артемьева
3045
В Кемеровской области на 42% выросло количество жалоб пациентов

Количество жалоб по вопросам здравоохранения в Кемеровской области за девять месяцев 2017 года выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в ходе видеоселекторного совещания с главврачами медучреждений заместитель губернатора региона Валерий Цой. 

13 Октября 2017, 7:09
ФАС вынесла предостережение главе Росздравнадзора
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предостережение главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко «о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства». Речь в документе идет о выступлении Мурашко 9 сентября 2017 года на форуме в Сочи, в котором глава Росздравнадзора заявил, что негосударственные медцентры должны «чаще и больше подвергаться контрольным мероприятиям».
12 Октября 2017, 11:48
В Кировской области нашли свалку медицинских отходов

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в лесном массиве деревни Башарово Кировской области пакет с надписью «Медицинские отходы класса «Б». В нем оказались использованные медицинские изделия для гинекологических манипуляций, забора анализов, а также одноразовые пеленки, перчатки и шприцы.

12 Октября 2017, 10:12
Расширен перечень специальностей для получения статуса «московский врач»

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) расширил перечень специальностей, имеющих право на получение статуса «московский врач», предполагающего прибавку к зарплате в размере 15 тысяч рублей, – в список были добавлены анестезиолог-реаниматолог и врач-кардиолог, работающие в кардиореанимации. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы со ссылкой на слова руководителя ДЗМ Алексея Хрипуна.

11 Октября 2017, 14:48
«Байер» оштрафовали на 200 тысяч рублей за незаконную рекламу
11 Октября 2017, 9:00
Яндекс.Метрика