24 Сентября 2020
Ушел из жизни первый директор Центра профилактической медицины Рафаэль Оганов
Сегодня, 15:19
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
24 Сентября, 15:36

Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Дарья Шубина
6 Июля 2017, 19:15
Сергей Собянин, мэр Москвы Фото: mos.ru

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

«В дальнейшем собираемся действовать следующим образом. Мы нарезали территории, которые сегодня находятся в «Сколково», около 50 га, на отдельные участки. Будем выставлять на международные тендеры для привлечения инвестиций», – поделился планами в отношении территории МММК Сергей Собянин. Его слова приводит агентство «Москва».

Также Собянин сообщил, что в ближайшее время планируется провести роуд-шоу кластера «в большинстве стран мира, в крупных городах».

Предполагается, что в кластере будет вестись лечебная, образовательная и научная деятельность, а в отношении всего происходящего под эгидой ММК будет предусмотрен специальный правовой режим – облегченные процедуры допуска в кластер зарубежных врачей, методик, лекарств и медизделий. На создание МММК планируется привлечь до 90 млрд рублей инвестиций. Строительство первого корпуса кластера – клинико-диагностического центра – планируется завершить в конце 2017 года. Планируется, что МММК привлечет россиян, которые обычно выезжают лечиться за границу.

В апреле 2017 года МММК уже проводил серию презентаций для инвесторов, однако после нее о конкретных планах и резидентах кластера не заявлялось. По информации Vademecum, одной из первых проектом заинтересовалась израильская клиника «Хадасса», затем представители МММК провели переговоры с американской сетью клиник UPMC International.

Наиболее конкретные планы, по данным Vademecum, имеет промышленно-строительная группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, которая задумала совместный проект – строительство клиники на территории МММК – с южнокорейским госпиталем Bundang. Эта идея одобрена правительством Москвы, презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

Резидентом кластера может стать и ГК «Медси», говорили Vademecum источники в сети клиник. Она сможет подключиться к проекту в случае, если будет принят проект поправок к федеральному закону «О Международном медицинском кластере». 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика