03 Февраля 2023 Пятница

Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере
Дарья Шубина
Мединдустрия
6 июля 2017, 19:15
Сергей Собянин, мэр Москвы
Фото: mos.ru
2903

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

«В дальнейшем собираемся действовать следующим образом. Мы нарезали территории, которые сегодня находятся в «Сколково», около 50 га, на отдельные участки. Будем выставлять на международные тендеры для привлечения инвестиций», – поделился планами в отношении территории МММК Сергей Собянин. Его слова приводит агентство «Москва».

Также Собянин сообщил, что в ближайшее время планируется провести роуд-шоу кластера «в большинстве стран мира, в крупных городах».

Предполагается, что в кластере будет вестись лечебная, образовательная и научная деятельность, а в отношении всего происходящего под эгидой ММК будет предусмотрен специальный правовой режим – облегченные процедуры допуска в кластер зарубежных врачей, методик, лекарств и медизделий. На создание МММК планируется привлечь до 90 млрд рублей инвестиций. Строительство первого корпуса кластера – клинико-диагностического центра – планируется завершить в конце 2017 года. Планируется, что МММК привлечет россиян, которые обычно выезжают лечиться за границу.

В апреле 2017 года МММК уже проводил серию презентаций для инвесторов, однако после нее о конкретных планах и резидентах кластера не заявлялось. По информации Vademecum, одной из первых проектом заинтересовалась израильская клиника «Хадасса», затем представители МММК провели переговоры с американской сетью клиник UPMC International.

Наиболее конкретные планы, по данным Vademecum, имеет промышленно-строительная группа компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, которая задумала совместный проект – строительство клиники на территории МММК – с южнокорейским госпиталем Bundang. Эта идея одобрена правительством Москвы, презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

Резидентом кластера может стать и ГК «Медси», говорили Vademecum источники в сети клиник. Она сможет подключиться к проекту в случае, если будет принят проект поправок к федеральному закону «О Международном медицинском кластере». 

Источник: Агентство «Москва»

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Фарминдустрия

Сегодня, 20:18

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Мединдустрия

Сегодня, 20:11

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 20:07

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 19:56

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Фарминдустрия

Сегодня, 18:50

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

Регуляторы

Сегодня, 18:30

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

Мединдустрия

Сегодня, 17:16

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду

Мединдустрия

Сегодня, 16:34

Производители, регуляторы и испытатели МИ впервые соберутся за круглым столом

Мединдустрия

Сегодня, 16:01