Яндекс.Метрика
04 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
4 июля, 14:30

Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

Дарья Шубина
16 февраля 2017, 9:03
Фото: www.perinatal-nk.ru

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

По информации Минздрава Башкортостана, ЗАО «Генус» рассчитывает заключить с региональными властями концессионное соглашение в отношении Салаватского городского родильного дома, провести реконструкцию этого объекта, переоснастить его медоборудованием и управлять им, оказывая медуслуги по ОМС. На эти цели компания готова направить более 286 млн рублей.

Проект концессии, представленный 13 февраля на общественных слушаниях, получил одобрение со стороны жителей Салавата. Следующим этапом станет заключение концессионного соглашения с инвестором. В «Генусе» отказались подробно рассказать об условиях работы в Салавате, сославшись на то, что соглашение еще не заключено, но уточнили, что проект на 5% будет финансироваться собственными средствами компании, остальные планируется привлечь с помощью кредита.

Основной владелец ЗАО «Генус», по данным Kartoteka.ru, – ООО «Дельта» (99%). Учредителями этой компании выступают Максим Гузовский, Людмила Гузовская и Юлай Магадеев – владельцы и топ-менеджеры ГК «Дельрус», в которую, помимо бизнеса, связанного с поставками медоборудования и производством медизделий, входит сеть лабораторий «СитиЛаб», сеть клиник женского здоровья и репродуктивных технологий «Геном» и сеть центров гемодиализа «Нефролайн». Финансовую отчетность холдинг не раскрывает, но показательно то, что «СитиЛаб» является вторым в России игроком рынка лабораторной диагностики по количеству филиалов (234 офиса в разных регионах страны).

Под брендом «Генус» в ГК «Дельрус» изначально планировали развивать сеть центров высокотехнологичной медпомощи (ВМП). В 2015 году сообщалось, что ЗАО «Генус» займется строительством клиники площадью не менее 15 тысяч кв. м  с шестью операционными, поликлиникой, стационаром на 60 коек, лабораторией ЭКО, отделением лучевой диагностики и т. д. На базе этого комплекса инвестор планировал оказывать все капиталоемкие виды ВМП – сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, нейрохирургия и другие. Объем инвестиций заявлялся на уровне 2 млрд рублей. Ввести центр в эксплуатацию планировалось в 2016 году, однако информации об этом событии не публиковалось. Уточнить, на каком этапе находится данный проект в настоящее время, на момент написания новости не удалось.

ГК «Дельрус» ранее анонсировала планы развития на рынке медуслуг в регионах в соответствии со своими компетенциями в сегменте медоборудования. Например, в Орловской области группа намеревалась инвестировать в свои проекты не менее 1 млрд рублей, в частности, организовать центр гемодиализа и построить отделение вспомогательных репродуктивных технологий на базе Орловского перинатального центра. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Газпромбанк выделит 7,5 млрд рублей на строительство поликлиник в Сахалинской области
17 июня 2022, 10:41
Концессию на строительство краевого онкоцентра в Перми заключат с «МедИнвестГрупп»
14 июня 2022, 14:31
В Адыгее за 220 млн рублей построят корпус глазной клиники «Санталь»
9 июня 2022, 19:46
«Ростех» централизует проект по дистанционному мониторингу пациентов с хроническими заболеваниям
3 июня 2022, 14:41
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.