01 Февраля 2023 Среда

Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
Александр Пахомов
Мединдустрия
10 августа 2017, 18:38

Фото: amur.info
2145

Амурскому областному онкологическому диспансеру сократили объемы финансирования на III квартал 2017 года, однако, как заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Жаккелина Орлова, это не повлияет на работу диспансера и зарплату сотрудников медучреждения. 

«Известно, что в медучреждении сформирован значительный остаток денежных средств ОМС, который на сегодняшний день составляет 122 млн рублей. В причинах образовавшейся экономии предстоит разобраться независимым онкологам-экспертам из Иркутска и Хабаровска. Тем временем в финансовый план онкодиспансера на III квартал 2017 года были внесены коррективы. Поправки сделаны в сторону уменьшения объемов субсидирования. С медучреждения сняты 384 случая пребывания в круглосуточном стационаре, 144 в дневном, 60 – высокотехнологичной медицинской помощи», – пишет сайт  ОНФ.

В связи с этим в медучреждении по инициативе регионального отделения ОНФ состоялось собрание медицинского коллектива, на котором работников проинформировали по вопросам текущего финансового положения диспансера и оплаты труда.

«Изменения в финансовый план внесены в соответствии с законом и никак не повлияют на работу диспансера и его сотрудников. При этом не пострадает и зарплата медицинских работников. Сегодня, по данным руководства медучреждения, она держится на уровне прошлого года, а к октябрю 2017 года должно произойти ее плановое повышение. Увеличение средней заработной платы работников медицинских организаций – требование Президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, и эксперты ОНФ будут внимательно следить за качеством его исполнения», – заверила собравшихся Орлова.

Ранее сообщалось о том, что Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина (РОНЦ) не смог обосновать запрос о выделении дополнительного финансирования на оснащение комплекса НИИ детской онкологии и гематологии, в связи с чем объем планируемых к выделению средств будет уменьшен с 3 млрд рублей до 2,3 млрд рублей.

Источник: ОНФ

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57