Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 20:53

Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Дарья Шубина
10 Июля 2017, 13:22
Фото: Дарья Шубина

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

Как следует из годового отчета, пансионат «Приморье» в 2016 году заработал 449,3 млн рублей, чистая прибыль составила 67,3 млн рублей. Рентабельность по чистой прибыли – 15%. Показатель EBITDA достиг 128 млн рублей, рентабельность по EBITDA – 28,7%.

В 2016 году менеджмент «Приморья» провел несколько сделок, в частности закупил спортивное оборудование на общую сумму $172,5 тысячи. Также пансионат «Приморье» выкупил у администрации Геленджика земельный участок площадью 1,6 тысячи кв. м, расположенный по соседству с «Приморьем», за 11,5 млн рублей.

В последние два года «Приморье» реализует проект строительства на соседнем земельном участке гостиничного комплекса и медицинского центра. Эта клиника, как писал Vademecum, фактически станет геленджикским филиалом московского Института пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), аффилированного с главным пластическим хирургом Минздрава РФ Натальей Мантуровой. В расширение «Приморья» планируется инвестировать 2 млрд рублей. В отчете говорится, что стратегические планы пансионата входит «расширение рынка оказания услуг, в том числе за счет увеличения количества номерного фонда (строительство второй очереди пансионата), расширения клиентской базы за счет предоставления новых услуг в части медицинского обслуживания, а также  увеличения спроса на услуги оздоровительного отдыха и туризма в связи с изменением «внешнеполитических» факторов (переориентация на «внутренний» туризм)».

В отчете «Приморья» за прошлый год также приводится список членов совета директоров по состоянию на период с 1 января по 8 февраля 2016 года, в который входит главный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова. Летом 2016-го она вышла из совета директоров пансионата. Уточнить причины такого решения и рассказать, как это отразится на совместных с «Приморьем» проектах ИПХиК, Наталья Мантурова не смогла – на соответствующий запрос Vademecum она не ответила. Впрочем, связи с ИПХиК пансионат за прошедший год не утратил. Администраторы велнес-центра «Приморья» подтверждали возможность проконсультироваться у пластических хирургов московской клиники. В информационных буклетах ИПХиК пансионат «Приморье» указан в числе партнеров.

Пансионат «Приморье» входит в портфель активов компании «Финансовые системы». О конечных бенефициарах этой компании до прошлого года не было конкретной информации. До 2012 года ею владел кипрский офшор Monticello Holdings Limited, затем два других офшора – Guylen Investments Limited и Questoil Limited. По данным реестра юридических лиц Кипра, Guylen Investments Limited принадлежит тезке отца министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова – Валентину Мантурову. В конце декабря 2016 года 50% «Финансовых систем» досталось другому кипрскому офшору, Lipol Services Limited, а оставшиеся 50% получило ООО «Финансовые инвестиции», принадлежащее Станиславу Чемезову. Гендиректором «Систем» остался Евгений Максимов, который связан с другими компаниями, близкими к Мантурову. Например, по данным Kartoteka.ru, Максимов возглавляет и владеет основанным Натальей Мантуровой ООО «Центр пластической и эндоскопической хирургии». Также Евгений Максимов является гендиректором ЗАО «Династия», которым также владеет Валентин Мантуров.

«Финансовым системам» принадлежит и геленджикская винодельческая компания «Мантра», созданная в конце 2016 года, а также АО «Жемчужина», которое занимается в Геленджике строительством комплекса апартаментов и таунхаусов «Феллини».

 

 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика