27 Ноября 2022

Первый корпус медкластера в Сколково оснастят на 590 млн рублей
Дарья Шубина
Мединдустрия
11 апреля 2017, 8:32

Фото: zbulvar.ru
4175

Московский международный медицинский кластер (МММК) выбрал поставщика медоборудования для первого диагностического корпуса. Контракт на сумму более 590 млн рублей достался московскому ООО «Торговый дом «Капстрой». Эта же компания занимается оснащением другого масштабного медицинского проекта Департамента строительства Москвы – комплекса в поселке Коммунарка.

Кроме «Капстроя», конкурсом МММК с начальной ценой 604,2 млн рублей никто не заинтересовался, поэтому он был признан несостоявшимся, а контракт достался единственному участнику. Подрядчику, снизившему смету до 592 млн рублей, предстоит поставить 23 аппарата для лучевой диагностики, ультразвуковой диагностики и эндоскопии для диагностического корпуса – первого объекта МММК, который строится на территории Сколково.

Компания «Капстрой», по данным СПАРК-Интерфакс, принадлежит предпринимателю из Татарстана Айрату Кашапову и госзаказами занимается с 2015 года. Первым контрактом стала поставка медицинского и технического оборудования на 1,2 млрд рублей по заказу Департамента строительства Москвы. В конце 2016 года «Капстрою» также достался подряд на поставку диагностического терапевтического и хирургического оборудования, а также аппаратов для стерилизации и дезинфекции в медицинский комплекс в поселке Коммунарка, строительство которого стартовало в январе 2017 года.

Строительство первого диагностического корпуса в МММК началось в июне 2016-го и должно продлиться до конца 2017 года. На площади 13 тысяч кв. м будут размещены диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на 4 койки, учебно‑тренировочный симуляционный центр, конференц‑зал на 300 мест, офисы, кафе для персонала, пациентов и вспомогательные помещения. 

В настоящее время кураторы МММК занимаются поисками инвесторов и операторов проекта. Первый из них уже определен – израильская клиника «Хадасса», а инвестировать в проект до $50 млн, по данным Vademecum, планировал израильский миллиардер Лев Леваев. В начале апреля МММК запустил серию презентаций для инвесторов (road-show). В общей сложности в проект планируется привлечь до 90 млрд рублей инвестиций, а также 20 медицинских организаций.

Источник: МММК

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 ноября 2022 года

Оспа обезьян. Мониторинг

Минздрав расширил перечень клиник с правом трансплантации и забора органов

Росздравнадзор объявил предостережения 26 московским аптекам за превышение цены на семаглутид

Минздрав предлагает создать реестр фармакопейных стандартных образцов

Заместителем гендиректора по цифровым проектам в «Ташир Медика» стал бывший вице-президент «Ростелекома»

Минпромторг ждет от химпрома полного импортозамещения грудных имплантатов к 2024 году

Институт Минфина: за счет включения препаратов из «14 ВЗН» в ОМС можно сэкономить почти 2 млрд рублей

Расходы федбюджета на здравоохранение в 2023 году составят 1,519 трлн рублей

Экс-замглавы ульяновского Минздрава приговорили к году ограничения свободы