ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 16:37
17 Августа, 16:37
59,65 руб
70,00 руб

RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Александр Пахомов
20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Конов получает премию Venture Awards Russiа Фото: finparty.ru

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

Финансирование в рамках «B»-раунда было открыто инвестицией фонда RBV Capital в конце 2016 года. Партнёр фонда Алексей Конов, Ph.D, получил место в совете директоров компании. Также в раунде приняли участие инвесторы раунда «А» - City Hill Ventures, Colt Ventures и другие. В 2017 году к раунду присоединились JMCR Partners и HighLight Capital, а также другие частные и институциональные инвесторы.

По условиям соглашения, место в совете директоров Bonti получил Алексей Конов – партнер RBV Capital и генеральный директор его управляющей компании «РусБио Венчурс», созданной РВК и «Р-Фармом» в декабре 2014 года.

«Средства, полученные в рамках этого раунда, будут направлены на дальнейшую разработку EB-001, уникального ботулинического нейротоксина, предназначенного для использования в ряде лечебных и эстетических целей. Рыночный потенциал нового продукта оценивается в несколько миллиардов долларов годового оборота», – сообщили в пресс-службе Bonti.

Кроме того, полученные средства позволят компании завершить вторую фазу клинических испытаний по эстетическим показаниям, а также начать вторую фазу клинических испытаний EB-001 в качестве неопиоидной терапии для лечения скелетно-мышечной боли во второй половине 2017 года и ускорить получение промежуточных данных по этому показанию до конца года.

В 2015 году компания Bonti привлекла $8,9 млн инвестиций в ходе первого раунда финансирования. Таким образом, общая сумма инвестиций на данный момент составила более $20 млн.

В 2016 году крупная дженериковая фармкомпания Allergan приобрела американского разработчика препаратов генной терапии RetroSense Therapeutics, другую портфельную компанию RBV Capital. Первый платеж составил $60 млн, а общая сумма сделки с учетом всех последующих выплат - $550 млн.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс», создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

Bonti – биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Ньюпорт-Бич (Калифорния). Компания основана экспертами в области  нейротоксинов, выходцами из компании Allergan. Основные направления деятельности компании – работа с нейротоксинами, эстетическая медицина и анальгезия. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
517
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1800
Яндекс.Метрика