20 Мая 2024 Понедельник

«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Ольга Чеснокова
Мединдустрия
8 декабря 2016, 15:22

Фото: 27315.livejournal.com
7841

Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в АО «МПО «Металлист», руководство госкорпорации «Ростех» решило выделить производство медицинских изделий в отдельное направление. Такой шаг позволит госкорпорации расширить линейку производимой продукции, а также нарастить свое присутствие как на российском, так и на мировом рынке.

«Поставлена задача выработать единую стратегию, сбытовую политику, единый бренд, под которым будут в дальнейшем продвигаться медизделия, производимые предприятиями корпорации. Одним из первых шагов в этой работе и стало выделение МПО «Металлист» из холдинга «Нацимбио» – в целях формирования на его базе центра компетенций корпорации в сфере разработки и производства медицинских изделий», – пояснили в пресс-службе компании.

МПО «Металлист» сейчас является организацией прямого управления госкорпорации. Предприятие продолжит заниматься производством протезно-ортопедических изделий.

Стратегия и инвестиционная программа предприятия пока разрабатываются. По результатам этой работы будут определены направления дальнейшего развития МПО «Металлист», включая целевые сегменты рынка.

В свою очередь, в пресс-службе «Нацимбио» решение руководства «Ростеха» о сохранении прямого управления МПО «Металлист» назвали логически оправданным. Нацимбио, как биокластер корпорации, будет заниматься лекарствами, стандартами и  лабораторной диагностикой. В приоритете компании обеспечение НКПП, производство препаратов крови, АРВ-препаратов, бактериофагов.

На пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию АО «Национальная иммунобиологическая компания», который ранее занимала Андреева, назначен Кирилл Мизеров. 

После отставки Николая Семенова с должности руководителя «Нацимбио», возглавлявшего компанию с 2013 года, руководство госкорпорации «Ростех» приняло решение, что он останется в структуре госкорпорации, однако в каком именно сегменте он будет работать, было неизвестно. Позднее, в августе 2016 года, Семенов был назначен советником главы «Ростеха» Сергея Чемезова. 

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка компании в 2015 году составила 212 млн рублей, чистая прибыль составила более 7 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания «Ростеха». В 2015 году консолидированная выручка «Нацимбио» составила 7,1 млрд рублей. В августе 2016 года новым генеральным директором «Нацимбио» стала Марьям Хубиева, которая сменила на этом посту Николая Семенова.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Выручка «Ростеха» в 2015 году составила 1,1 трлн рублей.

Источник: Vademecum

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком