«Мы рады, что судья принял правильное решение. Это еще раз подтверждает, что компания Johnson&Johnson должна предупреждать людей, которые пользуются тальком, о риске развития онкологических болезней», – заявил адвокат истца Джим Ондер.
Слушание по делу жительницы Калифорнии Деборы Джианнечини началось 26 сентября 2016 года. Женщина долгое время пользовалась тальком производства Johnson&Johnson, а в 2012 году у нее диагностировали рак яичников. Джианнечини решила подать в суд на компанию, поскольку на этикетках товара не было предупреждений о риска развития онкологических болезней.
«Мы глубоко сочувствуем женщине и ее семье, но собираемся обжаловать вынесенное решение, потому что, согласно проведенным исследованиям, наша продукция безопасна», – заявила представитель Johnson&Johnson Кэрол Гудрич.
Всего против Johnson&Johnson было подано более 1 800 исков в связи с развитием онкологических заболеваний из-за использования талька. В феврале 2016 года компания проиграла один из этих исков: суд обязал ее выплатить $72 млн семье 62-летней женщины, скончавшейся от рака яичников. Еще два аналогичных дела компания выиграла.
Компания Johnson&Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Она включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 тысяч сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка Johnson&Johnson в 2015 году составила $70,1 млрд, прибыль – $15,4 млрд.