ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 21:40
22 Августа, 21:40
59,14 руб
69,43 руб

Инсулин в США за 11 лет подорожал втрое

Софья Лопаева
13 Апреля 2016, 15:35
Фото: www.healthination.com
Согласно результатам исследования, опубликованного в Journal of the American Medical Association (JAMA), цена на инсулин в США с 2002 по 2013 год возросла в три раза. Диабетикам, в зависимости от типа страховки, приходится доплачивать за препарат из своего кармана от $25 до $600 в месяц. Малообеспеченные пациенты оказываются перед выбором – оплатить, например, квартиру или лекарство. В итоге многие вынуждены просто отказываться от лечения, что заканчивается экстренной госпитализацией в отделения скорой помощи.

В США патентами на препараты инсулина владеют три компании – Eli Lilly, Sanofi и Novo Nordisk. Все они подняли цены на инсулин на 168–325%. По мнению экспертов и по данным недавних исследований, основная причина дороговизны инсулина – слишком долгие сроки действия патентов на оригинальные препараты и, как следствие, нехватка дженериков или биоаналогов инсулина, сообщает Washington News Wire.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), количество американцев с диагнозом «сахарный диабет» увеличилось с 5,5 млн в 1980 году до 22 млн в 2014-м. Чаще всего в США встречается сахарный диабет 2-го типа. Более высокий уровень заболеваемости диабетом 2-го типа среди афроамериканцев и людей испанского происхождения обусловлен рядом факторов, в том числе ограниченным доступом к здоровой пище, образом жизни и генетикой, заявила Дана Марнане, заместитель руководителя по связям с общественностью Greenwich Hospital. В 2015 году в больнице прошли лечение на 19,5% больше пациентов с сахарным диабетом, чем в 2014-м.

Касия Липска, эндокринолог медицинской школы Йельского университета (Yale School of Medicine), раскритиковала страховые компании. По ее мнению, они борются за скидки на лекарства для себя, вместо того чтобы добиваться общего снижения цен. По ее мнению, чтобы инсулин стал более доступным, необходимы конкуренция между производителями и появление большего количества биоаналогов в США. Ценообразование должно стать более прозрачным и требует регулирования, считает Липска.

Джули Уильямс, пресс-секретарь компании Eli Lilly, которая в 1923 году первой в мире начала продавать инсулин, заявила, что не может назвать среднюю себестоимость производства, упаковки и дистрибуции одной дозы инсулина.

Биоаналоги инсулинов не появляются на рынке, потому что для их разработки и производства требуются миллиарды долларов, а также глубокие научные и технические знания, считает Уильямс.

Она подчеркнула, что Eli Lilly предлагает различные программы помощи пациентам, например, малообеспеченные в течение года могут получать ее инсулин бесплатно, если подходят под определенные критерии. Однако, по словам Уильямс, необходимы и другие меры, чтобы пациенты получили доступ к препаратам, в частности, изменение схем страхования.

Novo Nordisk и Sanofi на запросы Washington News Wire не ответили.

По данным DSM Group, на российском рынке инсулина 93% в стоимостном выражении по-прежнему занимают иностранные компании, причем импортозамещение в сегменте продвигается очень медленно.

 

Источник Washington News Wire
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
На Сахалине возникли перебои с поставками инсулина
15 Августа 2017, 17:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1160
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2194
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика