Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:43

Коронавирус обрушил акции авиакомпаний и отелей Таиланда

Екатерина Макарова
19 Июня 2015, 15:51
Фото: www.ctvnews.ca
Акции таиландских авиакомпаний и отелей упали на открытии торгов в пятницу, 19 июня, на фоне подтверждения Минздравом первого случая заражения ближневосточным респираторным синдромом (БВРС-КоВ/ MERS-CoV) в Таиланде.

В частности, как сообщает Reuters, акции оператора Airports of Thailand упали на 4,2%. Бумаги национального перевозчика Thai Airways International и бюджетного перевозчика Nok Airlines подешевели более чем на 3%.

Акции гостиничного оператора Central Plaza Hotel снизились на 6,6%, бумаги Minor International подешевели на 3,3%.

Первый случай вирусного заболевания был выявлен в четверг, 18 июня, у 75-летнего гражданина Омана, прибывшего в Таиланд на отдых и лечение. В ходе обследования медики обнаружили у него симптомы простудного заболевания и болезни легких и незамедлительно отправили в Институт инфекционных болезней.

Позже стало известно о втором вероятном случае заражения коронавирусом. Под пристальное внимание врачей попал также прибывший из Южной Кореи молодой мужчина. Как передает РИА Новости, ссылаясь на таиландский государственный телеканал MCOT TV, пациента с подозрением на это заболевание отправили на обследование сразу вслед за предшественником.

По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома в Южной Корее составляет более 160 человек, более 20 скончались. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего с момента обнаружения MERS-CoV в 2012 году насчитывается 1 289 случаев заражения, 455 из них скончались. Пока ВОЗ не признала ситуацию с распространением коронавируса чрезвычайной.

Несмотря на отсутствие официального запрета, россиянам все же лучше воздержаться от поездок в Южную Корею и Саудовскую Аравию. Об этом 19 июня на пресс-конференции, посвященной изучению распространения коронавируса, заявил главный специалист Москвы по инфекционным заболеваниям Николай Малышев.

«Завозы вирусов в любую страну возможны. Единичные случаи возможны», – сообщил Малышев, подчеркнув, что риску заболевания в основном подвержены медики и обслуживающий медперсонал. По словам специалиста, около 90% заболевших MERS-CoV выздоравливают, но при условии своевременно начатого лечения. «Основная схема терапии – это антивирусные препараты, но наиболее эффективны они при применении в первые часы заболевания», – пояснил Малышев и добавил, что коронавирус передается только при тесном контакте с зараженным.

В качестве профилактики специалист порекомендовал как можно чаще мыть руки и носить защитные маски.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что риск завоза коронавируса в Россию существует, но он минимален.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика