Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Roche разработала набор тестов для комплексного геномного профилирования ЗНО
25 октября 2021, 20:29
Пройдите опрос Vademecum о новой системе оплаты труда на платформе «Врачи РФ»
25 октября 2021, 20:18
В Москве осудили руководство сгоревшего в 2017 году пансионата «Теплые беседы»
25 октября 2021, 20:01
Исследование: вакцина Moderna против COVID-19 вызвала иммунный ответ у детей до 12 лет
25 октября 2021, 19:12
26 октября, 8:41

Система ГЛОНАСС не пользуется популярностью в ростовских ЛПУ

Ирина Мамиконян
30 мая 2013, 16:22
Одна четвертая всех ЛПУ Ростовской области не использует спутниковые навигационные системы ГЛОНАСС, закупленные в начале года в рамках программы модернизации здравоохранения.
Об этом 30 апреля сообщили РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения области Татьяну Быковскую. Руководители лечебных учреждений Ростовской области должны обеспечить тщательный контроль за работой систем ГЛОНАСС, уверена министр
В начале года в Ростовской области было закуплено 850 навигационных систем ГЛОНАСС и программное обеспечение стоимостью 15,6 млн руб. Системы были установлены на машины скорой помощи и другой санитарный транспорт. Однако, по данным Быковской, в 13 из 57 ЛПУ данное оборудование сегодня не используется. По ее словам, некоторые учреждения просто не хотят использовать данное оборудование, поскольку оно позволяет контролировать передвижение автомобилей и, соответственно, количество расходуемого топлива.
"Главврачи должны быть заинтересованы в работе ГЛОНАСС и сокращении расходов на обслуживание транспорта. Для этого нужно осуществлять контроль", — сказала министр.
Она отметила, что на территории области планируется создать ситуационный центр на случай ЧС, в котором будут данные о дислокации в определенный момент всех автомобилей экстренных служб, в том числе машин скорой помощи. "Это делается для того, чтобы в случае чрезвычайной ситуации у нас была информация о том, какой автомобиль, вне зависимости от принадлежности к району, находится ближе к месту происшествия и может оперативнее оказать экстренную помощь", — пояснила Быковская.
По данным Минздрава России, с лета 2012 г. ведомство начало работу по оснащению бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС машин «скорой помощи». Всего за 2012 г. переоснащено 19 300 автомобилей и более 2 500 станций и отделений скорой медицинской помощи.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.