ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 23:42
19 Февраля, 23:42
66,25 руб
74,91 руб

За стеной не постоим

Роман Кутузов
9 Февраля 2016, 13:17
1407
Есть у национального лидера такой жанр – «общение с предпринимателями».

Я всегда с неослабным интересом слежу за представителями нашей отрасли, ненадолго попавшими за «Кремлевскую стену». Иногда эти встречи порождают новые властные инициативы, а уж крайне занятны они просто всегда.

3 февраля Президент РФ Владимир Путин встречался с членами «Клуба лидеров», относительно молодого объединения представителей бизнеса, созданного в 2012 году.

Отрасль здравоохранения была представлена на встрече довольно внушительно – сразу тремя бизнесменами.

Сергей Кривошеев, учредитель элитного пансионата для пожилых «Третий возраст», говорил, разумеется, о проблемах пожилых. «Если бы мы запустили и на площадке «Клуба лидеров», на площадке АСИ федеральную инициативу о том, чтобы люди рассказывали, не боялись, не стыдились, мы научились их любить, но мы должны ими гордиться. И если бы мы эту позицию взяли на себя, вы бы дали на это дело правильный старт, мы бы эту работу уже начали», - взволнованно говорил Кривошеев.

Что именно он предлагает сделать, Путину выяснить так и не удалось, несмотря на многочисленные наводящие вопросы. Сошлись на том, что пожилые люди – это наше все, и о них нужно всячески заботиться.

Алексей Мартынов, гендиректор небольшой компании «Хомексфарм», заговорил о рынке остеопластических имплантатов. Он посетовал, что более 40% импортных изделий привозятся «в чемоданах» и даже не зарегистрированы в Росздравнадзоре, поэтому конкурировать с ними очень сложно. Правда, как выяснилось, если завтра же остановить импорт, мгновенно занять освободившийся рынок он не готов – пока производит около тысячи имплантатов при годовой потребности в десятки или даже сотни тысяч. Путин пообещал содействовать, но не спеша и осторожно, «чтобы нам дефицит искусственно не создать».

Самым решительным оказалось выступление российского бизнесмена индийского происхождения, основателя «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Он без затей предложил воспользоваться опытом его родной Индии и принудительно забрать у Big Pharma лицензии на новейшие препараты от гепатита. Которые «Фармасинтез», разумеется, полностью готов начать производить самостоятельно. «Нам надо это проработать… Давайте предложения», – отреагировал президент.

Вот в этот момент представители многих международных фармкомпаний, думаю, вздрогнули.


путин, фармасинтез, пуния, кривошеев
Источник Vademecum №3, 2016
Поделиться в соц.сетях
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
Сегодня, 20:57
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Сегодня, 19:59
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
Сегодня, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Февраля 2019, 19:23
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Мединдустрия
Главным риском нацпроекта «Здравоохранение» признана коррупция
4146
Путин пообещал продлить нулевую ставку на прибыль для медорганизаций
7 Февраля 2019, 8:18
Голикова: на создание генетических центров будет направлено 12 млрд рублей
6 Февраля 2019, 14:51
Поделитесь своим мнением о перспективах нацпроекта «Здравоохранение»
31 Января 2019, 13:34
Мединдустрия
Опрос Vademecum: чего вы ждете от нацпроекта «Здравоохранение»?
1717
Волонтеров могут привлечь к оказанию медпомощи в селах
Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву к 1 июля 2019 года рассмотреть ряд предложений добровольческих организаций. Среди них идея скорректировать нацпроект «Здравоохранение» так, чтобы волонтеры могли участвовать в оказании медпомощи в сельской местности.
18 Января 2019, 8:50
Голикова: в первую очередь обновятся клинические рекомендации по лечению онкозаболеваний
17 Января 2019, 8:40
Важнейшие новости прошедшей недели
12 Января 2019, 22:47
Трехлетний онкобольной мальчик, помочь которому просили Путина, скончался
10 Января 2019, 9:15
Главный экономист ЕБРР раскритиковал повышение пенсионного возраста
Так главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев прокомментировал стартующую в 2019 году в России пенсионную реформу.
9 Января 2019, 11:39
Жители Струнино на митинге потребовали открыть отделения единственной больницы
В Струнино Владимирской области 8 января прошел митинг – жители города требовали сохранить отделения филиала Александровской районной больницы. Акция собрала порядка 180 человек. Ранее на доступность медпомощи струнинцы жаловались президенту Владимиру Путину.
9 Января 2019, 8:43
Минздрав регламентировал деятельность волонтеров в медучреждениях
29 Декабря 2018, 12:54
Яндекс.Метрика