Яндекс.Метрика
20 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
20 января, 13:37

За стеной не постоим

Роман Кутузов
9 февраля 2016, 13:17
2105
Есть у национального лидера такой жанр – «общение с предпринимателями».

Я всегда с неослабным интересом слежу за представителями нашей отрасли, ненадолго попавшими за «Кремлевскую стену». Иногда эти встречи порождают новые властные инициативы, а уж крайне занятны они просто всегда.

3 февраля Президент РФ Владимир Путин встречался с членами «Клуба лидеров», относительно молодого объединения представителей бизнеса, созданного в 2012 году.

Отрасль здравоохранения была представлена на встрече довольно внушительно – сразу тремя бизнесменами.

Сергей Кривошеев, учредитель элитного пансионата для пожилых «Третий возраст», говорил, разумеется, о проблемах пожилых. «Если бы мы запустили и на площадке «Клуба лидеров», на площадке АСИ федеральную инициативу о том, чтобы люди рассказывали, не боялись, не стыдились, мы научились их любить, но мы должны ими гордиться. И если бы мы эту позицию взяли на себя, вы бы дали на это дело правильный старт, мы бы эту работу уже начали», - взволнованно говорил Кривошеев.

Что именно он предлагает сделать, Путину выяснить так и не удалось, несмотря на многочисленные наводящие вопросы. Сошлись на том, что пожилые люди – это наше все, и о них нужно всячески заботиться.

Алексей Мартынов, гендиректор небольшой компании «Хомексфарм», заговорил о рынке остеопластических имплантатов. Он посетовал, что более 40% импортных изделий привозятся «в чемоданах» и даже не зарегистрированы в Росздравнадзоре, поэтому конкурировать с ними очень сложно. Правда, как выяснилось, если завтра же остановить импорт, мгновенно занять освободившийся рынок он не готов – пока производит около тысячи имплантатов при годовой потребности в десятки или даже сотни тысяч. Путин пообещал содействовать, но не спеша и осторожно, «чтобы нам дефицит искусственно не создать».

Самым решительным оказалось выступление российского бизнесмена индийского происхождения, основателя «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Он без затей предложил воспользоваться опытом его родной Индии и принудительно забрать у Big Pharma лицензии на новейшие препараты от гепатита. Которые «Фармасинтез», разумеется, полностью готов начать производить самостоятельно. «Нам надо это проработать… Давайте предложения», – отреагировал президент.

Вот в этот момент представители многих международных фармкомпаний, думаю, вздрогнули.


путин, фармасинтез, пуния, кривошеев
Источник: Vademecum №3, 2016
Поделиться в соц.сетях
Teva заплатит $420 млн для урегулирования спора с акционерами о завышении цен на дженерики
Сегодня, 11:29
В российских аптеках вырос спрос на экспресс-тесты, маски и противовирусные средства
Сегодня, 10:25
«ПИК-Фарма» зарегистрирует дефицитное средство от эпилепсии в форме сиропа
Сегодня, 9:49
Штамм «омикрон» выявлен в 50 регионах России
19 января 2022, 20:42