20 Января, 7:16

Владимир Александровский стал председателем совета директоров «Медси»

Ольга Гончарова
3 Марта 2017, 7:00
14547
Владимир Александровский
Основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский назначен председателем совета директоров АО «Группа компаний «Медси». На этой позиции он будет отвечать за cтратегическое управление, контроль работы топ-менеджмента и повышение эффективности бизнеса всего холдинга.

О назначении Владимира Александровского Vademecum сообщили в пресс-службе ГК «Фэнтези». 

«В «Медси» есть готовность построить в России по-настоящему высококлассную медицину мирового уровня. Есть амбициозная стратегия вывести группу компаний в безусловные лидеры, расширить бизнес как в столице, так и в регионах. Есть уникальные для рынка ресурсы, собраны активы, которые могут обеспечить качество и безопасность медицинской помощи. Уверен, у отечественной медицины есть все шансы, чтобы догнать мировых лидеров. Сегодня именно «Медси» может стать драйвером роста на рынке, задать планку по качеству сервиса и лечения, вывести российскую медицину на высокий международный уровень», – описал Владимир Александровский свое видение дальнейшего развития холдинга.

При этом, по словам Александровского, он остается генеральным директором группы компаний «Фэнтези». Представители ГК «Фэнтези» отмечают, что при этом он уходит от оперативного управления этой сетью клиник. 

«Мое назначение и то, что акционеры «Медси» доверяют мне управление таким масштабным бизнесом, – это доверие не только мне лично, а тому опыту, который мы накопили вместе с моими коллегами по «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клинике «Фэнтези», – считает Александровский.

Пресс-служба  «Медси» оставила запрос Vademecum без комментариев.

Это уже второе изменение в кадровой структуре «Медси» за текущую неделю. В четверг, 2 марта, позицию операционного директора «Медси» занял Владислав Шерстобоев, ранее возглавлявший самарское подразделение ГК «Мать и дитя» – Медицинскую компанию «ИДК». До ноября 2016 года эту должность занимал Игорь Крылов, после ухода которого она четыре месяца оставалась вакантной. 

Владимир Александровский в 2000 году закончил Московский медицинский стоматологический институт (ММСИ) им. Семашко, в 2006 стал кандидатом медицинских наук, в 2014 году закончил курс «Управление в здравоохранении» Гарвардской бизнес-школы. Прошел повышение квалификации по специальности «менеджмент и управление персоналом» в РАНХИГС при Президенте РФ. В середине 2000-х он запустил в Москве одну из первых в России специализированных сетей детских стоматологических клиник «Дентал Фентези». В 2015 году открыл многопрофильную педиатрическую клинику «Фэнтези», а год спустя запустил сеть взрослых стоматологических клиник Belgravia Dental Studio. 

В 2016 году холдинг «Фэнтези» стал третьей медицинской компанией в России после больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и ОАО «Медицина», получившего международный сертификат Joint Commission International (JCI). Международную аккредитацию прошли сети «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клиника «Фэнтези». Помимо развития клиник, группа «Фэнтези» занимается дистрибуцией продукции компаний General Electric и Kavo. 

АО ГК «Медси» – один из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей. С такими показателями холдинг занял вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

медси, крылов, александровский, стоматология
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав расширил номенклатуру медицинских специальностей
17 Января 2020, 20:01
Стадченко: ряд регионов в 2019 году некорректно спланировали межтерриториальные расчеты
17 Января 2020, 18:50
Строительство поликлиники на севере Москвы обойдется городу в 900 млн рублей
17 Января 2020, 18:38
Минздрав намерен ввести обязательное тестирование на ВИЧ-инфекцию для граждан в возрасте от 15 до 55 лет
17 Января 2020, 17:38
В Морозовской ДГКБ рассматривают получение аккредитации JCI
Главный врач Морозовской детской городской клинической больницы ДЗМ Елена Петряйкина рассказала Vademecum о планах аккредитации медучреждения с точки зрения безопасности и качества медицинской помощи. В первую очередь планируется пройти тематическую проверку Росздравнадзора, затем – попытаться получить сертификат по международным стандартам Joint Commission International (JCI).
17 Января 2020, 17:28
ГК «Медси» купила санкт-петербургский филиал сети «Семейный доктор»
ГК «Медси» перешли 100% ООО «Клиника на Петроградской стороне», управляющего медцентром в Санкт-Петербурге. Эту точку в 2015 году открыла сеть МК «Семейный доктор», совладельцем которой выступает инвестиционный фонд Андрея Якунина VIY Management.
13 Января 2020, 17:45
Мединдустрия
Феодальные волны: что такое межтерриториальные расчеты в системе ОМС
6164
Мединдустрия
«Был период инвестиционного ренессанса. Теперь у нас инвестиционные сумерки»
О чем спорили 500 делегатов Vademecum MedDay – 2019
1205
«Мы ищем партнеров, с которыми совпадаем по ценностям»: что ожидает будущих франчайзи ГК «Медси»
В январе 2020 года ГК «Медси» намерена заключить первый контракт по программе франчайзинга. Всего же в ближайшие пять лет группа собирается открыть 20 партнерских клиник. Франчайзинговая точка потребует от 50 млн рублей вложений, включая паушальный взнос. В качестве преимущества партнерам предлагается возможность на выгодных условиях поработать с крупнейшими контрагентами самой группы – страховщиками, производителями и поставщиками лекарств, расходных материалов и медоборудования. О нюансах взаимодействия с потенциальными франчайзи рассказал операционный директор ГК «Медси» Родион Ступин.
26 Декабря 2019, 20:11
Сеть «Садко» вложит 293 млн рублей в стоматологическую клинику уровня JCI
Нижегородская сеть медицинских центров «Садко» намерена построить в столице региона новую стоматологическую клинику площадью 1,8 тысячи кв. м. Объем инвестиций оценивается в 293 млн рублей. В компании намерены аккредитовать медучреждение по международной системе качества и безопасности JCI (Joint Commission International).
23 Декабря 2019, 14:06
Рабочая группа Минздрава отклонила 11 заявок частных клиник на получение объемов ВМП
23 Декабря 2019, 0:54
Минздрав РФ распределил среди частных клиник ВМП, не погруженную в ОМС
11 Декабря 2019, 22:53
Мединдустрия
Фотоотчет: кто был на Vademecum MedDay – 2019
2447
О чем говорили на Vademecum MedDay – 2019
5 Декабря 2019, 11:00
Объявлены лауреаты конкурса лучших практик экспорта медуслуг «Навстречу миру»
Деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum, Национальный совет по медицинскому туризму и Министерство здравоохранения РФ 3 декабря подвели итоги конкурса «Навстречу миру», посвященного лучшим практикам привлечения пациентов из зарубежных стран в российские клиники.
3 Декабря 2019, 19:09
О чем говорили на Первом Национальном конгрессе по экспорту медуслуг
Деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum и Национальный совет медицинского туризма при поддержке Минздрава РФ и Координирующего центра ФП «Развитие экспорта медицинских услуг» проводят Первый Национальный конгресс, посвященный привлечению иностранных пациентов в российские медучреждения. Ключевые темы, обсуждающиеся на форуме, – реализация федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», перспективные направления и инструменты для привлечения иностранцев в российские государственные и частные клиники, а также вопросы страхования ответственности врачей и правовой защиты пациентов.
3 Декабря 2019, 11:20
Выберите своего лауреата конкурса «Навстречу миру»
Деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum выражает благодарность всем представителям медучреждений за участие в конкурсе «Навстречу миру», посвященном лучшим практикам привлечения пациентов в российские клиники. Победители будут объявлены на Национальном конгрессе по экспорту медуслуг 3 декабря в 14.30. А пока мы предлагаем вам выбрать лучшие проекты в номинации «Спойлер как песня», достойные приза зрительских симпатий.
29 Ноября 2019, 16:01
Минздрав оценил федеральные проекты ГЧП в здравоохранении в 20 млрд рублей
Департамент инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства (ГЧП) Минздрава РФ занимается разработкой более 30 федеральных проектов государственно-частного партнерства, совокупный объем инвестиций которых превышает 20 млрд рублей. Всего в стране, по оценкам ведомства, в настоящее время реализуется не менее 160 ГЧП-проектов.
26 Ноября 2019, 17:36
Яндекс.Метрика