Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 1:59

Владимир Александровский стал председателем совета директоров «Медси»

Ольга Гончарова
3 марта 2017, 7:00
18291
Владимир Александровский
Основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский назначен председателем совета директоров АО «Группа компаний «Медси». На этой позиции он будет отвечать за cтратегическое управление, контроль работы топ-менеджмента и повышение эффективности бизнеса всего холдинга.

О назначении Владимира Александровского Vademecum сообщили в пресс-службе ГК «Фэнтези». 

«В «Медси» есть готовность построить в России по-настоящему высококлассную медицину мирового уровня. Есть амбициозная стратегия вывести группу компаний в безусловные лидеры, расширить бизнес как в столице, так и в регионах. Есть уникальные для рынка ресурсы, собраны активы, которые могут обеспечить качество и безопасность медицинской помощи. Уверен, у отечественной медицины есть все шансы, чтобы догнать мировых лидеров. Сегодня именно «Медси» может стать драйвером роста на рынке, задать планку по качеству сервиса и лечения, вывести российскую медицину на высокий международный уровень», – описал Владимир Александровский свое видение дальнейшего развития холдинга.

При этом, по словам Александровского, он остается генеральным директором группы компаний «Фэнтези». Представители ГК «Фэнтези» отмечают, что при этом он уходит от оперативного управления этой сетью клиник. 

«Мое назначение и то, что акционеры «Медси» доверяют мне управление таким масштабным бизнесом, – это доверие не только мне лично, а тому опыту, который мы накопили вместе с моими коллегами по «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клинике «Фэнтези», – считает Александровский.

Пресс-служба  «Медси» оставила запрос Vademecum без комментариев.

Это уже второе изменение в кадровой структуре «Медси» за текущую неделю. В четверг, 2 марта, позицию операционного директора «Медси» занял Владислав Шерстобоев, ранее возглавлявший самарское подразделение ГК «Мать и дитя» – Медицинскую компанию «ИДК». До ноября 2016 года эту должность занимал Игорь Крылов, после ухода которого она четыре месяца оставалась вакантной. 

Владимир Александровский в 2000 году закончил Московский медицинский стоматологический институт (ММСИ) им. Семашко, в 2006 стал кандидатом медицинских наук, в 2014 году закончил курс «Управление в здравоохранении» Гарвардской бизнес-школы. Прошел повышение квалификации по специальности «менеджмент и управление персоналом» в РАНХИГС при Президенте РФ. В середине 2000-х он запустил в Москве одну из первых в России специализированных сетей детских стоматологических клиник «Дентал Фентези». В 2015 году открыл многопрофильную педиатрическую клинику «Фэнтези», а год спустя запустил сеть взрослых стоматологических клиник Belgravia Dental Studio. 

В 2016 году холдинг «Фэнтези» стал третьей медицинской компанией в России после больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и ОАО «Медицина», получившего международный сертификат Joint Commission International (JCI). Международную аккредитацию прошли сети «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клиника «Фэнтези». Помимо развития клиник, группа «Фэнтези» занимается дистрибуцией продукции компаний General Electric и Kavo. 

АО ГК «Медси» – один из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей. С такими показателями холдинг занял вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

медси, крылов, александровский, стоматология
Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Картина дня: дайджест главных новостей от 16 августа 2022 года
16 августа 2022, 22:30
MSD инвестирует $3,75 млрд в создание лекарств и вакцин на основе циркулярной РНК
16 августа 2022, 21:05
В Петербурге локализуют производство аналогов лекарств зарубежных фармкомпаний
16 августа 2022, 20:55
Оспа обезьян. Мониторинг
16 августа 2022, 20:09