17 Сентября, 16:04

Владимир Александровский стал председателем совета директоров «Медси»

Ольга Гончарова
3 Марта 2017, 7:00
13962
Владимир Александровский
Основатель и владелец группы медицинских компаний «Фэнтези» Владимир Александровский назначен председателем совета директоров АО «Группа компаний «Медси». На этой позиции он будет отвечать за cтратегическое управление, контроль работы топ-менеджмента и повышение эффективности бизнеса всего холдинга.

О назначении Владимира Александровского Vademecum сообщили в пресс-службе ГК «Фэнтези». 

«В «Медси» есть готовность построить в России по-настоящему высококлассную медицину мирового уровня. Есть амбициозная стратегия вывести группу компаний в безусловные лидеры, расширить бизнес как в столице, так и в регионах. Есть уникальные для рынка ресурсы, собраны активы, которые могут обеспечить качество и безопасность медицинской помощи. Уверен, у отечественной медицины есть все шансы, чтобы догнать мировых лидеров. Сегодня именно «Медси» может стать драйвером роста на рынке, задать планку по качеству сервиса и лечения, вывести российскую медицину на высокий международный уровень», – описал Владимир Александровский свое видение дальнейшего развития холдинга.

При этом, по словам Александровского, он остается генеральным директором группы компаний «Фэнтези». Представители ГК «Фэнтези» отмечают, что при этом он уходит от оперативного управления этой сетью клиник. 

«Мое назначение и то, что акционеры «Медси» доверяют мне управление таким масштабным бизнесом, – это доверие не только мне лично, а тому опыту, который мы накопили вместе с моими коллегами по «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клинике «Фэнтези», – считает Александровский.

Пресс-служба  «Медси» оставила запрос Vademecum без комментариев.

Это уже второе изменение в кадровой структуре «Медси» за текущую неделю. В четверг, 2 марта, позицию операционного директора «Медси» занял Владислав Шерстобоев, ранее возглавлявший самарское подразделение ГК «Мать и дитя» – Медицинскую компанию «ИДК». До ноября 2016 года эту должность занимал Игорь Крылов, после ухода которого она четыре месяца оставалась вакантной. 

Владимир Александровский в 2000 году закончил Московский медицинский стоматологический институт (ММСИ) им. Семашко, в 2006 стал кандидатом медицинских наук, в 2014 году закончил курс «Управление в здравоохранении» Гарвардской бизнес-школы. Прошел повышение квалификации по специальности «менеджмент и управление персоналом» в РАНХИГС при Президенте РФ. В середине 2000-х он запустил в Москве одну из первых в России специализированных сетей детских стоматологических клиник «Дентал Фентези». В 2015 году открыл многопрофильную педиатрическую клинику «Фэнтези», а год спустя запустил сеть взрослых стоматологических клиник Belgravia Dental Studio. 

В 2016 году холдинг «Фэнтези» стал третьей медицинской компанией в России после больницы скорой медицинской помощи в Набережных Челнах и ОАО «Медицина», получившего международный сертификат Joint Commission International (JCI). Международную аккредитацию прошли сети «Дентал Фэнтези», Belgravia Dental Studio и клиника «Фэнтези». Помимо развития клиник, группа «Фэнтези» занимается дистрибуцией продукции компаний General Electric и Kavo. 

АО ГК «Медси» – один из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей. С такими показателями холдинг занял вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

медси, крылов, александровский, стоматология
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
«Нацимбио» завершила КИ пятивалентной вакцины для профилактики ротавируса
Сегодня, 15:32
Минздрав РФ намерен до 2021 года закупить 50 тысяч электрокардиографов
Сегодня, 14:57
«Росатом» инвестирует 219 млн рублей в разработку радиофармпрепаратов
Сегодня, 14:01
Генпрокуратура предложила изменить меру пресечения арестованным нижегородским врачам
Сегодня, 13:14
Представители крупнейших частных клиник обсудили перспективы «двойного лицензирования»
16 Сентября 2019, 16:06
Самые важные новости прошедшей недели
8 Сентября 2019, 20:26
ГК «Медси» объявила о запуске франшизы
6 Сентября 2019, 9:01
В Москве открылся частный стационар «Виталис»
Московская сеть «Виталис» запустила клинику со стационаром на 15 коек. Объем инвестиций в проект составил более 360 млн рублей. Управляет сетью Вячеслав Новиков, ранее возглавлявший «Будь здоров».
29 Августа 2019, 13:37
Ушел из жизни основатель клиники «Моситалмед» Варткез Арцруни
22 Августа 2019, 23:48
«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
В пермской сети клиник «Медлайф» сменился генеральный директор
20 Августа 2019, 14:16
Владислав Шерстобоев стал зампредом правления ГК «Эксперт»
19 Августа 2019, 18:14
Медорганизациям могут компенсировать расходы на аккредитацию JCI
15 Августа 2019, 18:31
«Моситалмедy» удалось защитить построенную 20 лет назад мансарду от сноса
7 Августа 2019, 16:56
Санаторий Управделами Президента РФ пополнится комплексом за 1,6 млрд рублей
Правительство РФ представило проект постановления о бюджетных инвестициях в строительство реабилитационно-восстановительного комплекса на базе детского санатория «Поляны» в Одинцовском районе Московской области. Здравница принадлежит ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ (УДП РФ). До 2022 года на эти цели из федерального бюджета планируется выделить более 1,6 млрд рублей.
1 Августа 2019, 16:01
Самые важные новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
13 Июля 2019, 22:17
СК и Росздравнадзор проверят ГК «Медси» после смерти пациентки
9 Июля 2019, 15:49
Cамые важные новости прошедшей недели
7 Июля 2019, 20:04
Мединдустрия
«У нас в стране нет «белого» медицинского бизнеса с EBITDA в 30%»
Vademecum пригласил на авансцену самых незасвеченных персонажей российского рынка медуслуг
103
Мединдустрия
«Лучший маркетинг – репутация врача и клиники»
О чем еще с подачи Vademecum спорили самые яркие персонажи российского рынка коммерческих медуслуг
159
Яндекс.Метрика