22 Августа, 8:30

Уйди, нативный

Роман Кутузов
26 Февраля 2018, 13:41
2630
Роман Кутузов, заместитель главного редактора Vademecum Фото: Оксана Добровольская
«Вы негативчик у себя ставите?» – поинтересовался у нас недавно представитель одного PR-агентства.

Вообще‑то нет, не ставим. Ни «негативчик», ни «позитивчик», ни «нативочку», ни «джинсушечку» (все четыре – разновидности так называемой естественной или скрытой рекламы). Вообще, какие‑либо заказные материалы под видом редакционных публикаций в журнале и на сайте Vademecum не появятся никогда. Такова принципиальная позиция редакции. У нас все как в одном приличном питерском клубе – за спиной у диджея висит табличка с надписью «Песню нельзя!»

Но выяснить, о чем или о ком «негативчик», – дело святое. Оказалось, о человеке известном – основателе «Р‑Фарма» Алексее Репике. В общем, нас это не очень удивило – довольно вялая, унылая и грубовато сделанная черная PR‑кампания против него ведется с начала февраля.

По сайту LiveJournal, малоразборчивым сетевым и одеревенелым бумажным изданиям кочует «разоблачительный» материал, кое‑как слепленный из различных публикаций (в том числе и аналитики Vademecum), выдумок и фотографий, которые Алексей опубликовал в своих Facebook и Instagram.

Месседж, который разоблачители посылают аудитории, примерно такой: Репик не прочь закусить христианскими младенцами и даже разок разделил подобную трапезу с американским президентом Трампом в момент его инаугурации (шок‑фото).

Разоблаченный трампист говорить про заказчиков не захотел и на наши вполне конкретные вопросы отвечал в режиме философско‑религиозной притчи.

Нежелание жертвы оговора сотрудничать, впрочем, наше следствие не осложнило. Для определения заказчика достаточно было прочесть свежую подборку новостей о конкурентных войнах и судебных исках с упоминанием «Р‑Фарма», а затем для пущей уверенности заглянуть в раздел «Наши клиенты» сайта агентства, предлагающего толкнуть «негативчик».

Только изобличения заказчика от нас, пожалуйста, не ждите. Таким мы тоже не занимаемся. Все следственные действия нам были необходимы для внутренних нужд, точнее для определения глубины конфликта «Р‑Фарма» с конкурентами и изменений конъюнктуры рынка лекарственного госзаказа. Хотя вот и на колонку о нравах героев индустрии тоже фактуры хватило.

репик, р-фарм
Источник Vademecum №3, 2018
Поделиться в соц.сетях
«Не увеличение обязанностей, а расширение возможностей». Как Минздрав объясняет замену НМО на НПР
21 Августа 2019, 23:36
Минздрав закупит 10 тысяч упаковок незарегистрированных препаратов для детей-инвалидов
21 Августа 2019, 22:56
Путин поручил до 1 октября подготовить предложения для модернизации первичного звена
21 Августа 2019, 19:51
ГК «Нордавинд» зарегистрировала «кардиофлешку»
21 Августа 2019, 19:40
Госзакупки
Прикурили от конформных: куда поставщиков линейных ускорителей выведет кривая нацпроекта
2625
Мединдустрия
Схима лечения: почему регионы так аскетичны в закупке передовых противоопухолевых препаратов
5068
Самые важные новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
13 Июля 2019, 22:17
«Р-Фарм» вложит 276 млн рублей в организацию продаж онкотеста британской разработки
«Р-Фарм» и британский разработчик Oncimmune Holdings подписали эксклюзивное соглашение по выводу на рынок России и стран ЕАЭС продукта для выявления рака легких через анализ крови EarlyCDT Lung. «Р-Фарм» вложит в организацию каналов продаж продукта до 3,5 млн фунтов стерлингов.
12 Июля 2019, 15:14
Суд оставил в силе приговор менеджеру «Р-Фарм» Александру Гитеру
Верховный суд Республики Хакасии признал законным приговор нижестоящей инстанции в отношении бывшего территориального менеджера фармацевтической компании «Р-Фарм» Александра Гитера, признанного виновным за дачу взятки должностному лицу (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). В апреле 2019 года Абаканский городской суд назначил Гитеру наказание в виде лишения свободы на 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.
5 Июля 2019, 13:52
Canon Medical Systems в партнерстве с «Р-Фарм» локализует в России производство диагностического оборудования
1 Июля 2019, 15:38
Росздравнадзор поддержал претензии пациентов к АРВ-препарату Ретвисет
Росздравнадзор, отрабатывая жалобу пациентки, обнаружил несоответствие препарата для антиретровирусной терапии Ретвисет (ритонавир) от компании «Фармасинтез» заявленному качеству.
13 Июня 2019, 17:53
Фармбизнес
По всей строгости закоса: как Минпромторг, рынок и арбитраж калькулируют провалы и достижения агентов лекарственного импортозамещения
2795
Сбербанк, Почта России и фармкомпании займутся интернетом вещей в здравоохранении
Фонд «Сколково», Сбербанк, Почта России, AstraZeneca, входящая в «Р-Фарм» «Фабрика радиотерапевтической техники» и Nokia Solutions and Networks намерены организовать Центр инноваций и интернета вещей в здравоохранении. Запуск намечен на октябрь 2019 года.
6 Июня 2019, 16:09
Фармбизнес
Прилипающие угодья: как глубоко вспахали ниву импортозамещения тяжеловесы российской фарминдустрии
3342
«Фармстандарт» обеспечит московские медучреждения онкопрепаратами на 1,75 млрд рублей
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов 20 мая рассказал об итогах первого раунда закупочной кампании современных онкопрепаратов для столичных пациентов. По итогам конкурсов, разыгранных в апреле 2019 года, основным поставщиком стал «Фармстандарт». Компания подала заявку сразу на восемь аукционов с общей начальной ценой 1,75 млрд рублей.
20 Мая 2019, 16:06
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
Российская фармкомпания «Натива» 22 апреля обратилась в суд по интеллектуальным правам (СИП) с заявлением, в котором требует признать незаконным решение Роспатента о лишении ее исключительных прав на изобретение, используемое при производстве препарата дазатиниб. Патент «Нативы» в марте 2019 года опротестовал «Р-Фарм» как упаковщик и российский лицензиат оригинального препарата Спрайсел от Bristol-Myers Squibb (BMS).
25 Апреля 2019, 18:36
Яндекс.Метрика