26 Апреля, 13:18

Уйди, нативный

Роман Кутузов
26 Февраля 2018, 13:41
2457
Роман Кутузов, заместитель главного редактора Vademecum Фото: Оксана Добровольская
«Вы негативчик у себя ставите?» – поинтересовался у нас недавно представитель одного PR-агентства.

Вообще‑то нет, не ставим. Ни «негативчик», ни «позитивчик», ни «нативочку», ни «джинсушечку» (все четыре – разновидности так называемой естественной или скрытой рекламы). Вообще, какие‑либо заказные материалы под видом редакционных публикаций в журнале и на сайте Vademecum не появятся никогда. Такова принципиальная позиция редакции. У нас все как в одном приличном питерском клубе – за спиной у диджея висит табличка с надписью «Песню нельзя!»

Но выяснить, о чем или о ком «негативчик», – дело святое. Оказалось, о человеке известном – основателе «Р‑Фарма» Алексее Репике. В общем, нас это не очень удивило – довольно вялая, унылая и грубовато сделанная черная PR‑кампания против него ведется с начала февраля.

По сайту LiveJournal, малоразборчивым сетевым и одеревенелым бумажным изданиям кочует «разоблачительный» материал, кое‑как слепленный из различных публикаций (в том числе и аналитики Vademecum), выдумок и фотографий, которые Алексей опубликовал в своих Facebook и Instagram.

Месседж, который разоблачители посылают аудитории, примерно такой: Репик не прочь закусить христианскими младенцами и даже разок разделил подобную трапезу с американским президентом Трампом в момент его инаугурации (шок‑фото).

Разоблаченный трампист говорить про заказчиков не захотел и на наши вполне конкретные вопросы отвечал в режиме философско‑религиозной притчи.

Нежелание жертвы оговора сотрудничать, впрочем, наше следствие не осложнило. Для определения заказчика достаточно было прочесть свежую подборку новостей о конкурентных войнах и судебных исках с упоминанием «Р‑Фарма», а затем для пущей уверенности заглянуть в раздел «Наши клиенты» сайта агентства, предлагающего толкнуть «негативчик».

Только изобличения заказчика от нас, пожалуйста, не ждите. Таким мы тоже не занимаемся. Все следственные действия нам были необходимы для внутренних нужд, точнее для определения глубины конфликта «Р‑Фарма» с конкурентами и изменений конъюнктуры рынка лекарственного госзаказа. Хотя вот и на колонку о нравах героев индустрии тоже фактуры хватило.

репик, р-фарм
Источник Vademecum №3, 2018
Поделиться в соц.сетях
При Первом МГМУ им. И.М. Сеченова откроется отделение паллиативной помощи
Сегодня, 12:16
Кудрин предложил освободить регионы от взносов на ОМС для неработающего населения
Сегодня, 8:19
Медведев поручил стимулировать медиков за выявление рака во время диспансеризации
25 Апреля 2019, 20:01
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
25 Апреля 2019, 18:36
«Натива» оспаривает аннулирование патента на Дазатиниб-натив
Российская фармкомпания «Натива» 22 апреля обратилась в суд по интеллектуальным правам (СИП) с заявлением, в котором требует признать незаконным решение Роспатента о лишении ее исключительных прав на изобретение, используемое при производстве препарата дазатиниб. Патент «Нативы» в марте 2019 года опротестовал «Р-Фарм» как упаковщик и российский лицензиат оригинального препарата Спрайсел от Bristol-Myers Squibb (BMS).
25 Апреля 2019, 18:36
«Деловая Россия» предложила признать «Р-Фарм» и «Медси» системообразующими предприятиями
8 Апреля 2019, 20:09
Госзакупки
Печень трясли: кто и как рисует для российских пациентов схемы лекарственной терапии вирусного гепатита С
3452
ФАС прекратила дело о сговоре Минздрава с «Р-Фармом»
19 Марта 2019, 19:37
«Р-Фарм» почти в пять раз снизил цену на атазанавир для Минздрава
«Р-Фарм» Алексея Репика единственная компания, подавшая заявку на участие в аукционах на поставку атазанавира для Минздрава в 2019 году. Начальная максимальная цена контракта (НМЦК) снизилась почти в пять раз по сравнению в прошлым годом, так как ранее «Биокад» зарегистрировал предельные цены для своих дженериков в три-четыре раза ниже, чем у других производителей.
18 Марта 2019, 14:28
В рейтинге богатейших людей мира фармацевтов опередил владелец сети американских госпиталей
6 Марта 2019, 13:12
«Биокад» успел зарегистрировать биосимиляр Хумиры раньше конкурентов из Big Pharma
Компания «Биокад» 4 марта 2019 года анонсировала выход собственной версии адалимумаба, применяемого для лечения аутоиммунных заболеваний и включенного на 2019 год в госпрограмму 12 ВЗН, под торговым наименованием Далибра. Оригинальный препарат Хумира принес AbbVie $19,9 млрд выручки в 2018 году.
5 Марта 2019, 18:27
Арбитраж отказал «Р-Фарму» по иску на 12,4 млн рублей к поставщику и производителю Дазатиниб-натива
Арбитражный суд Москвы отказал «Р-Фарму» в удовлетворении требований по одному из четырех исков, поданных компанией Алексея Репика в ноябре 2018 года к дистрибьюторам «Флайфарма», «Фармфорвард» и «Губернские аптеки». Поставщики выходили на аукционы по дазатинибу с дженериком от «Нативы», также выступающей ответчиком по искам. Общая сумма претензий, заявленных «Р-Фармом» в суде, составляет 44,29 млн рублей.
26 Февраля 2019, 19:58
«Р-Фарм» и «Русатом Хэлскеа» стали партнерами по исполнению офсетного контракта с Москвой
22 Февраля 2019, 15:06
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
3231
Яндекс.Метрика