ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:37
18 Августа, 23:37
66,88 руб
76,18 руб

Уйди, нативный

Роман Кутузов
26 Февраля 2018, 13:41
1943
Роман Кутузов, заместитель главного редактора Vademecum Фото: Оксана Добровольская
«Вы негативчик у себя ставите?» – поинтересовался у нас недавно представитель одного PR-агентства.

Вообще‑то нет, не ставим. Ни «негативчик», ни «позитивчик», ни «нативочку», ни «джинсушечку» (все четыре – разновидности так называемой естественной или скрытой рекламы). Вообще, какие‑либо заказные материалы под видом редакционных публикаций в журнале и на сайте Vademecum не появятся никогда. Такова принципиальная позиция редакции. У нас все как в одном приличном питерском клубе – за спиной у диджея висит табличка с надписью «Песню нельзя!»

Но выяснить, о чем или о ком «негативчик», – дело святое. Оказалось, о человеке известном – основателе «Р‑Фарма» Алексее Репике. В общем, нас это не очень удивило – довольно вялая, унылая и грубовато сделанная черная PR‑кампания против него ведется с начала февраля.

По сайту LiveJournal, малоразборчивым сетевым и одеревенелым бумажным изданиям кочует «разоблачительный» материал, кое‑как слепленный из различных публикаций (в том числе и аналитики Vademecum), выдумок и фотографий, которые Алексей опубликовал в своих Facebook и Instagram.

Месседж, который разоблачители посылают аудитории, примерно такой: Репик не прочь закусить христианскими младенцами и даже разок разделил подобную трапезу с американским президентом Трампом в момент его инаугурации (шок‑фото).

Разоблаченный трампист говорить про заказчиков не захотел и на наши вполне конкретные вопросы отвечал в режиме философско‑религиозной притчи.

Нежелание жертвы оговора сотрудничать, впрочем, наше следствие не осложнило. Для определения заказчика достаточно было прочесть свежую подборку новостей о конкурентных войнах и судебных исках с упоминанием «Р‑Фарма», а затем для пущей уверенности заглянуть в раздел «Наши клиенты» сайта агентства, предлагающего толкнуть «негативчик».

Только изобличения заказчика от нас, пожалуйста, не ждите. Таким мы тоже не занимаемся. Все следственные действия нам были необходимы для внутренних нужд, точнее для определения глубины конфликта «Р‑Фарма» с конкурентами и изменений конъюнктуры рынка лекарственного госзаказа. Хотя вот и на колонку о нравах героев индустрии тоже фактуры хватило.

репик, р-фарм
Источник Vademecum №3, 2018
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
1266
Три компании готовят дженерики самого дорогого препарата от гепатита С
Три российские компании проводят клинические исследования на биоэквивалентность блокбастера для лечения гепатита С – Совальди от Gilead Sciences (софосбувир). В 2017 году «Фармасинтезу» удалось частично аннулировать российский патент на него. Дженерики могут появиться в 2020 году.
11 Июля 2018, 17:03
В 2017 году терапию получили 1,6% больных гепатитом С в России
В России терапией в 2017 году были обеспечены 9,7 тысячи пациентов с гепатитом С, подсчитали эксперты Коалиции по готовности к лечению (ITPCru). Это 1,57% от расчетного числа пациентов с этой болезнью и менее 0,2% от общего оценочного количества пациентов с антителами к вирусному гепатиту С (ВГС).
11 Июля 2018, 15:03
«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
11 Июля 2018, 10:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Июня 2018, 8:37
«Р-Фарм» поставит Калетру на 3,8 млрд рублей
«Р-Фарм» выиграл в аукционе Минздрава на поставку антиретровирусного препарата лопинавир + ритонавир за 3,8 млрд рублей. Предприятие упаковывает препарат Калетра от AbbVie. В 2017 году дженерик Калетры зарегистрировала и компания «Фармасинтез», но на торги не вышла, сославшись на то, что заданные Минздравом сроки поставки невыполнимы.
28 Июня 2018, 14:55
Четыре фармкомпании поставят Минздраву АРВ-препараты на 4 млрд рублей

Четыре фармацевтических компании – «Р-Фарм», «Фармстандарт», «Профарм» (входит в группу «Фармасинтез» Викрама Пунии) и ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» – поделили между собой контракты из серии объявленных Минздравом аукционов на поставку антиретровирусных (АРВ) препаратов на общую сумму 3,95 млрд рублей. На каждый аукцион заявлялась только одна фармкомпания, в результате производители поставят лекарства ведомству по максимальной цене. 

26 Июня 2018, 15:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
21 Июня 2018, 0:53
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
Алексей Репик заплатит 1,5 млрд рублей налогов в Ярославской области
Основной владелец «Р-Фарма» миллиардер Алексей Репик зарегистрировался в Ярославской области, что принесет бюджету региона около 1,5 млрд рублей налогов в год. Ранее Репик был прописан в Москве.
15 Июня 2018, 18:27
Алексей Репик купил завод ускорителей для лучевой терапии
9 Июня 2018, 19:59
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
Яндекс.Метрика