ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 15:41
22 Января, 15:41
56,59 руб
69,40 руб

Ученые опытом

Дмитрий Кряжев
11 Июня 2013, 13:04
2655
От издателя
≪Говорящая≫ фамилия Балакин совсем не соответствует ее обладателю – ученому‑физику и герою #4 VM. ≪Молчу, потому что как только что‑то скажешь, твое ноу‑хау украдут!≫, – уверен академик, который изобрел не только уникальный протонный ускоритель, но и способ заработать на этом. С учетом того, что у российских ученых с последним на родине большие проблемы, остается только признать позицию Балакина логичной. Заработок его компании формируется за счет контрактов с государством, а с недавних пор и зарубежных заказов. И с частными, и с государственными заказчиками ученый‑предприниматель старается вести максимально осторожную игру. Создатель ускорителя считает, что спешка – последнее дело.
Недоверие между бизнесом и государством (в тех случаях, когда они еще не срослись) – чувство взаимное. Бизнес подспудно ожидает очередной фатальной корректировки правил регулирования отрасли, а потому боится инвестировать в свое развитие в России без опоры на долгосрочные, утвержденные опять же государством, планы.
Государство тоже боится, хотя и всячески показывает, что готово идти навстречу компаниям‑инноваторам и обеспечить их стабильным госзаказом на годы вперед к взаимному уже удовольствию. А боится того, что послабления или преференции обернутся разгулом, вольницей и извлечением сверхприбылей. Такие опасения, например, читаются между строк в раздобытых VM заключениях Минфина, Минздрава, Минпромторга и Минэка на идею премьера Медведева заключать с инновационными компаниями из сектора здравоохранения долгосрочные госконтракты.
Руководствуясь теми же сомнениями, государство и бизнес выстраивают взаимодействие при оказании медуслуг по системе ОМС. Пока тарифы в системе невыгодные, но это лучше, чем ничего, признаются частники, и продолжают изобретать способы заработать в заданных условиях. И, как выяснил VM, кое‑что у них уже получается.

Дмитрий Кряжев,
Издатель-главный редактор
от издателя
Поделиться в соц.сетях
Количество родов в ГК «Мать и дитя» выросло на 2% в 2017 году
Сегодня, 13:50
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
Сегодня, 12:48
Роспотребнадзор предупредил о вспышке коклюша в Германии
Сегодня, 11:38
В Челябинской области сменился министр здравоохранения
Сегодня, 10:10
Метатели копипаста
От издателя
1531
Обнаженная Шатура
От издателя
2495
Декларативная штукатурка
От издателя
2667
Биполярное устройство
От издателя
2208
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2483
Пирсинг духа
От издателя
2477
Эта музыка будет вечной
От издателя
2422
Мединдустрия
Голоду и миру
От издателя
2311
Быль про убыль
От издателя
2424
Яндекс.Метрика