ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Декабря, 17:52
15 Декабря, 17:52
66,43 руб
75,39 руб

Там за речкой

Роман Кутузов
12 Июля 2015, 15:20
1677
От редакции

На прошлой неделе предметом бурных дис­куссий вновь стала тема лечения за границей. На этот раз поводом послужили слова народ­ного артиста СССР и депутата Госдумы Иоси­фа Кобзона, сказанные в интервью «МК»: «Все мы знаем, что такое санкции, бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперировать [так в ори­гинале. – VADEMECUM] в стране, которая наложила санкции, я думаю, что обращусь к президенту, и он мне поможет».

Многие просто пожелали здоровья певцу, который, как известно из СМИ, уже несколь­ко лет борется с раком и перенес две операции, которые ему сделали в Германии.

Другая часть аудитории усмотрела нелогич­ность в словах Кобзона, который в политиче­ском поле занимает подчеркнуто патриотиче­скую позицию.

Третьи поставили ему в вину тот факт, что он голосовал за так называемый закон Димы Яковлева (272‑ФЗ), запрещающий усыновле­ние российских детей‑сирот (в том числе с тя­желыми врожденными болезнями) граждана­ми США. Выезжать за границу на лечение этот закон никому не запрещает.

Радиостанция «Эхо Москвы» даже провела специальный опрос «Стоит ли Европе разре­шить въезд Иосифу Кобзону, если ему потре­буется лечение?», и более 80% ее слушателей ответили: «Нет».

Эмоциональный накал дискуссии поня­тен – к нашему здравоохранению у граждан накопилось очень много претензий, и желание депутата Иосифа Кобзона лечиться за грани­цей вызывает как минимум раздражение у тех, кто не может себе этого позволить. «Пускай лечится в онкоцентре на Каширке. Это самая лучшая кара за то, каким мучениям он и все нынешние депутаты подвергли нашу стра­ну», – сообщает свое мнение один из пользо­вателей «Фейсбука» и собирает свыше 2 тысяч лайков.

А между тем лечение на Западе – это тоже не панацея. В Детройте сейчас судят амери­канского врача Фарида Фату. Он обвиняется в том, что преднамеренно поставил неправиль­ный диагноз и назначил ненужное лечение 553 пациентам, чтобы получить деньги от их страховых компаний. Прокуратура требует приговорить его к 175 годам тюрьмы.

Может, действительно лучше лечиться на Ро­дине? Тут, если что, хоть к президенту обра­титься можно.

РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
ГК «Регион» может стать инвестором стройки национального центра борьбы с эпилепсией
14 Декабря 2018, 23:17
Банк России приостановил допэмиссию акций «36,6»
14 Декабря 2018, 20:51
СК: подрядчик медцентра в Псковской области получил победу в конкурсе за скидку
14 Декабря 2018, 20:14
Росздравнадзор пригрозил санаториям санкциями за отсутствие в федеральном реестре
14 Декабря 2018, 19:15
Три веселых буквы и одна грустная
От редакции
2256
Иди пока Кагоцел
От редакции
2168
Фигура умолчания
От редакции
1972
Проще чем бизнес
От редакции
2736
Подковерная дорожка
От редакции
2191
Теломарафон
От редакции
2179
Апробация в потолок
От редакции
2195
Статисфакция
От редакции
2364
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
4033
Яндекс.Метрика