ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 23:39
19 Февраля, 23:39
66,25 руб
74,91 руб

Статисфакция

Роман Кутузов
20 Апреля 2015, 19:17
2463
От редакции

Прямая линия с Владимиром Путиным транслировалась в прошлый четверг, как говорится, из каждого утюга. Уверенный голос национального лидера звучал и из компьютеров у нас в редакции, и из каморки охранника бизнес‑центра, и даже в соседнем кафе, куда мы ходим обедать.

В этом году в своем почти четырехчасовом телемарафоне проблемам здравоохранения президент уделил целых 11 минут 38 секунд, это на 42% больше, чем годом ранее.

Успели обсудить несколько тем. Женщина из Краснодарского края посетовала, что в аптеке отсутствуют льготные лекарства для лечения лимфобластного лейкоза. ≪По докладам Минздрава, все необходимые препараты такого рода закуплены на несколько месяцев вперед… Все уже есть в наличии и распределено по регионам. И если эти лекарства не доходят до людей, то это уже проявление практически криминального характера. Надо выяснить, где это происходит≫, – ответил Путин.

Создалось впечатление, что в общем у нас все в порядке, вот только единичный неприятный случай в Краснодаре президент исправит, и все… Увы, это впечатление (специально или случайно, не знаю) тут же испортил ведущий прямой линии, который зачитал письмо из Московской области о тех же самых проблемах. ≪Причем для льготников лекарств нет, а за деньги есть. Очень много таких сообщений≫, – добавил он.

Другой конфуз со статистикой Минздрава произошел 13 апреля, когда Счетная палата обнародовала свой отчет о ходе реформы здравоохранения. Выяснилось, что дела идут вовсе не так хорошо, как хотелось бы ведомству Вероники Скворцовой (об этом читайте в материале ≪Целевая аудиторов≫ на стр. 6). В частности, аудиторы отметили сложности с оказанием медпомощи жителям удаленных сельских районов – а ведь этот вопрос поднимался на прямой линии в прошлом году, но с тех пор проблема, видимо, так и не была решена.

Чем дольше на все это смотришь, тем более правомерным кажется вопрос, который задал Владимиру Путину на той же прямой линии фермер Джон: ≪Вы верите в статистику? Может, вам врут, потому что боятся сказать правду?≫

Президент ответил, что верит.

РОМАН КУТУЗОВ,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

от редакции
Поделиться в соц.сетях
СП: «Фарма-2020» стала худшей госпрограммой по уровню освоения бюджета в 2018 году
Сегодня, 20:57
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Сегодня, 19:59
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
Сегодня, 18:56
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Три веселых буквы и одна грустная
От редакции
2342
Там за речкой
От редакции
1762
Иди пока Кагоцел
От редакции
2272
Фигура умолчания
От редакции
2052
Проще чем бизнес
От редакции
2856
Подковерная дорожка
От редакции
2286
Теломарафон
От редакции
2281
Апробация в потолок
От редакции
2329
Крекс, фекс, БРИКС
От редакции
4114
Яндекс.Метрика